弟弟作文
你的弟弟妹妹是不是会带给你快乐和开心,而有时也会给你痛苦和悲伤呢?
那是阳光明媚的春天,我和弟弟小虎拎着重重的水桶,踩着鹅卵石铺成的小路,走向小池塘边。小池塘里的水清澈见底,风景特别美,看着看着我都入了迷,沉浸在幻想之中。忽然,一个黑色的东西出现在了我那敏锐的目光里。紧接着,只见一双胖乎乎的小手拿着一根长长的木棍,把它的“身体”摆弄了几下,那正是我调皮的弟弟小虎。只听他大声喊道:“这里面一定有鱼,因为这里有一个渔网啊!”小虎那清脆的童声把我从幻想里“揪”了出来,再次回到了这个现实世界。()
我刚反应过来,小虎一个箭步已经踩到了水里的一块石头上,把胳膊伸到最长伸进捞渔网里。我正看着他无比揪心时,谁知他的脚下忽然一滑,“扑通”一声,身体和池塘里的水、泥巴、小鱼便来了个亲密接触,我看到这一幕便“哈哈”大笑起来。“啊……”被摔倒的小虎却大声哭了起来,而我的脸上的笑容顿时也被他那痛苦的哭声给弄没了……
现在想起来,我是觉得既可笑又后怕,如果当时我拉住了他,他就不会摔了个狗啃泥了。
我的弟弟虽然调皮,可也带给我们很多欢笑。或许调皮就是小男孩的天性吧!