语文课上,每当老师拿我的作文当范文读时,我也曾沾沾自喜过;上中师时,我是学校宣传部的一员,校的广播站每周都播放我写的文章。当优秀宣传委员立功喜报邮到父亲单位时,爸爸自豪地笑了。这些都来源于我对读书的热爱。它对于我的专业成长也有很大的帮助。转眼间,我从事教育教学工作已有二十一个年年头了。在这二十年的教学工作中,我积累了一定的教学经验,同时也对一些问题产生了困惑。我通过读书,解决了自己的困惑。
随着时间的推移,我当老师只是通过几节公开课和名师的课例当中看到表面的现像。如何才能把教育教学理念,更好地有效地引领学生学习,唯有读书,于是我从课标看起,明确学科目标,学段目标。在这里知道要交给学生什么,然后继续细读教材。结合每节课内容确定如何去做。从而为学生搭建一个有效的学习空间。
因此,书成了我的知心朋友,一有空我就拿出教育教学专业书籍,细细品读。尽情地享受读书的快乐。是书让我开阔了眼界,使我认清了当前的教育理论。从而找到更有效的教学方法。使我的课堂变得更加生动、多彩。