小草作文
下课了,我们玩起了最喜欢的课间游戏——捉迷藏。我藏到了一个地方,咦?我脚底下怎么软绵绵的呢?我迅速把脚移开,只见一团绿色的小草被我踩扁了,但是在我移开的那瞬间,顽强的小草居然站了起来。我惊叹于它们的顽强!
春天来了,万物还没有苏醒,只有小草给大地换上了一件崭新的绿衣服。夏天来到了人世,当花草都已经疲惫不堪的时候,小草依然傲然挺立的站在大地上。秋天到了,小草变成了金色,迎接秋天的到来。冬天,小草被一层层雪白的大衣给盖住了,但是小草仍然为春天而做了准备。怪不得诗人白居易说:“野火烧不尽,春风吹又生。”