体育测试作文
今天体育课上测试四百米赛跑。
老师说期末考试要考四百米。四百米?那可是绕操场一整圈啊!如果是短跑,我倒还行,可是长跑,我就不行了。
以前在小学跑八百米,我竟然跑了十几分钟!是一组内十个同学里的第九名,第十名还是我们班里跑的最慢的同学跑完后,别的同学都说腰疼、腿疼、肚子疼,可我偏偏是嗓子疼。后来才知道,用嘴呼吸或跑跑停停会导致呼吸不顺畅。
今天四百米,应该会轻松些吧?但愿如此。四百米前,我们先练习了见线折返跑,据同学说,我是八个人中的第三名,女生中的第一。我就说短跑还不错吧。
接下来就是四百米了。我紧张的站在起跑线上,双手紧握,调整好呼吸,只等老师一声哨响。呜口哨吹响了,我大步向前冲,可是看到前面的两位同学,我便想,我能超过她们吗?我无法仰住迫切的心情,跑得更快了。可是到了拐弯处,我便慢了下来。我直线冲刺还好,可是一到拐弯处,我就开始掉链子。这不,又从第三名落到第四名了。开始跑的挺快的,也没觉得累,可是跑了半圈后,我觉得浑身都没力气了,大口大口地喘着气,也减慢了速度,这一减速度不要紧,都成第七八名了。我只好调整好呼吸,向着点线奔去。快了,快了,七十米五十米十米两米最后一米。到了!当我的身体跨过终点的那一刻,我顿时感觉身体一点劲也没有了。如一头饿狼撕咬食物般贪婪的呼吸着空气。霎时间感觉空气是那么的清新,那么的美好。
今天我战胜了四百米,战胜了原来听到长跑就退缩的我。四百米,我战胜了你!