我的读书之旅作文
老师讲了她读书的故事,我也有,要说我读书的故事,还得从第一次开始。
那时候,我刚刚懂事,我走进书房,看见姐姐在津津有味地看书。我说:姐姐,书有什么好看的,你陪我一起来玩游戏吧!姐姐说:书可以提高写作水平,还可以让人变得更加有文化,要不然,你也看一会儿吧?我这本你看不懂,我书柜里有一本《安徒生童话》,你去那边看好吗?可以。我说。说着,我接过书,走进自己的房间开始看了起来。
我走进房间之后呢,我把书拿了出来,坐在书桌前认真地看起来。我看见书的封面,深深地把我吸引住了,封面上有许多动画片里头的人物形象,有可爱的小鸭子,冰雪女王,拇指姑娘等。我打开书本的第一面,一看,呀,这么难!好多字,我都不认识,就在这时,妈妈进来了,说:姑娘,看什么呢?我说:姐姐给我的书。这书你一定有许多看不懂吧?妈妈说。我说:这太难了,你有许多字不认识,妈妈,你给我读,好吗?好!妈妈说。从此,妈妈每天晚上都给我读书听,这本书很快就被妈妈读完了。我又要妈妈去买新的书,直到上了小学,妈妈读的越来越少了,我自己看的越来越多了。
我上了小学后,经常会跑到附近的书店看书,也买了很多的书来看。比较爱看的书有:《查理九世》《故事作文》《读书与作文》等。读书让我的语文水平提高了,作文更是有了大的进步。
读书的故事让我明白了,要多读书,读好书。我会继续读书,做一个对社会有用的人。