写心态的作文
曾在报上读过这样一则消息:一位中学生因为在学业上受到挫折而辍学。震惊于他心理素质之差之余,我想告诉他的是:一定要留住乐观心态,否则人就会彻底垮掉。
我喜欢乐观的人生态度,因为乐观,能显示你豁达的个性与从容的心态。人的一生要历经大大小小的坎坷,对于当时来说是一种难耐的苦痛,但对于整个人生来说,又何尝不是一道美丽的风景线。如若将成功喻为平静柔和,失败便是一点灵动与汹涌。人生路上,谁能永浴春风而独独错过风雨洗礼?
我酷爱乐观的人生态度,因为只有乐观,才会给你战胜失败的勇气和信心。失败时,勇气可随悲观而逝,信心可随悲观而亡。屈原失败了,这位诗人少了点乐观,万般无奈之下自投汩罗江中,为此,楚国少了一位忠心耿耿的良臣,中国的文学史上也少了些《离骚》这样的鸿篇雄文。勇气能随乐观而生,信心能与乐观同存。勾践有过失败,但乐观中卧薪尝胆的他,成为后人学习的榜样。在人类历史的长河中,胜利从来都是伴随着千百次的失败而到来的,如果没有乐观的精神,沮丧于失败的懊恼,沉湎于失败的悲哀,哀悼着机会的流失,痛心于时光的飞逝,那么纵然是胜利的前夜,你同样会长眠不起,无法享受胜利的欢乐。