牡丹吊兰作文
扦插繁殖,春秋时进行,极易成活。
牡丹吊兰的繁殖很简单,一般采用扦插法:截取一根成熟的枝条,稍晾片刻,然后插入准备好的盆土中,放到阴凉通风处,保持土壤稍湿润,几天过后就能看到枝条挺立起来,这就说明新枝开始生根了
注:亦可室内无太阳直射散光栽培,枝可长到几米长,但不开花。
牡丹吊兰喜阳光,宜干燥、通风环境。忌高温多湿,喜排水良好的沙质土壤。牡丹吊兰对肥水要求不高,生长季节每半个月左右施加一次饼肥水就可以了。
每年的3—9月是牡丹吊兰的生长旺期,这期间需水量较大,特别是夏季高温时节,加大浇水量的同时还要注意盆内不能积水,要遵循见干见湿原则,等盆土干了再浇透水,过多的水分容易引起烂根现象,严重的会出现死亡。
养护较简单,一年中除盛夏中午适当遮阴外,其他时间都应给予充足的光照,尤其是冬季,在保证温度的同时,可以摆放在朝阳的地方尽可能
撰写一篇好的作文需要花费时间,并且需要从多个角度去分析“彩虹桥作文”。作文是思路的展开和想象的延伸,通过写作我们可以不断探索文化底蕴,丰富自己的文化知识。下面,我们将详细解析“彩虹桥作文”,希望您能收藏本页,方便您轻松找到所需的信息。
彩虹桥作文【篇1】
我也相信,彩虹是很难才会泛起的。许多人都很少见到它。但这一点,我可以自豪地说:“不!我常常见到它,它就像一条桥一样,美极了!”为什么我会这样说呢?
我外婆住在一个锦绣的乡村里,我老是放假就去探望她。当我离开了繁华的城市,走进了鸟语花香的乡村里,心里有一种说不出的感觉。见到外婆,我就像小鸟一样飞过去拥抱她,说:“外婆,我很想念你。”而外婆却笑得像花朵一样灿烂!久久才出声说:“外婆也很想念你。早早就站在大门口等候你的归来。你有没有好好读书,有没有听妈妈的话,有没有做一个好孩子嘻!我外婆就是这么“好问”!于是我就吱吱喳喳地逐一回答。这时,邻居家的七婆婆兴致勃勃走地来了!这大概是听到我回来了吧!“七婆,你最近还好吗?小彩,也很惦记你呀!”我走到她生边笑眯眯地说。七婆婆很,嘴巴真够甜,这是给你的。七婆婆不舍得吃,听你回来了,专门给你送来了。”是啊!七婆婆真好,她有好东西都和邻居分享,自己不舍得吃!还有呀!一次,咱家的孙女小瑶不是弄坏了她家的一个新买的锦绣花瓶吗?但七婆婆却没有怒气冲冠,反而照顾小瑶,看她有没有被碎片弄伤;你表弟志志啊!是个“馋嘴猫”,整天趁七婆婆外出时爬上树去偷石榴吃。不幸从树上摔到地上,来个四脚朝天。被七婆婆发现了,她却着急地说“没事吧。从树上摔下来小大由之,以后要吃石榴就叫七婆婆摘给你了!下次不要了。”
外婆神采飞扬地说着,而七婆婆却在旁边笑着附和道:“邻和胜亲人!临近胜亲人这时,一股暖流遍布我全身,我感触万千。整理时我看见一条彩虹泛起在我面前,五光十色,锦绣极了。这彩虹不恰是和气所形成的吗?是和气使彩虹变成桥的。让这两位善解人意,处处乐于助人,夸姣心灵的白叟相约在这条夸姣的桥上,比此的关心,彼此爱护。
但原每一次在彩虹桥上相会,都少不了我的一份,好吗?外婆,七婆婆。
快乐了,笑得前俯后仰,从身后拿出一个个青里含黄的石榴果递给我,说:“你这小丫头彩虹桥。”
彩虹桥作文【篇2】
在元旦即将来临之际,我校在12月31日举行了书市的流动。