夏夜初中作文
窗外有着连绵不绝的蝉鸣和蛙声……
是夏天到了。
我推开微蓝的玻璃窗,望向窗外。已是深夜,一片漆黑的天空上点缀着闪烁的星星,群星猎猎。皎洁的月亮就挂在天空的右上方,对着大地撒下一抹恬静的光辉。夜,还很深。
早已没有了写作业的心情。索性就走出去,来到浓密的树荫底下。大树的枝丫把投下的月光分成无数个小格子,其中又有些细碎的光撒在地上,凉凉的月光无端地让我感觉到温暖。
大概是这独属于夏季的陪伴吧。
没有了白天的燥热,柏油马路也安静起来,不再发出甑拿瓶旧。共享单车一辆辆在那里整齐的摆放着,竟让我有了乖巧的感觉,马路上人烟稀少,出来观景的我似乎成了这仲夏夜里的唯一客人。
马路旁边有着为了美化环境的花花草草。夜虽漆黑却掩饰不住花朵的娇艳。夏花,开得是那样灿烂,五彩缤纷。草,生长的是那样茂密,仿佛想要长成一棵大树。树呢?我抬头向上望,丝丝缕缕的月光又顺着它宽大树叶间的间隙向我的脸上投来,似乎想要帮我驱散整个夜晚的黑暗。
仲夏夜,仲夏夜。
我轻声笑了出来,就像是刚刚认识了一位令人亲切的朋友,突然满心愉悦。踢着步子向池塘边走去,靠近那片蛙鸣。池塘上是一丛丛的荷叶和莲花,漂浮在上面。因为根深不像浮萍一样漂浮不定,所以始终不离那一方水域。半开的荷花和花苞摇曳在上面,像一位古典婉约的女子,对我笑的很是温柔。
走进池塘,竟然还能看见几尾小小的鱼儿在那游来游去,红红的小身子自由自在游得痛快。而时不时的溅水声暴露了小青蛙的存在,有青的,有黑的。突然想起了什么,我弯下腰去看着那水波,仔细去看,终于发现了一群群可爱的小东西。是小蝌蚪们。黑黑小小的,就像是仲夏夜的使者,倏地让人凭空生出一份喜爱。他们圆圆的脑袋带着细细的尾巴游来游去,为这池塘增添了一份美好自在。
心情放空,我对着他们露出一个笑容。轻松又惬意,没有了之前的烦躁不安。仿佛一瞬间放开了什么。大自然啊,真是令人喜爱呢。
离开那片不绝的蝉鸣和蛙声,关上门,似乎把仲夏夜隔绝。重又走回屋内的世界。那里是成堆的试卷,错题,课本。灯光闪烁,我重新拿起快没墨的水笔,笑。
仲夏夜,在我心中。