窗子前,我看到了二个小孩在玩“爸爸妈妈”的游戏。看他们笑得比花还灿烂的脸,我的兴趣就来了。于是,我在窗子前对他们说道:“喂,你们笑得比花还灿烂,是在邀请花儿和小草和你们一起玩吗?”
我看到了一些老人正在下棋,有的愁眉苦脸,有的乐开了怀,还有的屏气凝神。我在窗子前对那个愁眉苦脸的老爷爷说了一句,那位愁眉苦脸的老爷爷敲了一下脑袋,顿时恍然大悟,对我说:“谢谢了,小姑娘。你真一语惊醒梦中人。”我回老爷爷说:“不用谢。不过,老爷爷,你可千万别再愁眉苦脸了,你那么愁眉苦脸,是要眉毛给你下棋吗?”他们听了我的话,顿时哈哈大笑了起来。
我还看到了有几个小孩子,抱着两只可爱的小狗。走到草丛中,让它们赛跑。那两只小狗好像“警犬”一样,听到主人的命令,就向前跑。可是在两只小狗跑到一半的时候,跑到了马路上。结果一辆小轿车“飞”了过来,把小狗给撞飞了。事后,有人说:“这小狗真活该”。有人说:“这家的小主人疯了吧,没事让小狗塞什么跑啊。”还有的说:“这车主开的也太快了吧,要干嘛去呢?”“我看是要去投胎的吧,哎!这么可爱的小狗,就这样死了。”
忽然,天空下起了雨,人们都会跑回家了,就连那只小狗的主人也跑回家了。而那只小狗却孤零零的一个躺在那里,永远的“睡”了。
关上窗子,我不禁陷入深思。在人们生活越来越幸福的今天,能不能也给予小动物一个幸福、快乐的家。