捕小鱼作文
这十条小鱼是我和爸爸从乡下田野里抓来的,条纹非常普通,但是这十条小鱼很顽强。我们叫它们“鱼十强”。
“鱼十强”养在一个鱼缸里,它们在鱼缸里一会儿追逐打闹,一会儿绕着飘在水中的水草转圈圈,有时还会游上水面,在水面上吐几个晶莹透亮的小泡泡。不过,这鱼缸也不怎么大,“鱼十强”玩时老是撞在鱼缸的缸壁上。每当我看它们玩时,就忍不住会担心:“千万不要被撞死了啊!你们可是我养了最久的小鱼啊!”的确,这十条小鱼儿是我养得最久的鱼,别的鱼我养了不到一礼拜就全死光光了。可这十条鱼儿都养了快五个礼拜,到现在还是没有死。我盯着这十条鱼,心想:“一定要养好这十条小鱼。”于是,每天放学一回家,就给它们鱼食吃,每次喂食的时候,“鱼十强”就争先恐后地抢鱼食,小鱼儿吃得津津有味。不一会儿又去玩了,看着它们在玩耍,我笑着走开了。
渐渐地,“鱼十强”长大了,我把鱼儿放回了大自然。
顽强的“鱼十强”现在都不知怎么样了……