小草作文
我是一棵不起眼的小草,熬过了漫长的冬天,我一直在等待着春天妈妈的
呼叫,好想看一看外面的锦绣世界呀!所以我天天都努力的向上生长着。
一天,好朋友蚯蚓爬到我的身边,藐视地看着我说:“瞧瞧你只是一粒小小的种子,整天埋在厚厚的土壤下,见不着阳光,怎么能发芽呢?!”
而我则坚定地回答他:“我才不信呢,有志者事竟成,只要我坚持不抛却,就一定能冲破泥土!”说完,我又使了使劲,往上长了一点。
蚯蚓被我的言行打动了,他主动地说:“小草弟弟,我来帮你松松土,这样你会长得更快一点。”
就这样,我长啊长。春天的雨水贵如油,润泽津润着我;和煦的东风透过土壤,暖和着我;雷公公敲响了他的大鼓,仿佛在给我加油和鼓励……
终于功夫不负有心人,在一个阳光明媚的清晨,我终于冲出了泥土,看见了湛蓝的天空,听到了鸟儿的歌唱,闻到了花儿的芬芳,外面的世界可真出色啊!
“嗨,我的小伙伴!欢迎你来到小草的世界!”这时,我才留意到自己身处在一片大草地上,旁边都是和我一样的小草,他们热情地向我打招呼。
固然我们没有树高,没有花香,但是我们会这个世界增添绿色!