成就梦想作文
文,快起床!今天是周末,自己叠自己的被子哦!妈妈大声地说。正躺在床上,抱着柔软的枕头,淌着口水的我,听见妈妈的唧唧歪歪,我很不耐烦地说:周末了,不能让我歇歇吗?劳动成就梦想!妈妈严肃地说。这话不知有什么魔力,我立即起床。
我一直想着那句话:是呀!劳动成就梦想!如果,农民不种田,就会没有新鲜的蔬菜、水果;如果,环卫工人不清理垃圾,不打扫我们的城市,那么,我们的家园该有多脏呀!如果,建筑工人不建造房子,那么,我们有会住在哪里呢?还会有现在的摩天大楼吗?如果
可见,劳动是多么地重要,离开了劳动什么梦想都实现不了,更何况是未来的中国梦。
我们作为中国人,首先,就应该为中国梦献一份力量劳动。当你在生活中,看见地上有一包糖纸,可以弯下腰,捡起它,扔到垃圾桶里;当你在家里,看见爸爸和妈妈正在打扫卫生,你可以帮他们倒杯水;当你在学校里,看见同学摔倒了,可以扶他一把
总之,中国梦离不开劳动,小康生活离不开劳动。让我们从身边做起,热爱劳动!认真劳动!让中国梦不再是梦!