读书伴我行作文
在我的生命中,除了老师,同学,父母,还有一个陪伴我快乐成长的东西,他就是书。
我喜爱书,就像喜爱自己一样。我喜欢在书的海洋里遨游。书是我生命中不可缺少的一部分。因为书我曾惹下过不少祸患。
有一次,妈妈给我买了不少书,足有七八本。我乐坏了,因为我最喜欢读书了。妈妈虽然喜欢我看书,也对我说过,“看书是好事”,可是妈妈也不希望我看太多的书,因为会使我的视力下降。可她虽这样说我,其实她自己每天晚上都会捧着书津津有味地看呢,一看就是看到十一、十二点。
拿到书以后,我迫不及待地把书放在书架上。每天晚上写完作业就开始熬夜看,有时看到十一、十二点的时候才想起来“哦,要睡觉了。”妈妈看在眼里,很是着急,因为他怕我这样子熬夜的看书,会把眼睛熬坏的。不得不把我的书全部都藏起来。有时把书藏在床底下,有时把书放在衣柜里,有时把书藏在阳台上,有时把书藏在沙发底下。
不过这也不能阻挡我爱看书的兴趣。每次我都能化险为夷,把我的书找回来。妈妈竟然把我的书藏了,那我要把自己和书一起藏了,好让她找不到。