灭蚊行动作文
炎炎夏日,地球就像一个火炉,烤的我们心烦意乱。该死的蚊子,这么热的天也不放假,嗡嗡的在我们身上做出“精美”的图画。我和爸爸终于忍无可忍,一场人蚊大战就此爆发。
爸爸两手拿着苍蝇拍,脸上露出凶恶的表情。我双手握成拳头,做好大战一场的架势。第一局,敌军一上来就把我们团团围住,绕成一个圈,绕得我们头昏脑胀。然后猛地涌上来,在我们身上发动攻击。这局敌人胜利,我方伤亡惨重。
第二局,敌军还是用上一局的战术,把我们团团围住,可我们吸取了上一次的教训,往身上喷了很多灭蚊花露水,这下我们可不怕你们了。我们猛地从蚊群中冲出来,用两面夹击的策略,挥舞着手臂,不给敌军一点反击的机会,敌军死的死,伤的伤,逃的逃。这局我方胜利,敌方伤亡过半。
第三局,狡猾的蚊子请来了援军苍蝇,它们散布在各个角落,总是从背后“偷袭”。我们进,它们退,敌人用苍蝇作掩护,背后攻击我们,看来,这局凶多吉少。就在我们最无助时,我看见沙发下有一个东西,顿时两眼放光,立刻取出电蚊拍。我示意爸爸退下,按开开关,挥舞着,不管是苍蝇蚊子全部打死。这次我们大获全胜。
这次“灭蚊行动”让我们明白,做事不要光用蛮力,要多动动脑子,不仅要用军事策略,还要有得力的工具。这就是我的家庭趣事,你也和我们分享一下你的家庭趣事吧!