去同学家也不是一两次了,可今天不一样。以前单元有声控灯,可今天听说灯爆了。唉!没灯还是早点回家吧。出了门才想起来现在已经是大寒了,天不到5点就黑了,外面有点昏暗。无奈,我只好硬着头皮下楼了。
伴着树叶“沙沙”的声音,树影从窗户透进来,枯枝张牙舞爪向我慢慢逼近,像一个狰狞的鬼影。我的心此时已“嘣嘣”乱跳。越往下走光线就越差,没下几楼,楼道里已经是一片漆黑,伸手不见五指。我扶着扶手,一步一步往下走。短短的楼道,竟是一下子变得如此漫长,偏偏在这了时候电视中的画皮女鬼,封存的木乃伊和该死的地狱魔鬼在我的头脑里若隐若现,想着想着我的腿不知不觉的颤抖起来。
我不敢多想,一鼓作气跑到了楼底,我大喝一声:“去死吧!巴尔坦星人”然后飞快的跑出楼道。月光下清晰可见,我的脑门上已冒出了豆大的汗珠!