保护环境作文
“环保”是一个常见的、热门的,人人有感觉的话题,可是,你有没有问过自己,你离环保有多远?
地球是有两颗行星撞击所产生的一颗星球,它经过了几亿年的地壳运动才形成的一颗美丽的星球。本来,地球可以将这种状态持续几亿年,但是,因为人类的出现,地球已经伤痕累累。从古时候开始人们就大肆砍伐树木,到了现在人们砍木头去卖,用火烧树桩做肥料,等土地失去肥力,那片土地就已荒废告终。以前的海面清澈无比,现在的海面全是塑料、牙刷、玻璃……动物们分不清什么是垃圾,什么是食物,许多海鸥因吞食垃圾逝去,数据表明,世界上胃里垃圾最多的鸟是一只幼鸟,它的胃里有多达365片垃圾碎片。还有一些海龟因为被塑料卡住了气管,最后因窒息而死。还有一种污染会导致生物灭绝,在英国一个海边的一个城市,它们经常吃一些食底泥动物,导致那一片食底泥动物的灭绝,本来人们认为没有什么。过了两年,那儿的海藻泛滥成灾,污染了地下水,让他们被迫移民了。
为了不让这种悲剧发生在我们身上,我们一定要提倡环保,不仅要提倡环保,我们还要保护大气层,减少大气污染,保护地球的生态环境
6保护环境作文经典14篇
如果您想对这个话题有更深入的理解,可以考虑阅读一下“保护环境作文”这篇文章,它可以作为参考阅读材料。作文并不是一种僵化的语言形式,它是我们向世界展示对语言文字的热爱和敬意的方式之一。优秀的作文是源于大量阅读的结果。
保护环境作文 篇1
广阔的森林,
本事小动物的乐园,
可是如今锋利的电锯和锄头,
成了森林的破坏者!
这究竟是为什么?
壮大的家园,
本是我们人类幸福的家,
可是轰隆隆的轰炸机和导弹,
打破了这美丽的家园,
这究竟是为什么?
蓝蓝的天空,
本事小鸟飞翔的地方,
可是许许多多导弹飞下来,
威胁了小鸟弱小的生命,
这究竟是为什么?
一望无际的大海,
本是小鸟的家园,
可是战争中战舰和鱼雷,
使小鱼被迫逃走。
这究竟是为什么?
保护环境作文 篇2
现在,人们的生活过得越来越好,科技越来越发达,人们的生活也变得越来越好。但是,农村环境日益严重 ,还影响到了人们的身心健康。
工厂排出的废气和水污染了空气和河道。沙漠在扩大,鸟儿消失得无影无踪,小鱼的尸体在河里随处可见。小鸟的天空不再湛蓝如镜,鱼儿的家园不再清澈。
除了这些工业上的问题,还有一些是人为造成的。有许多人在街上拿着标语在街上喊空口号,去只说不做。还有些人不仅不保环境,还有些人为所欲为,妄顾地球的安危。以前,在乡村的小河是清澈见底,孩子们在里面玩耍,洗澡的也有。现在呢?如今的小河以浑浊不堪、发黑发臭。河面上海漂浮着各种各样的塑料袋和食品包装,更不用说用来洗澡了,连洗手都嫌赃。
人人都知道树木可以制造空气,净化空气。可是有些人为了金钱,到处乱砍滥伐。似乎在他们眼里金钱比环保重要。数目可以做成家具、一次性筷子、纸可他们知不知道,树木在地球的眼中是多么重要。或许你们会这样想;我就砍这么多,世界上有这么多树,少了我这一批也不会怎么样。如果每个砍树的人都这么想呢?那世界上岂不是就有一批一批的树木离我们而去呢?如果我们在肆无忌惮的破坏环境,大自然会给予我们惩罚。
我们现在意识到自己的错误,还来得及。不要等到世界变成一个满是垃圾和废弃的地球。让我们行动起来,携手保护环境。让我们的家园变成一个美丽的世界。
保护环境作文 篇3
那一抹绿,透人心,惹人醉。