绿博园作文
寒假,妈妈带我去了我盼望已久的绿博园。
绿博园位于郑州市东部白沙片区,顾名思义绿色生活博览园,充分体现让绿色融入我们的生活的主题,绿化景观结构分为一湖、二轴、三环、八区、十六景。
一湖:为中心湖区枫湖。进门径直前行,便来到枫湖畔,湖中金光闪烁,波光粼粼,一起一伏的波浪似乎在欢迎我们的到来,亲切可人。如果说枫湖是一块珍贵的祖母绿玉石,那么清波碧浪,恰似它的清晰纹路,美不胜收。举目远眺,整个湖面都在风的吹动下跳起舞来,激情四射。此情此景,正是:遥望枫湖山水翠,白银盘里一青螺。
沿着枫湖岸左边漫步,便来到一座树木蓊郁的园林,记不得它的名字,但是如诗如画的景致却历历在目:小鸟在枝头唱着欢快的歌曲,小花在向我点头微笑,小草弟弟伸展着纤细的小腰一阵微风拂过树上的叶子,发出沙沙的响声,这简直是一个天然的音乐场所。
边走边看,我发现这里的树林一部分是竹子,一部分是油桐。竹子修长,拔地而起,各不相连,如同绅士,彬彬有礼地用细长的竹叶向我们打招呼。油桐则像一位魁梧的将军挺立着,默默守护这一方水土走出园林,从远处看,此地停僮葱翠,似天然的大屏障,深吸一口气,自然清香扑鼻而来。
挹秀亭、桃花源、多彩大地、果林花溪处处胜景,各有特色,与众不同或楼阁精巧,或花团锦簇,或树木繁茂。
天渐渐黑了,我们只好恋恋不舍地离开这绿色的怀抱。
湖秀,花艳,木绿,楼巧这座百园之园终将在我的回忆中涂抹上浓墨重彩的一笔。