百合花关于花的作文
美丽的百合象征着百年幸福和幸福,但你见过百合长在你心里吗?
在一个偏远的山谷里,有一个高高的悬崖,上面长着一朵小百合。这种百合不怕恶劣的环境,被杂草所蔑视,被蜜蜂和蝴蝶所鄙视。最后,它长出了白色美丽的百合花,充满了山谷。
看了整篇文章,我觉得百合的成功因素是它先定了一个目标,“我是百合,不是杂草。证明我是百合的唯一方法就是开出美丽的花朵。”也不要在意别人对你的无用评价。面对杂草蜜蜂蝴蝶的嘲笑,莉莉只说了一句话:“我想开花,因为我知道我有美丽的花朵;我想开花是因为我喜欢花来证明我的存在。不管谁欣赏不欣赏,不管你怎么看我,我都会绽放!”这句话启发了我很多。是的,不管别人怎么说你,只要你是对的,就一定要坚持。我在培训班的时候,有一道数学题我解不出来。我的一个好朋友来和我一起玩。她看着我苦苦思索,告诉我数学书上有答案,我只要抄下来就行了。我还清楚地记得我的回答:“抄答案只是为了对付老师,学习是为了我自己。”落在杂草丛里的百合没有随波逐流,自暴自弃,所以百合开花了,也没有像落在羊群里的鹰那样随波逐流,最后失去了飞翔的能力。
不管百合的生长环境有多恶劣,它心里总有期待,有梦想,有坚定的信念,最后愿望实现了。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."一个人的成功是无数考验和磨难的积累。我心中盛开的百合花可能会告诉人们,只要有毅力和不懈努力的精神,他们就能开出最美的花!
我愿做一朵盛开在悬崖上的百合,做我心中最美的百合!