找春天一年级作文
今天,我发现小草许许多多都长得高高的了,小蚂蚁都从地里钻出来了,我还发现我家的花也快开了。小蜘蛛也开始爬了,水也融化了。校园里,地上有好几只死蜜蜂,大杨树的杨絮也快长好了。风也不像刀割一样了。盼望了整整一个冬天,你看鸟语花香的春天已经来到?春天来了,景色全都变了。天气暖和了,花有的都开了,真是春暖花开啊?
妈妈,我有很
8青春高一年级作文汇总
作文是通过语言展示美感的途径,好的回忆可以通过写作来永久珍藏。如果缺少对写作素材的积累,那么完成一篇好的作文是很困难的,如何写好一篇走心的作文呢?收集了不少精品的“青春高一年级作文”相关文章分享给您,愿你通过参考这些资料可以把工作或学习做得更好!
青春高一年级作文 篇1
人们常叹曰:青春是炫丽的,美好的,青涩的……但是,真正的青春,应当是“红色”的。
红色,是奋斗的颜色,是勇敢,是笃定的颜色。“美好的未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人。”正如习近平同志在博鳌亚洲论坛开幕式上所讲的那样,未来属于谁?真正的未来属于青年们。若想有所成就,实现理想,抵达梦想彼岸,就必须以奋斗为底色,以勇毅,笃行为底色诠释青春。
审视生活中的成败得失,我们不难发现:千重要,万重要,实于奋斗最重要;开头难,谋划难,落实是最难。仍记得网友的那句调侃:“世界上最遥远的距离,就是‘想到’与‘得到’之间的距离。”因为二者之间有如万水千山之远的‘做到’,勇毅而笃行的青年,有海阔天空之弘大理想,又有久久为功,脚踏实地之品格,向人们展现出当代青年奋斗为成,圆梦未来的红色中国梦画卷。
红色,是中国梦的颜色。正如主席访问北京大学时向大青年以及众多学生于所谆谆勉励的:“为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是我们人生难得的际遇与机缘,每个青年都应该珍惜这个伟大的时代,做时代的奋斗者。”青春正当“红”,青年当如是,勇做时代先锋,不做时代过客,以中国梦为贯彻自身理想的“主心骨”做只争朝夕的行动者,脚踏实地的实干家,将自己与时代长河融为一体,是以“红色青春”。
无论在什么时代,躬行前行的青年力量,总能汇作文聚成推动人类历史前进的长河。而在这其中,“红色”的马克思主义总是融入于各个时代的青年之中。南湖红船上谋划建党的青年船客,冒着抗战烽烟奔赴战场的爱国青年“上山下乡”学习知识展现作为的知识青年,到立志同祖国“共进退”的新一代青年,五一不是在马克思主义红色经典文化与思想的启蒙,召唤和指导下,为民族和国家刻画下奋斗的年轮。与红色经典相拥而行,与时代同频共振的青年,必当大有可为,亦将大有作为,红色青春,亦是时代青春。当时代底色是红色,那么青春也必然为“当红青春”。
红色,亦是燃烧的色彩;燃烧,是淬火锻造取得进步,懂吃苦,经磨砺;“天降大任于斯人,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”才取得使其真正成为一国栋梁。青年村官秦玥飞,
9顶出一个春天作文五篇
作文水平是学生综合素质的一个重要方面,通过写作,我们可以以语言的形式展现出自己独特的想象力和思维方式。在写作时,我们必须仔细阅读作文题目和要求。本文是趣祝福精心搜集整理的“顶出一个春天作文”,请您保存以备参考!