蓦地,一阵阵夏风吹来,如此清甜。风轻轻地拂去春的羞涩,换来了夏日的活力与朝气,世间万物都仿佛变得更加活泼,更加可爱。夏就如同青春期的少年一般,展现着自己的魅力。知了们在夏日繁茂的树林间演奏着充满活力的进行曲,蟋蟀们在夏夜茂密的草丛里吟唱着迷人的小夜曲。真是令人舒畅!漫步在夏天里,游离的思绪随着清甜的夏风融入这醉人的夏景之中,我渐渐迷离了。哦!这醉人的夏景!
朵朵荷花开满塘
在不知不觉中,夏风带着我的思绪悄然降落在一处池塘。你看,那是什么?放眼望去,一大片一大片满是那青翠欲滴的荷叶和那亭亭玉立的荷花。荷叶可真是慈爱,撑着一把把青绿色的小伞,帮那娇嫩的荷花遮阳呢。那荷花,还真是楚楚动人,那鲜艳的粉红里,微微透着点白色,就像那江南的女子,美丽而又朴素。我不禁想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时,一阵阵微风拂来,那荷花就像跳起了宫廷舞,
美丽的山作文 篇1
1月6日下午,省委常委、市委书记胡衡华来到他所在的宁乡市代表团,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,宁乡市要围绕全面建成小康社会,扬优势、补短板、强弱项,奋力谱写全面建设现代化长沙的宁乡篇章。
市领导廖建华、彭楠,市人民检察院检察长王勋爵参加审议。
分组审议让基层代表“唱主角”。现场,市人大代表孙勇、易红科、叶妙、徐海、贺雪辉、刘跃华、胡宇、喻尚、刘佳玟、郑旗紧紧围绕政府工作报告,联系各自工作实际,就乡村振兴、精准脱贫、农村青年人才队伍建设、城乡公交一体化、全域旅游、园区发展等方面踊跃发言、各抒己见。
“支持长沙市外环线高速宁乡段建设。”
“推动中小微企业开展智能制造试点示范工作,鼓励其加大研发投入力度。”
“让青年人才回到家乡有事干、有钱赚,留得住、待得下。”
“充分发挥长沙科教人才资源优势,实现产学研融合发展。”
“进一步加大农村公交投入,科学设置公交车线路、班次,方便百姓出行。”
……
审议中,代表们一致认为,政府工作报告内容全面、重点突出、实事求是、言简意赅,回顾工作客观实在,未来目标清晰明确,是一份凝聚人心的好报告,让人听了备受鼓舞。
胡衡华认真听取代表们的发言,并就大家关心的问题作出回应。他说,过去一年,宁乡市委、市政府团结带领全市干部群众,紧紧围绕建设更加富饶美丽幸福的现代化宁乡,奋勇担当、奋力拼搏,经济发展保持稳中向好、稳中趋优的良好态势。市人大代表们站在全局高度、紧扣经济社会发展热点,提出相关建议,既反映了百姓心声,也体现了使命担当。相关市直部门要深入践行以人民为中心的发展思想,以实实在在的工作成效回应群众期盼、解决群众诉求。