长白山游记作文
在这个暑假里,我们一家人决定去长白山旅游。当我得知这个消息后,欣喜若狂。
我早就听说过长白山了,那是一个十分神奇的地方。长白山有一个天池,这个天池很神秘,传说经常会有“水怪”出现。长白山还有一个“绿渊潭”。因为水绿而得名。现在,我终于可以去长白山亲眼目睹它的奇观。
两天之后,我们到达了长白山。我们早早的来到了长白山脚下,买了票,坐上了车。车沿着盘山公路行驶,一路山景,美不胜收,大约二十分钟后,来到山顶,我们又走了几分钟,终于见到了闻名世界的天池。
那天天气非常晴朗,阳光明媚,万里无云。我们站在山顶俯视天池,天池的风景真美,湖光平静的像一面镜子,不起一丝波浪,几乎像人为倒入大量的蓝墨水似的,天池周围群山环绕,形状惊险无比。我拾起一颗小石子,向天池扔去。一阵微风拂过,小石子突然又被风吹了回来,妈妈见状,说:“因为火山爆发,所以石头都变轻了。”
我们照了许多天池的照片,把天池的美丽带回家,和其他人一起分享。我们的下一站是长白山的“绿渊潭”。
首先映入眼帘的是“绿渊潭”三个大字,我迫不及待地跑进去,只见那飞流的瀑布,似一道道白色的带子从巍巍山峰上倾泻下来,震耳欲聋,十分壮观,美不胜收,千丝万缕的水带汇入潭中。
观赏了长白山,我情不自禁的赞叹:“长白山真美啊!”