鹦鹉记作文
继我上次养鸟二年后,妈妈今天又给我买了两只虎皮鹦鹉,一公、一母,它俩颜色非常鲜艳,在阳光的照射下显得格外光彩夺目,它们头上的羽毛像一道道斑马线,好看极了,背上的羽毛像鱼的鳞片,只要它展开双翅,羽毛五彩斑斓,那只绿色的鹦鹉腹部的羽毛是绿色的,像翠绿色的毛毯,感觉柔柔的,那只蓝色的鹦鹉腹部的羽毛是蓝色的,像极了晴朗时的蓝天,看着及其温和,它们的嘴巴长的很像八哥的嘴,尖尖的,可能是它们太小的缘故吧,鼻子还看不太清楚。
听卖鸟的人讲虎皮鹦鹉叫声清脆,但可能今天它们才换了新地方,一整天了也没听见它们的叫几声,希望它们赶紧适应这个陌生的环境地方,明早叫我起床。