长白山风景作文
我见识过江南古镇的秀丽,领略了祖国海南的富饶,但长白山的雄伟气魄却让我浏览往返,他的神奇印象好像大树的根基一样深深地印在我的脑海里,留在我的心间。
长白山的美景中,首屈一指的当属长白山的天池,它仿佛是从天而降,坠落在高耸的山涧之中,正如它的名字天池,与天相接,际天而来。
站在山脚下,一阵清风吹过,天空中,乌云如同坚硬的盾牌,让太阳光无法撒下;山顶上,大雾弥漫,一层薄薄的轻纱将天池盖住了。云有些厚重,厚厚地压在了头顶上方,为天池增添了一缕神秘的色彩。
当我们乘坐过山车经过崎岖颠簸的山路,爬到山顶。呵!好个长白天池,放眼望去,群山环绕,一池碧水,好像一面镜子,映衬出蓝蓝的天空,淡淡的白云和苍翠的山影。一阵微风拂过,她又好似一位美丽的少女舞动她的丝丝秀发,让人如痴如醉。
柔美的天池白云缭绕,五色十色,波光粼粼,群峰环抱,蔚为壮观。有时一天里就可能发生几次变化,刚刚还是骄阳直射、焦灼烤人,忽然间狂风大作、大雨倾盆,山峰、湖面倾刻间淹没在风雨之中了一会又风和日丽,山峰、湖面又重新展露出来。雨后天池景色格外迷人,池边群峰竞秀,山野如洗;池上霞光万道,长虹当空;池中奇峰倒映,波光粼粼。天置身其中使人顿觉神秘莫测、飘飘欲仙的美感。真是云来山更佳,云去山如画啊。
看着,看着,我突然对大自然产生了一种敬佩之情,他真是无奇不有!创造出这样神奇的美景。我爱这神奇美丽的长白山天池,更为我的祖国有着这么美好的壮丽瑰宝而感到自豪和骄傲!