窗外的作文
自打秋季以来,我特地把书桌搬到了阳台—为了能享受到秋天里温暖诱人的阳光,也为了能够欣赏那窗外的秋日美景。
秋天的阳光,不像夏天一样,那么耀眼。特别是在午后,秋日的天空太过清澈,纯洁和着阳光,不着灰尘地将温暖淋了我满身,很是舒服,仿佛能够将人催眠似的。那如丝绒般的白云,似有形又似无形。望着那阳光下的蓝天白云,常常让我沉醉,让我浮想联翩。
比这更加美丽的,便是窗外那一道别致的风景线,给秋增添了一丝生机----那一簇青竹。
我站在窗边向外望去,竹宛如一大块闪烁着的绿色荧幕,挡住了舞台;又像是两旁绿树映照着的瀑布。竹子长得很高,一根根都一般粗细,好像同年生的兄弟,修长、挺拔、错落有致。它的杆子是一节一节的,长着许多叶片。这叶片仿佛是一把剑,击破了秋日的沉寂。我将叶片放在手里轻轻摩挲,那脉络便显得有些粗糙,那叶片虽不起眼,但是那一条条脉络告诉我他的坚强。鼻子深吸一口气,只能闻到一股不明显的气味,那是混杂着自然清新的芬芳。我将手伸出了窗外,竟能碰到竹尖儿!手中的竹尖十分细滑,而越向下便越显粗糙。是啊,没有粗壮的基座,哪有蓬勃向上的竹尖儿呢。那竹根默默无闻,支撑着整个竹干,不骄傲,不虚张,人生最美好的境界不就如此吗?风,轻悠悠地吹拂着竹林,竹叶在微微地晃动着,真像一张张嘴巴在喃喃细语。鸟儿仿佛也被这声音吸引了,一只只扑棱棱地飞了过来。它们俏皮地在阳光照映下的竹林间穿梭。竹林里传来了一阵阵竹干碰擦与鸟儿欢快的嬉戏声,由低到高,由缓至急,如风铃一般清脆,响亮。
我沉浸在这窗外的美景中。阳光、蓝天、白云、竹林,鸟儿,在窗框中形成了一副优美的风景画,就是任何人看了,也会陶醉吧。