保护环境作文
今天,我看了一篇电视报道:在怒江边上,三十年前曾经有十个人才能抱住的大树,大树一倒,河两岸的村民就能互相来往,这里环境幽雅,河水清澈;然而现在怒江两旁再也没有参天大树,连一个人抱住的大树也没有了,山上东一块,西一凸,留下无数人的足迹,怒江上的白沫让人恶心,怒江如同一头受伤的野猪,那曾经奔涌、清澈的怒江,你在哪里?
看了这篇报道,引起了我的深思:近几年,祖国大面积开发,毁掉了一片片森林,去疯狂开采,一棵棵大树倒下了,最后大自然留给我们什么?黄土与凄凉。试想,生态被破坏,人类就不能生存,谈何建设?谈何开发?!如果我们仍然执迷不悟,赖以生存的地球将抛我们而去。
那么,做为一个小学生,我们应该怎么做呢?我钔应该从一点一滴的小事做起,拒绝使用一次性产品,爱护花草树木,少用冰箱……我们能做的很多很多。如果每人能多爱护一点环境,全世界的人在一起就可以拯救世界;相反,每人多使用一些一次性产品,就会毁掉一片片美丽的大森林。
同学们,现在环境越来越差了,做为21世纪的小主人,我们是愿意生活在环境恶劣的地球上,还是愿意生活在绿树成荫小鸟成群的地球上呢?答案是肯定的,每个人都希望拥有一片蔚蓝的天空,洁白的云朵,碧绿的草地……
同学们,环境的警钟已经敲响,让我们一起保护环境吧!