游花博园作文
在一阵簇拥下,同学们终于上了车,在这里谈笑风生。顿时,车里充满了欢乐的气氛,让人完全陶醉其中。不一会儿,我们就下了车,来到了今天的目的地----花博园。首先映入我们眼帘的则是十个铿锵有力的红色大字----中国第八届花卉博览会。在它下面,就是花博园的大门了。一进大门,同学们无不为花博园的规模与气势而竖起大拇指,甚至有人不禁张大嘴巴,"哇"了一声。
在老师的带领下,我们秩序井然的来到主展馆a馆。a馆里主要摆放的是各个城市的名花。最引人注目的就是洛阳馆里的那簇牡丹了。它的颜色很特殊:远处看是粉红色,令人心旷神怡。仔细端详,发现粉红里夹杂着深红,而深红里又透着梦幻的紫色,让人不禁想坐下来看个究竟。它的叶子是深绿的,与淡淡的粉红和梦幻的紫搭配在一起,十分和谐。再配上它那栅栏式的小花盆,显得尤其高贵。我们还参观了江苏馆,湖南馆……可长了不少见识。接着,我们又来到了主展馆b馆。b馆自然是插花的地盘。里面摆放着各式各样的插话:有以国宝为主题的《情深意长》、有满富诗意的《秋》、有寓意美好的《龙》……其中最夺目的当数《满载而归》了。一看,这幅插花与它的名字太符合了----船上放满了东西:水果、蔬菜样样都有。看到这,我不禁展开了想象的翅膀:难道是一位农夫驾着船儿到和那边去采买食物。一路上看着自己的成果,别提多高兴了!一边哼歌,一边划船。这场景正巧被作者看见,创作了这幅插花,取名“满载而归”……出于喜欢,同学们纷纷拿出相机,记录下着美好的一幕幕。
这次活动,我们不仅欣赏了美丽的花儿,更增长了见识。正是如此,回校时,每个人的眼里都写满了不舍……