“人生的立场在于真实的自己”这是一个蕴含着深刻道理的一句话,俗话说:人不可貌相。表面上这两句话没什么相同之处,也没有特别之处。而这两句话中却有着紧密亲密的联系。
每个人的人生立场似乎黄山的奇石姿态万千,像天上的云彩变化多端、高深莫测。而一个人的收留貌并不代表了他的人生立场:有些人表面上和善,实在内心却非常的邪恶。而有些人表面上对人恶狠狠的,而内心却非常善良。所以一个人不要看他外貌,要看他的内心。
一个人的内心世界是看不透的,除非你有像孙悟空那样的火眼金睛,但那是不可能的,只有做一个真实的自我,才能让别人更深入的了解你,和你做朋友;相反,太过于表现你假的一面,只会让别人更讨厌你,架空你。无论在什么样的场合,都要表现出真实的自己。