水是生产之基,生态之要,生命之源。因此,我们要认识得到进一步提升,点滴感受,附于纸面。
污水,又脏又臭,来源于企业的非法排放,药物污染和人们的不良行为、习惯造成的后果。曾经清澈见底的小河不见了,整天嬉戏鱼虾吓跑了,就连小朋友们都对小河的记忆淡忘了;曾经甘甜可口的泉水变味了;曾经忙碌的海鸥累垮了,它们再也不回来了……治理污水,不容错过。作为地球村的一员,我们不能熟视无睹,袖手旁观,应该担负起重任,让家乡的天更蓝,水更绿,生机勃勃。
洪水,来势凶猛的魔头,势不可挡。它无恶不作,它吞噬农田,冲塌桥梁,冲毁房屋。多少农田秋收无粮,多少人行动不便,多少百姓无家可归,甚至一命呜呼。这些不能怪老天爷啊!这都是人类造成的啊!这都是报应啊!所以在生活中,我们应该做些力所能及的小事。劝告大人们不再乱砍乱伐,破坏植被。反之多植树造林,防止水土流失。作为大自然的一份子,我们要保护生态平衡。
涝水,危害生产,生活中的积水。在城市,在乡村,涝水不排臭气熏天,更大的危害必接踵而来。黑臭河的形成,河道不通,排水不便是一大原因。消除涝水,消除水坑,打通断水河,对于联通河网,畅通水系,提升水质起到明显作用,同时还可以提高防洪排涝能力,优化沿岸人民居住环境。
供水,节水……
我相信,只要大家团结起来,共同治水,那么,我们身边的水就会越来越干净,环境会越来越好。到处都有丰富的水源,再也没有旱灾、水灾,小鱼、小虾、小螃蟹都回来了,小河里又是一片生机盎然……让我们行动起来,为家乡的天更蓝,水更绿,做一份贡献吧!