窗外三年级写景作文
有人爱那清丽淡雅的湖畔,有人爱那热闹非凡的外滩,我却爱窗外那点景。
朦胧中我方于窗外望见一丝光芒,那是日初时的一束希望,朦胧而又令人陶醉。仅是刹那光已磨灭,灰屏悄无声息降临,层层乌云震压住了方来的鼓声。它似一面镜,有一种白,也有一种灰,风驰电掣般铺满寒霜。可镰刀般地月影若隐若现,与霜混在一起,悠长而令人寻味,给人一种诗画般地感觉。不免,我有一点陶醉,任思绪飘出三千丈。
须臾间一丝微光带着凛冽的寒风朝窗外袭来,吹走了朦胧的雾,窗前顿时变得凄凉。仅是一丝灰尘被嵌于窗上,减了几分美。窗前那颗粗粗的树,茂密的枝,茂密的叶,铺满了金黄色的梦,如一位冬天的使者吹响冬天的喇叭,为人间带来金色的世界。偶尔也有一两片树叶,带着一阵刚吹来的微风于风的伴奏中朝昨日的桃花挥手,令人感动。可那落叶上方的点点大雁,朝南齐飞,羽毛里的桃花落了下来,落入落叶堆中,一股热泪滴到小床上
冬日是滚圆的,衬朦胧的雾,仿佛闻到一声悠长的鸟鸣。它是多么红,却又那样凄凉。当一
窗外作文(篇1)
已经放寒假了,但我一看见“寒假作业纸”上那密密麻麻的作业,心里就仿佛像压了一块大石头般难受,刚放假时的开心早就化成一堆泡沫飞走了。
不经意间,我抬起头,看到窗外的景色是那么美:湛蓝的天空中,朵朵白云正变换着形状。隐隐约约中,我感觉自己好像长了一对翅膀,我飞出了窗子,开始了我一天的奇妙之旅。
飞了一会儿,我觉得有些累,便降落到了一座大山上。眼下正是寒冬,可山上还是漫山遍野地开了许多花:有红的,有黄的,有绿的。有的花瓣已经完全盛开了,仿佛一个个热情的女孩正向世人展示她的美貌;有的花瓣半开半合,好像一个害羞的小女孩,但又忍不住从指缝中看看外面的风景;还有的花瓣完全合拢,如同在襁褓中熟睡的婴儿一般,可爱得让人忍不住想亲一口。各种各样的花一朵挨着一朵,一阵微风袭来,花儿那淡淡的的香气吹向我的脸颊,香得让我忘记了刚刚写作业时的不愉快。
我又开始了飞行,这次我降落在了大森林里。来得早不如来得巧,我正好赶上了一年一度的“森林音乐会”,大到百兽之王老虎,小到弱不禁风的昆虫,无一例外都来参加了。随着一阵音乐,森林音乐会就正式拉开了帷幕。第一个节目是由鸟儿们带来的合唱,这只鸟儿合唱团由百灵鸟指挥,许多不知名的鸟儿开始了演唱。叽叽,喳喳,它们用六七个不同的音符串成了一首世界上最动听的歌;第二个节目是由蝴蝶小姐们带来的舞蹈,伴随着轻快的音乐,千千万万只蝴蝶从天空落下,仿若一个个仙女落下了凡间,蝴蝶们一会儿飞向这边,一会儿飞向那边,让人眼花缭乱,但动作又整齐划一,真是美妙绝伦;第三个节目是由蚂蚁们带来的杂技,蚂蚁军团的小蚂蚁们一下子垒成一个十米多高的“城堡”,又从最高的那只一个接一个地往下跳,每跳下一只小蚂蚁,观众就跟着倒抽一口气,直到所有小蚂蚁都安稳地落到地上了,我心里的大石头才像小蚂蚁一样落了地。
前两次的经历可真是太好玩了,不知不觉中,我又降落在了一片果园里。一走进果实累累的果园,顿时就会闻到一股甜甜的味道。你看,苹果们躲在树叶后面,那绯红的脸颊活像个害羞的小媳妇;再看梨子,一个个梨就好像一个个黄澄澄的小灯笼;最顽皮的就是葡萄啦,一串串晶莹剔透的葡萄挂在枝头,把枝条姐姐
5窗外五年级写景作文十四篇
关于“窗外五年级写景作文”这个话题,笔者认为有必要我们从多个角度进行思考。写作不仅是思维和语言能力的综合展示,还能够帮助我们开拓视野并提高素养。因此,在撰写文章的过程中,我们应该保持思路清晰、组织有序。请您浏览以获取更多最新资讯!