窗外的作文
孩提,居于一楼,临窗,所见几块褐石。
平日闲暇,便透过薄窗,望着枯石,有些荒芜。惟见苔藓相覆,似久未谋面的友人,紧紧相拥。记忆中,这苔,从未枯死。
那时,总认为,一切植株皆会盛花骨儿,同白昼、四季循回,已是定律罢。
但,窗外的它却从未绽放,只为人们带来无尽的绿与深沉,何以谈上艳丽。
曾好奇地询祖母,为何苔藓无法绽放,是生了病么?祖母笑魇的面容,她告诉我,正是苔藓不易凋零,所以也无从绽放。似懂非懂,也便默默点头。
婷是我的表姐,就读高二,在
8知识六年级小学作文六篇
知识六年级小学作文(篇1)
近几年来,我国每年发生火灾约4万起,死2000多人,伤30004000人,每年火灾造成的直接财产损失10多亿元,给国家和人民群众的生命财产造成了巨大的损失。严峻的现实证明,火灾是当今世界上多发性灾害中发生频率较高的一种事故灾害,对人的生命构成极大的威胁。随着社会和经济的发展,消防工作的重要性越来越突出,消防安全也越来越重要。
在公共场所发生火灾绝大多数都是人为造成的,如使用功率过大电器、线路安装不当,线路缺乏维护和检修,使用电热设备长期通电,或忘记关闭电源开关等,都极容易引起火灾。在家庭中,除了上述原因外,煤气、石油气等燃气引起的火灾也极为常见。所以,平时我们要时刻有一种强烈的防火意识。
作为小学生,我们不能玩火,不可以随身携带火种,不能带火柴或打火机等火种;不得随意点火,禁止在存放有易燃物品处用火;不能在公共场所燃放鞭炮、烟花等危险物品,更不允许将点燃的鞭炮乱扔。在火灾现场,小学生等未成年人要有秩序地逃离。如果有避难层或疏散楼梯,可先进入避难层或由疏散楼梯撤到安全地点。如果楼层已经着火燃烧,但楼梯尚未烧断,火势并不十分猛烈时,可披上用水浸湿的衣被,从楼上快速冲下。多层建筑火灾,如楼梯已经烧断,或者火势已相当猛烈时,可利用房屋的阳台、落水管或竹竿等物品逃生。如各种逃生的路线被切断,应退居室内,关闭门窗。有条件时可向门窗上浇水,以延缓火势蔓延过程。同时,可向室外扔出小东西,在夜晚则可向外打手电,发出求救信号。如生命受到严重威胁,又无其它自救办法时,可用绳子或床单撕成条状连接起来,一端紧拴在牢固的门窗格或其它重物上,再顺着绳子或布条滑下。如无条件采取上述自救办法,而时间又十分紧迫,烟火威胁严重,被迫跳楼时,可先向地面抛下一些棉被等物,以增加缓冲,然后手扶窗台往下滑,以缩小跳楼高度,并保证双脚首先落地。要发扬互助精神,帮助老人、小孩、病人优先疏散。对行动不便者可用被子、毛毯等包扎好,用绳子布条等吊下。