书是沙漠里的一泓清泉;书是乌云密布过后的阳光;书是寒冬过后的鸟语花香……书在我心目中,书就像是妲己,而我则是被妲己迷惑的“君王”。
有一天,我和爸爸一起出去买书,在回家的路上,我就已经被这本“书妲己”迷惑了。我捧着《世界未解之谜》津津有味的看了起来。什么“灵异公路”、“无底洞”、“神秘怪圈”……我边走边看书。差点和垃圾桶来了个“亲吻”。
一回到家我就冲进卧室,把灯打开,坐在书桌前如饥似渴地读起来,就像饥饿的人扑在面包上,一读就是几个小时,一点不会觉得疲倦。不知不觉就到了吃晚饭的时间,爸爸进屋喊我吃饭了,可我沉醉在书的海洋里,并没有回答他,而是继续看了下去。
爸爸走过来对我大声呵斥道:“吃饭了!”我转身一脸迷茫地看着爸爸,爸爸又说:“吃饭了,快点。”我恳求爸爸再给我一点
8我读书我快乐作文经典
许多孩子很早就开始接触作文了,通过写作文可以释放我们内心压抑已久的情感,一篇好作文可以引起大家的共鸣。写作时我们应该从哪个方向动笔?在这里,你不妨读读我读书我快乐作文经典,还请多多关注我们网站!
我读书我快乐作文【篇1】
我读书,我快乐
读书是一种享受,也是一种创造。当我打开一本书,进入到作者创造的世界时,就仿佛置身其中,与书中的角色共鸣。每一次读书都是一次心灵的洗礼,让我感受到知识的魅力,激发我的好奇心和探索欲望。
我记得那是一个阳光明媚的周末。我躺在床上,捧着一本名为《荆棘鸟》的小说,沉浸在其中。小说讲述了一个关于亲情、友情和爱情的动人故事。我跟随着书中的女主角,陪伴她经历了许多困难和坎坷,也一同感受到了她的坚强和勇敢。这本书不仅仅是文字的堆砌,更是一种情感的投射。读完之后,我不禁流下了眼泪,这是我读书以来最深的感动。我明白,原来读书不仅可以带给我知识,更可以触动我的心灵。
除了感动,读书还能带给我快乐。每当我打开一本奇幻小说时,就仿佛跃入到一个充满魔法和神奇的世界。在那个世界里,我可以变成一只小精灵,在森林里和小动物们玩耍,也可以成为一位勇敢的骑士,与恶龙搏斗。这样的想象力和创造力让我产生了无穷的快乐,让我感受到生活的无限可能。通过读书,我可以在现实世界之外,找到另一片属于我的乐园。
读书不仅仅是单纯地享受,更是一种学习。通过阅读,我可以开拓眼界,增长见识。世界上有无穷无尽的书籍,包含了各种各样的知识,每一本书都可以让我了解到新的事物。有一次,我读到了一本关于太空探索的书,了解了关于恒星、行星和宇宙的奥妙。在书中,我看见了科学家们的智慧和勇气,也看到了人类持续不断探索未知的决心。这些知识让我对未来充满了希望和憧憬,激发了我对科学的热爱。
读书还可以提高我的语言能力和写作能力。通过阅读,我能接触到各种各样的文字和表达方式,学习到不同的写作技巧。有时候,我会读一些名家的作品,学习他们的表达方式和修辞手法。通过模仿和学习,我能够不断提高自己的写作水平。读书给了我丰富的词汇和句式,在写作时可以更流畅地表达自己的思想和情感。读书让我变得更有自信,也拓宽了我的思维和想象力。