梦想成长话题作文
上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。——题记
在我前进的路上,尽头便是梦想的终点,抬头便可看见梦想化作的星辰,希望的风渐渐吹散了成长中的忧愁。
世界上最美妙的东西是什么?那就是梦想。拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜,它是每个人心中最崇高的净土。梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。每个人都有属于自己的梦想,每个群体都有属于自己的梦想。
放飞梦想高中作文 篇1
导语:梦想是甚么?是颓废生活里的不死的愿望。是你夜以继日,拼了命想到达的地方。
“幸福好短暂,它长着翅膀还会飞。”郑帅的幸福就这样被病魔带离的越来越远,但他爱拼,勇敢的精神,让我为之震撼。
在每一个人的心中都一定有一个或大或小的梦想,就看我们是如何去实现,放飞它了,我们往往把梦想啦,抱负啦挂在嘴边,当有人问起时,就像喊口号似的脱口而出,但不见其有多大的行动,当我们在什么比赛中获得一些比垄起的土丘还小的成就时,便兴高采烈,神采飞扬的到处宣扬,毫不踏实。而倍感不幸的郑帅同学在窘迫的家庭条件下努力刻苦,不断拼搏,为实现心中的梦想强忍着病痛的折磨,别无怨言。在他身上流动着坚强,不服输的信念,再医院里也不忘记为同学为老师做些什么。再看看我们这代学子,不是今天议论着谁谁昨天在哪儿买了一件怎样漂亮漂亮的衣服,就是想方设法计划着明天要怎样怎样把自己的这张小脸装扮的更加俏丽,仿佛他们活着就是为了这些雍容华贵的外表,把全部心思放在学习上的寥寥无几,屈指可数。
2006年3月,为郑帅的生命蒙上了一层灰色,3月本是红色四溢,学雷锋的佳节,在这一年的3月郑帅却遇上了无情的病魔,成为了一名不幸的白血病患者。但他知道后不是气馁,不是颓废而是要坚决不与病魔妥协的精神让他支撑着这赢弱的身躯。动漫设计是他的最爱,他曾经讲过:“近年来书中的动漫画都是日本的,他要把具有中国特色的动漫画也推到书中去,让全世界的人都能所欣赏。”他在与病魔做斗争的途中也不曾放弃自己的理想,坚持作画,努力学习,社会上的爱心人还为他举办了属于他的画展会。他为的是能够让自己的梦越飞越远,让全世界的人都能看到他飞过的影子。他的爱国精神难道不值得我们这代比他还要大的学姐,学长们学习吗?生病过程中作化疗他从未喊过痛,还为帮助老师讲一次公开课连夜为老师画了一幅莲花图。一个中学生,比我们还小,却有着比我们可贵的精神与品质。让我有种生在蜜罐,却对蜜失去味觉的心痛。难道不是吗?
有太多的遗憾在我们人生中停留,有太多的不幸与我
4在梦中成长作文八篇
写作是提升语文素养的一种有效方式,通过写作可以让我们更加自觉地面对问题,并提高解决问题的能力。想要写一篇好的作文需要花费时间和精力,您是否正在思考如何才能写出好的作文呢?趣祝福的编辑经过搜集和整理,为您准备了“在梦中成长作文”,阅读之后或许会给您带来新的启示和领悟!