似春日阳光作文
细细品味着这春天的味道,春风送来一露露思恋的花絮。
第一次走神,是在那春分的那堂课上。
她站在讲台上,介绍自己。
她的课堂总是洋溢着阳光,那是春分的阳光,地理老师说,春分是太阳最公正的一天。我看着阳光里的她,心想她的世界天天都是春天吧!
讲到兴致的她,会潇洒的扬起手,向前方点点,阳光透过明亮的玻璃挤进身子。攀缘到她的指尖,顺着她的纤指我望见流转的光影。迷离间看到成长路上迷茫的我。
当她拉起我的手,举着高分的卷子对我说:你真棒时阳光突然改变方向射入我心田,温暖的水波在我心中荡漾开来,就像三月的春风拂过我心灵。
她就是春分那路阳光,投影着我的成长。看见她,沉沉天幕顿时有了阳光的舞蹈。
她就是春分那片阳光,均匀的涂满在每一张孩子气的脸。
想起分离时她幽幽的说以后会想念我们,想起她总是充满着笑意的眼留下闪烁的泪珠。突然明白她真的想把我们这群哭过笑过爱过的孩子攥紧。
如果没有你,分别时我们不会哭泣,因为我知道自己只是过客,不是归人,只不过我们都忘不掉,抹不去那一年的相处;如果没有你,我不会知道阳光的味道。你就像那春分时的太阳,总是分一半阳光给我。
阳光欢快的跳跃着,在我的指甲上闪烁着光芒。万幸,可以遇到春天般的她,不幸,只能与她相处短短一年。诤只不可少,良师无需多,得遇她一人,足我一生铭记,自豪。
吾爱吾师,吾爱她。吾爱她身上散发的那似春日阳光般的味道与气质。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。