捕鱼记作文
在乡下奶奶家的门前有条河,工人叔叔在用水枪冲着河底的污泥,看着工人热火朝天的样子,我和哥哥也忙着开始我们的“捕鱼计划”。
我和哥哥扛了一大堆“武器”蹲在桥下的一条小坝上,我观察了周围的地势,发现坝两边的水位不一样高,还发现堤坝上有两个很难发现的“黑洞”,水很急,我急忙提议对哥哥说:“这是鱼儿的必经之路,我们在这儿等候,一定能捕到许多条鱼!”我静静地等候着、等候着……突然,一个黑影晃过,“啊!一条小鱼,一条小鱼!”我连忙用网兜去捞,可是,野鱼的警惕性很高,水面一有波动就逃得无影无踪。哥哥也是连连失败,有一次他看见一条大鱼游进了他的视线里,他蹑手蹑脚地走过去,伸出他的长臂使劲一扣,“哈!终于被我抓住了!”大鱼使劲地想挣脱他的手,可是哥哥高兴的太早,脚下一滑,鱼飞进了河里。
我拿起最后的武器——铁桶。将它放在出水口等了好一会儿,当我去看时,发现大大小小的鱼在水桶里游,我马上把桶拎了上来。我和哥哥奔走相告,让大家分享一下捕鱼的快乐。