春天高二写景作文
吹一支柳笛,把春天含在嘴里,一曲欢快清爽的歌声,从骑着黄牛牧童的嘴中,渲染出一份淋漓尽致的悠扬,随风,轻巧地穿过竹林,开始蔓延,到世界的每一个角落,仿如老友重逢,一切都变得姹紫嫣红般明媚了起来,于是,春天便不约而至。
你看,一簇簇、一串串嫩黄色的迎春花正眉开眼笑地趴在墙头,张着喇叭一样妩媚的脸儿,仿佛是调皮的孩子,料峭几分活泼,几分可爱,那团团紧蹙的,可是一首绚烂了整个春天的乐章?
你再看那一朵朵盘绕在半山腰间的那一抹粉红、淡色的杜鹃,绽立枝头,也悄悄地娇艳了红妆无数,像一位整装待嫁的新娘,满目含羞,掩齿而笑地轻解美丽,为春天无声地增添了许多生动的亮丽。
春风不解风情,引来了一只只翩翩盛妆的彩蝶儿,你追着我,我赶着你,赶趟儿似地围绕在花丛中欢悦起舞,向春天毫无吝啬地炫耀着自己的美丽,哦!他们可是那传说中美丽的精灵,春天的舞者?
春天,是一场吹出来的美丽!
春天,是一份未曾预约的美丽!
握一杆画笔,把春天嵌入书卷,点点染染中,装点春天的颜色,看,远处的山,青葱如黛;清澈的水,琳琅湛蓝;无须太多的丹青笔墨,便能勾勒出一个春天。因为春天就这么简单。总是在我们不经意的时候,悄然而至!
一阵微风,便能定格剪出袅袅绕绕的柳丝,低垂着的柔美,无尽婉约;洁净的天空,映衬了那一池湖水,飘柔着清清粼粼的明朗。
此时,挽一缕清风,采一束春光,走在田野里,把春天的花冠,戴在头上,相信你的心情一定是美美的;撒一串欢笑,踏一路清香,激情诵吟春天的诗行,装订一页鸟语花香的赞歌。还有什么比这个更为欢快的呢?
大声欢呼起来吧:“春天来了!春天来了!”把我们的兴奋化为歌儿,传遍春天的每一个角落!
不说那呢喃的燕儿、热闹的花儿、沙沙的春雨、细语的春风、恣意欢笑的儿童们,单就那踏青寻春的恋人笑语低眉时的窃窃私语,满脸春色,便能肆无忌弹地开出生机一片。
哦!春天,是一幅渲染情趣的彩色图片!
春天,我们不曾预约,因为她时刻在我们身边,在我们的心中!