电梯惊魂作文
电梯惊魂记
一天晚上,和往常一样,我同小伙伴们分手后,独自一人回家。
坐上电梯,我还沉浸在刚才游戏的快乐之中。电梯缓缓上升,忽然,“咚”一声,电梯停了下来。我抬头一看,电梯的指示灯变成了奇怪的“tu”。我很生气,反复按电梯上的指示键,可电梯像在故意和我作对似的,一动也不动。此时此刻,我就像一只可怜的小猫,被困在闷罐子里,无计可施。如果被困在这里几天,该怎么办呢?如果电梯突然掉下去,又该怎么办呢?此时此刻,妈妈肯定在家里一边悠闲地看着电视,一边等我回家,她怎么会想到我正被困在电梯里呢……我胡思乱想着,不觉得鼻子一酸,眼泪都要流出来了。
就在这时,我忽然看到了一幅温馨的画面:电梯里一个广告牌上画着一对母女,大手拉看小手,很亲密的样子。我做了一个深呼吸,慢慢地平静下来,感觉妈妈正在为我加油。我轻轻地按下了按键“8”,奇迹出现了,那个讨厌的“tu”消失了,电梯缓缓地上升,我心里别提多高兴了!
我飞奔回家,妈妈看见我欣喜若狂的样子,一脸诧异。我依偎在妈妈怀里,把事情从头到尾给妈妈讲了一遍,妈妈微笑着抚摩着我的头说:“我家丫丫长大了,会自己处理事情了!”听了妈妈的话,我紧紧地依偎在妈妈的怀里……