凉爽的秋风驱除了炎热的夏天,不知道什么时候秋天到了大家身边。
万物似乎过了自己的青春年龄,有着憔悴寂寞的表情。干燥的树叶一片一片地从树干上飘落,在落地的瞬间发出轻声的叹息,结束了短暂的生命。地上的绿草不知道什么时候披上了土黄色的外套,没有生气地垂着头,太阳发出微弱的光芒,走在街上感到不可思议的悲伤。
路旁的树叶早已凋零,树干孤独地站在街上。世界似乎只剩下棕色和黄色。任何轻微的哀叹似乎都能打破人们的心。这时的街道是肖邦的油画。
天是蓝色的,抬头看天才好像有点幸福。透明的云棉飘在空中,这么安心,希望自己能飞上云,与云融为一体。
在秋天的森林里散步,偶尔会遇到可爱的孩子们,不捉迷藏,不踢足球,清脆的笑声给这个肖邦的森林带来了一些活力。但是,孩子一会儿就散了,林中又恢复了原来的安静。
秋天没有春天的活力,夏天的繁茂,冬天的寒冷,只有自己的肖邦,在避开它的同时期待着它的到来。