百合花状物作文
今天,天气晴朗。我和爸爸去花店买一束百合花。回到家里,我把这束百合花插进花瓶里。没过几天,百合花的叶子黄了。到了晚上,我去看百合花的时候,叶子都落光了。花也谢了,我那时候哭天叫地。爸爸急忙跑过来,问我出了什么事?我说:百合花谢了!爸爸说:天气太冷,百合花不能生活。那百合花不就死了吗?我伤心地说。爸爸说:到了春天,百合花就会长出来的。
小朋友们你们喜欢什么鲜花?有晶莹如玉的牡丹、雪白雪白的茉莉、火红火红的玫瑰、迷人的百合还有香浓的蔷薇不过每个人喜欢的花都是不一样的,而我却喜欢迷人的百合花。
百合花是一种娇嫩而迷人的花,它散发出浓浓的芬香,闻久了还会不时的让人打啊嵌。
百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉,百合花有各种颜色,有粉色、白色、黄色美丽极了,百合花的根是绿色的,叶子是青色的,花瓣有五~六片微微向下卷曲一朵有一朵的姿态,构成了仙女般的百合花。
小朋友你们喜欢这美丽的百合花吗?
今天是妈妈的生日,爸爸从花店里买了一束百合花送给妈妈。
这些百合花的颜色有四种:一朵橙色的,三朵白色的,两朵粉色的,一朵紫色的。
这一束百合花,有的还是小花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小花蕊。
它们的姿态也有很多:有的像一位高贵的王子,仰起了头高傲的头;有的像一位美丽的小姑娘,害羞地低下了头
一阵微风吹来,王子和小姑娘就翩翩起舞。风过了,它们停止舞蹈,静静地站在那儿等着下一次舞会的到来。
这些百合花真美!妈妈见了一定会喜欢的!
妈妈买来一大束百合花,娇嫩的花蕾隐藏在苍翠欲滴的绿叶中,像一个娇嫩的小姑娘。
妈妈把百合花放在晶莹剔透的花瓶里,倒上清水。百合花喝了水显得更娇嫩了。
第二天百合花的花蕾有一半绽开了,露出了洁白的,嫩嫩的花朵,微风吹来,芳香扑鼻而来,整个房间都弥漫了它的香气。
晚上的时候,我惊喜的发现百合花全都笑盈盈地开放了,洁白的花瓣没有一点儿遐思,我拿了一杯清水在花瓣上洒了几滴,那些圆圆的水珠子在花朵上调皮的滚动着,像一个个小精灵。
我好喜欢它!