250字小作文报告
我家有一只猫,我非常喜欢我家的小猫,它有胖胖的身体,圆圆的眼睛,三角形的耳朵,毛茸茸的尾巴。
一般的猫都是白天睡觉,晚上捉老鼠。因为猫的脚底有一块又软又厚的肉垫,走起路来没有声响,可以悄悄地接近老鼠,出其不意地逮住它。
但是我家的猫胆子极小,根本没见过老鼠是个啥东西,它晚上也总是睡觉,而且它眼睛可能是近视了,所以看不见老鼠。还有,它平时喝的是牛奶,吃的是鸡肝,也从来没上过树,没磨过爪子,牙齿也不锋利了,恐怕连老鼠的皮都咬不动。而且它吃的老胖,走起路来悠哉悠哉,慢吞吞的,就算看见了老鼠,老鼠也早就溜之大吉了。
虽然,我家的猫没抓过老鼠,也没立过功,只是一只宠物猫,但我还是喜欢它!