测视力作文
我们家的墙壁上,贴着一张视力表。这张视力表是前几天一家眼科医院在我们学校门口做宣传发的。这张视力表可不能白贴。于是,借用早饭时间,我们进行了一场全家视力大测试。
首先是老爸,他经常没事就用手机上上网,视力肯定不高。他站到厕所第三块瓷砖上(视力表贴在厕所门口的墙壁上),蒙上左眼。老妈指着视力表上的向下的e,老爸说:下。 老妈又 指着视力表,左。老爸说。随后,这样的声音又在我家传出:上!左!右!下!老爸的声音非常有力,测完右眼后,老爸右眼视力,1。2。接着,他蒙上右眼,上下左右之类的 声音又在我家传出,测完了。老爸右眼视力是0。8,老爸看到了,说:哎呀,我都退化到0。8了!谁让你整天抱着那破手机玩了?老妈在一旁煽风点火。接下来是我,我站在厕所里的第三块 瓷砖上,蒙上右眼,老爸指着视力表上的e,我说:上、下、左、右,测完之后,左眼测试结果是1。5,然后测右眼,结果是1。2。接下来是老妈,她可是有些特殊了,因为戴着眼镜 ,所以我们测试她两项,一项是戴着眼镜,一项是不戴眼镜。首先是不戴眼镜,测试结果是:左眼0。12,右眼0。2。戴眼镜的测试结果是:左眼1。0,右眼0。8。
最后,我总结了我们视力的原因和解决方法:老爸和我常玩手机,所以要少玩手机。老妈经常开电脑看《金牌调解》和《甄嬛传》,因此要少开电脑看《金牌调解》、《甄嬛传》。另外要多做户 外运动,用眼之后要做眼保健操或者观察绿色。
不知道老爸老妈会不会遵守我提的建议呢?总之我一定能做到的。