我不该那样做,每当想起那件事,我都懊悔不已。它就像一面雪亮的镜子,照得我无地自容。
那是一个星期二的上午课间操时,我去厕所回来时,在学校的走廊里捡到了一个紫色的小包,我准备把它交给老师,可这个小包实在太漂亮了,特别是上面还有一个蝴蝶结,我真有点儿爱不释手。这包就像一块磁石一样把我牢牢吸住。我叹了一口气,抬头向四周看了一下,当时同学们都在操场上做操,走廊里没有一个人。一个大胆的谎言在我的脑海里形成:把包据为已有,如果同学们问起,就说是自己买的。只要自己不说,同学们和老师就永远不会知道。想到这里,我的心怦怦直跳,仿佛要跳出胸膛。我赶紧深吸了一口气,让自己慢慢平静下来。大约过了五分钟后,我才掂着包走进教室。过了一会儿,同学们和老师都回教室了,但没人注意到我,我一颗悬着的心才放下来。
中午放学我背着那紫色小包回到家里。妈妈看见了,就问起来。我连忙解释说:“我在学校捡了一个包,交给老师了,老师又在全年级同学的面前问谁丢包没有,同学们都说不是自己的。老师对我说,这个包找不到失主,就让我先用着吧!”虽然说谎的时候我有点忐忑不安,可看到妈妈信任的眼光,我轻松下来。此刻,我仿佛成了包的真正的主人。