写百合的作文
上个学期,我的邻居小妹妹家养了一盆红百合。每次看到红百合开花时,我都向邻居小妹妹请求:“好妹妹,你送我一朵红百合吧!”但不知道为什么她每次都拒绝了我的要求。
然而让我意想不到的是在我生日的那天,邻居小妹妹来到我家,手里端着那盆红百合,对我说:“芳芳姐姐,你每次向我要红百合,我都没答应你,因为我觉得会欣赏花的人就应该让它在盆里自由盛开,而不是摘下来使它们失去生命。我明天就要搬家了,知道你特别喜欢花它,所以把这盆红百合送给你。希望你能好好待它。”我惭愧不已,同时在从小妹妹手中接过花的时候就暗暗下决心:一定要好好照顾红百合。
也许是因为得到了梦寐以求的红百合太过高兴的缘故,我竟然忘记了询问小妹妹该如何养红百合。等我想起来去问时,他们一家早就搬走了。没办法,我只能任由它们在阳台上自生自灭。过了几天,我发现红百合已经奄奄一息了。我吓坏了,于是赶紧打电话给在乡下的奶奶,奶奶告诉我:“红百合其实不需要什么肥料,它需要的只有三样东西:阳光·水份·空气。你只要记得给它适时浇水,不要在太阳下暴晒就可以了。”听了奶奶的话后,我再也不敢马虎,每天给它浇水,在骄阳似火的正午便它端到没有阳光的地方。一个星期之后,红百合果然变得和以前一样朝气蓬勃。
看着红百合的精神劲,敬佩之情在我心中油然而生,我不禁竖起大拇指赞叹道:“红百合,好样的!”