春天,代表着生机与希望。我向春天问候:“春天,你好!”
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是鲜花盛开的季节。瞧!迎春花穿着金黄色的时装,在欢迎久别的春姑娘;桃花妹妹张开了粉红色的笑脸,把山坡,果园映得一片红艳;梨花姐姐像要出嫁到新娘,穿着洁白的纱裙,伴着明媚的阳光。
“野火烧不尽,春风吹又生”。春天是小草的乐园,在阳光下,在微风下中,小草偷偷露出了一个个嫩绿的小脑袋,欣欣然睁开了惺忪的睡眼,你瞧瞧我,我望望你,伸个懒腰,打个哈欠,给大地铺上了绿色的毛毯,为春姑娘换上了绿色的新装,田野处处展现着绿的生机。我看着看着,好想低吟首清凉的小诗。“吹面不寒杨柳风”3月的风像母亲的手抚摸着你,向母亲的唇亲吻着你,无论你走到哪里春天都会陪伴着你,拥抱着你,让你忘记烦恼,消除疲劳,快乐每一天。