写初夏的作文
5月5日 是立夏的日子。那一天,奶奶给我煮了咸鸭蛋,还包了粽子给我吃,我问奶奶:“今天为什么吃咸鸭蛋和粽子?”奶奶说:“立夏吃咸鸭蛋和粽子是一种风俗习惯,也就代表夏天快要来了。”
初夏到来,家里的棉拖鞋换成了凉拖鞋。床单下面的棉被奶奶收起来了,上面盖得厚厚的被子变成了薄薄的被子。家里的盆景长得更加漂亮了,比如芦荟长出了一米高的杆子,杆子的头上长出了许多黄灿灿的花朵。
马路边的树木长得更加茂密了,小区里的小草更显得生机勃勃,树上开了许多漂亮的花朵,闻起来很清香。
初夏的小昆虫慢慢地多起来了,比如像蚊子、苍蝇也来迎接夏天的到来。
夏天我可以穿裙子,可以吃各种各样的冰淇淋,还可以去游泳馆学游泳。
我真的很喜欢夏天。