捕小鱼作文
“报告,报告,有一些不讲文明的小朋友又往河里扔垃圾了,有:吃剩下的苹果、旧的破鞋子、零食包装带、饮料罐……请你们注意!”
小鱼听到这个消息后,告诉了妈妈,妈妈叹了口气说:“哎!又是那些不讲文明的小朋友,随手乱扔垃圾,造成了严重的环境污染,是时候撤离家园了!于是,小鱼戴上口罩又撑上了伞,想到了一个好办法,他先拿来了人们丢在河里的木板,在上面写道:请不要往河里扔垃圾,保护环境,人人有责。
一位小弟弟看到了这块牌子,连忙把正想往河里扔的棒冰纸收了回去,扔到了垃圾桶里;一位小妹妹看到了这块牌子,赶紧把正想往河里扔的零食包装袋收了回去,也扔到了垃圾桶里;一位叔叔看到了这块牌子,马上把正想往河里扔的可乐瓶收了回去,也扔到了垃圾桶里……
从此,人们再也没丢过垃圾,河水清澈见底,小鱼们也过上了幸福快乐的生活!