无悔的绿作文
让我再次打开窗子的时候,已经是冬天的早上了。白霜笼罩着寒风,淹没了春日里生动的绿色,熟悉的地方已经变得荒芜,熟悉的地方也因此变的陌生。人生就是这样,熟悉了又陌生,陌生了又熟悉,简简单单的反反复复。
然而,时间不会为我们的熟悉而停留,为我们的陌生而止步。自然,我们也不能停留,我们得走向下一刻。所以,今天,我踏着白色的寒霜,迎着北方刮来的寒风,面带微笑的走向工作的岗位。脚底钻心的痛,脸颊撕裂的疼。但这又有什么呢?不是说,冬天来了,春天还会远吗?
别笑我,是个冬天的傻瓜;别爱我,是个失恋的诗人;别悲我,是个异国的浪者。在这寒冷的早晨,我想说,我曾今也有过青春,那是我最美的时光,在那段时光里,我曾大声的宣布我的追求,大胆的追求过自己的梦想。也许我的追求已经成为了别人茶前饭后谈起的笑话;也许我的梦想还没有建树。但我曾今为这些追求和梦想努力过,奋斗过。我那时是快乐的,也是痛苦的。
青春可以珍藏,但不可以活在青春里。美好的东西,是不可能抛弃,也不会有人抛弃。如果你真的对那样东西有感情,那么你就一定不会抛弃它。现在,更不用说我们,那段美好的青春记忆了。但过分的留住青春,那么我们是无法前进的,青春的包袱太重,该放下的就放下。前面的路很长,让自己静静的前行。我们珍藏青春,我们远离青春。
现在,岁月已老,冬天来了,我们该走下一段路了。但我要说,青春里我来过,我无悔。让我们在冬天里,走向下一个春天吧!