20xx年9月1日早上8点10分,外国语学校全体师生精神抖擞地汇聚于学校内操场。随着集合完毕,ms外国语学校20xx年秋季开学典礼拉开了帷幕。
本次开学典礼由团委书记张莉梅老师主持。在嘹亮的国歌声中,师生们正式迎来了充满收获与喜悦的20xx年秋季开学典礼。张书记首先对坐在主席台上的学校领导一一作了介绍。接着,学校董事长、校长荣跃科为新学期典礼致辞,他在讲话中总结出了眉外百折不挠、勇于创新的精神,高度赞扬了全校师生在学校管理、教育教学质量各个方面取得的成就。他在讲话中还从"理想"和"良心"两个方面来鼓励同学们努力奋斗,以获得一个美好的人生。最后他向老师们提出了殷切的希望,鼓励全体教师勇于付出,甘于奉献,成就孩子们的梦想,成就自己的理想。
之后分别有老教师代表、新教师代表以及在校生代表和新生代表发言。他们的发言都充满了对新学期的期望和憧憬。彭乙超老师代表全体老师表示:依然会本着"对学生负责"的宗旨,以敬业务实的精神开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹。他还向同学们提出,在学习中要带上理想和目标、自信和坚强、勤奋和努力。史进伟老师代表新教师首先对我校今年高考和中考中取得的优异成绩表示祝贺,接着从教学质量、爱的教育等几个方面来表达了全体新教师在教学上的誓言,最后分别对高三、初三年级,高二、初二年级以及全体新生们提出了殷切的希望。而学生代表刘馨蔓、彭浩两人的发言都表达了对学校、老师的谢意,并在发言中代表全体同学郑重承诺:一定会珍惜学习中的分分秒秒,用最大的热情和努力迎接新学期新生活。
随后学校副校长胡清田宣读了20xx度第一学期表彰决议,在上学期表现突出的先进班集体、优秀学生干部、"三好"学生、文体之星、服务之星、作家新秀、优秀通讯员受到了表彰,全体行政为获奖班级和个人颁发了奖品和奖状。
最后,张书记宣读了在20xx年度第二学期期末考试中获得奖学金的人员名单。大会在颁奖仪式中结束,全体师生热情高涨,信心饱满。从他们的眼神中我看到了那一股坚毅和激情,他们相信眉外的明天一定会更加美好!