窗外六年级小学作文
明亮的星空,皎洁的明月。窗外,漫天星斗,窗外,更有少年灿烂的身影。
坐在教室窗边的位置,看到一个灿烂的场景:
一栋偏日式风格的教学楼,四层,旁边依偎着细而不密的树枝,枝条上凋零着几片枯萎的叶子。斑驳的叶子透过几净的窗户,可以享受文化的气息。
早晨,到达教室,打开书,在书的海洋里遨游片刻,累了,徜徉在暖暖的光束里,望向窗外,赏悦一小会儿。听着朗朗读书声在校园的各处反复流转,飘飘荡荡。铃声响起,这声音,便随流云渐渐远去。教室里,老师沙沙地粉笔声,同学们飞舞的笔尖,有着竞争,有着学习,有着互助。
中午,那闪耀着金色黄晕的阳光,闪耀着心中的希望。跑道上,奋力奔跑的少年们如箭一般掠过。在
窗六年级小学作文【篇1】
星期一,我来到了纪念碑。碑前是几束花圈,挺大。错落有致的竖立着。而雕塑前事几束用包装纸包着的鲜花。我鞠了几个躬,便上山去了。上山前,看到沿着蜿蜒的山路向上,树木掩映间,是一座墓碑立着的坟。都是普通的如果往另一边,就是三座墓碑立在一块空地上挺高。是纪念三位烈士的。我沿着石头立在旁边而形成的小径向上走,便到了,旁边则是一棵大榕树。参天的大榕树。我拐过榕树,来到墓前。看见,墓前是几束花。我这才发现,我两手空空,便四处转了转,采来一些颜色较淡素的花,摆在墓前。看上去很没脸,算是鲜明的对比了。我低头,脸有些困窘,但一想到,只要心意到了不就可以了吗?而且我的确想来祭拜的。我从四处又采来了一株花,撒些花瓣在它们的枝干上,这样比较好看。接着,我在每一座墓前鞠躬三下,每一下心里就想到一些场景:飞夺泸定桥那壮观的场面;长征过雪原过草地的场面任何的任何都是为了把占国土的敌人赶出去,这样的精神纵然让人佩服。但一想到这之前所受到的:烧毁圆明园,八国联军洗劫,丧权辱国的《马关条约》或者《穿鼻草约》等,都在我的脑海中挥之不去。不知鞠躬了多少次,我又沿着小径往下走走到有栏杆围着的地方,鸟瞰整个看上去很拥挤的城市,看高度不一得楼房;看小如蝼蚁的人;再看热闹的广场全景。一切都是那么的和谐,那种枪林弹雨,烽火连天的生活不复存在了。这样美好的生活,没有英烈,不都是幻想吗?我回头再看看那三座墓碑,映入眼帘的还有那参天的榕树,它们就仿佛是牺牲了的烈士,一代一代的守护自己曾经保卫过的土地,默默地守护着。无论过去,现在,将来。指导老师:余丽姑
窗六年级小学作文【篇2】
早上起床时,听见外面有滴滴答答的声音,我从床上跳起来,跑到阳台上,打开窗户一看,哇!下雨了,从楼上看,马路上已经是一片汪洋了。
出了门,听见雨落地的声音,很轻脆,很优美,我想,这就是大自然的声音吧!
走到车站可不是一件容易的事,走到一个路口,雨水涌积在了马路两旁,我想,这该怎么办呢?想不出来,只好走水里了。呀!来了一辆车,赶快快跑呀!
好不容易挤上了车,天哪!我的裤子湿透了。下了车,紧接着又是与水的大战开始了。