两个月前,我们去小人国秋游,那是一个让我汗毛都竖起来的一天。
我们早上八点出发到达景区后,在老师的带领下,我们玩完了所有项目,回来的必经之路有一座吊桥。这是一座悬空架在两座山之间的一座吊桥,长约800米,是由木头和钢筋搭成的,微风吹来都会来回晃荡。对于有恐高的我来说,这完全就是一个噩梦啊!
当我在老师的鼓励下迈出第一步时,我的心是忐忑不安的,眼睛禁闭着,根本不敢往下看,生怕自己会掉下去,心里还不停嘀咕:这桥不会坏吧?全班同学加上老师可是有五十多个人啊,坏了掉下去会怎么样?同学们往下掉的场面不停出现在我脑海里。
走到了中间的时候,是最让我不安的时候,后面调皮的同学一直在摇桥,我紧紧抓住两把的护栏,闭上眼睛,心都提到了嗓子眼儿,整个世界就随着吊桥晃啊,晃啊我站在那儿,一步也不敢动。心想:苍天啊!大地啊!让他们别摇了,再摇就要吐了。我不知道前面更恐怖的快要来了,前面是玻璃!我都不知道我是怎么过去的,只感觉全身的血液都向头上涌,我顾不及擦掉流出的眼泪,抱着死的想法一步跨了过去。而且这些玻璃还不只有一块,一直走到了桥对面,我的眼泪不争气地哗哗留下,双腿不停地颤抖,老师过来抱住我,小心脏依旧扑通扑通
回头看过去,班上还有同学陆陆续续地过来,我和老师一起在尽头等着他们,每过来一个惊慌的同学,我都抱住她,在她耳边说出几个字走过来了,你真棒!
至今想起那一次,都心有余悸,但只要第一次克服了恐惧,第二次就不会害怕了。杨雅涵,加油!