鹦鹉记作文
我八岁时,家里有一只鹦鹉,它的名字叫乐乐。我非常喜欢它,不过也很怕它。因为它特别聪明,却以欺负人为乐……
它有一身绿色的羽毛,在翅膀上还带着一些淡黄;脖子短短的,灰色,上面顶着一个又圆又可爱的小脑袋,一直不停的左右转动着;在它那又锋利又大的鸟嘴上,有着两个小鼻孔;最可爱的是它那圆溜溜,水灵灵的大眼睛,犹如一颗晶莹剔透的水葡萄,镶嵌在脑袋的两边。我第一次见它时,一下子就被它吸引住了,目不转睛的看了许久。而它,也歪着小脑袋,一脸好奇的望着我。
有时候,乐乐非常的乖巧。它和一般的小鸟不同,它并不怕人,反而很喜欢和人亲近。所以,它经常会很乖得落在我的手上,肩上,整理羽毛,或者就是站着看看周围。有时候,它也会躺在我的手心,闭着眼睛休息,我想这是它给我最大的信任吧。我非常喜欢和乐乐相处的时间,人和小鸟的和谐相处,让我感觉自己非常的棒!
可它可爱的外表下,竟然隐藏着欺负人的性格。它初来乍到时,我十分激动,小心翼翼地把手臂放在它面前,期望它上来。乐乐用大眼睛望着我,犹豫的把一只脚抬起来,碰了碰我的手臂。见没什么动静,就放心大胆的站了上来。最后,它放下了最后一丝戒心,爬到了我的肩上。