太阳就要升起了,山林中的一天就要开始了。
清晨,漆黑的夜空上坠着几颗亮闪闪的星,月亮就要消失了。在东边天空的角落,泛起了鱼肚白,过了一会儿,太阳的脸露出了一小半,黑暗在渐渐消逝,光亮在增多,太阳升起来了,它的光芒刺穿了重重迷雾,洒向山林,给山林中的万物披上了一件五彩的霞衣。我听到了邻居家的小鸟在窝里面“喳喳喳”地叫着,仿佛在说:“我饿了,我饿了!”这时小松鼠也从树洞里钻出来,捧着几颗松子在“嘎吱嘎吱”地啃着它的早饭。我扑棱着强有力的翅膀飞上了蔚蓝的天空,大地上铺着一块碧绿的“地毯”一直绵延到了远方,在“地毯”上生长着一大群粉红色的花儿在风中起舞,空气中弥漫着迷人的气息。
中午,刺眼的阳光宛如千把锋利的箭射向了森林里。山林里热极了,小动物都跑到湖边歇凉,蓝的天,绿的山,白的云,都一齐倒映在平静的湖面上,山后的瀑布飞驰而下,像一匹白色的绢布,挂在山上,飞溅起一片片美丽耀眼的水花。
傍晚,夕阳缓慢的向山下走去,红彤彤的太阳把云彩和天空都染红了。太阳慢慢地向西边移去,仿佛是不愿意离开,随着太阳的离开,山林中的一天结束了。