百合花作文
从前,有一株小草生长在一个断崖边上。它知道自己是一株百合花,所以它从来不放弃自己想要开花的梦想,它一直想着自己一定要开花,一定要开花!
但是没有谁去承认它是一株美丽的百合
写作能力需要不断地提高自己的思维水平和表达能力,写作可以帮助我们更好地拓宽自己的视野。下面介绍一篇网络上非常好的“学养百合花作文”文章。建议你将这个网站加入收藏随时查阅有关信息!
学养百合花作文 篇1
学养百合花过年了,妈妈为了装饰家里,特地买来了十几枝百合花,我可来了精神,想学学如何养百合花。百合花适宜用水养殖,花瓶是翠绿色的,花是白色的,象牙般的白。每朵花里有七柱花蕊,嫩绿色的,像刚出土的小草嫩芽。它的枝干绿油油的,加上细又长的叶子,就像一棵挺拔的竹子。妈妈告诉我,要想养好百合,首先就要控制好水位。装水时,水面只能到最下层叶片下方,不要让水浸泡叶片,因为如果水浸过了叶子,叶子会腐烂的。妈妈正好要换水,我便自告奋勇地试一试。我小心翼翼地接上了水,但水接的有些多,妈妈建议倒掉一些,然后把百合花修剪一下,便整齐地排放到花瓶里。过了几天,百合花要开花了。当它的花苞才张开一点时,妈妈告诉我可以把里面的六个花蕊拔掉,不然会把花瓣染了色,就不好看了。同时,当一些叶子干枯时,只要用手轻轻一揪,就会把叶片揪下来,要不然在枝干上会吸收水分,影响百合花生长。又过了一段时间,妈妈又告诉我,有时隔几天就要把百合花的枝干的最下端用剪刀斜着剪下一小块,维持鲜花的生长,使它更加茂盛。哦!原来养百合花有这么多的学问呀!【每日写作指导:如何提高高中语文写作能力……】
写作一直是语文中重要的一项,是对学生综合能力,语言应用的考察,也在考试分数中占有较大比例,但是如何才能写好作文,在考试中取得高分,对同学们来讲却一直是个难题。
专家指出老师们应该教学思路灵活,关注学生个体发展,注重学生语文能力的培养,注重从根本上改变学生对语文的认识:
分数固然非常重要,但同时应当也是能力的提高,靠一次、两次的押题或许一时能取得一个好成绩,但学习成绩的决定因素:学习习惯、思维习惯的培养及形成是需要一定的时间。一个老师辅导一个学生,老师根据学生的情况进行教学,或补差,或提优,进行个性化教学,实现真正意义上的因材施教。为此,老师教你用独特的方法学好初高中语文。