可爱的鹦鹉作文
今天,妈妈下班一进门,就故作神秘地对我说:我们家来了一位新成员,猜猜是谁?我回答:不知道呀。妈妈打开小箱子,我一看,是一只小鹦鹉!妈妈告诉我,这只鹦鹉是她在路上捡到的,可怜的小鹦鹉被人剪掉了翅膀。
我轻轻地把鹦鹉捧出来,放在地板上。只见它浑身披着绿色的羽毛,头顶上的羽毛是金黄色,越靠近嘴边就越绯红,尾巴稍部的羽毛有红、黄、蓝、绿几种颜色,全身羽毛油亮亮的,可好看啦!最特别的就是嘴巴,小拇指那么大。弯弯
10我家的两只鹦鹉作文6篇
作文让我余生充满了最美好的人生记忆,作文可以让我们更深入地思考问题和解决问题。写作文要做到有点、有面。即做到整体描写与局部描写相结合。花费了不少心思我们为大家精选出了最新的“我家的两只鹦鹉作文”,请浏览本文所述的相关链接和资源!
我家的两只鹦鹉作文(篇1)
我家的两只鹦鹉名叫彩虹和阳光,它们被我视为家中宝贝。彩虹和阳光是一对好朋友,它们不仅外表漂亮、聪明伶俐,而且还会说话,给我们带来了无尽的欢乐。
彩虹是一只美丽多彩的鹦鹉,它身上的颜色鲜艳夺目,犹如一道美丽的彩虹。不论是红色、绿色、蓝色还是黄色,彩虹的羽毛色彩都极其鲜明。每当它展开双翅飞翔的时候,就会像一道华丽的彩虹划过天际,给人们留下深刻的印象。
阳光则是一只颇具活力的鹦鹉,它的羽毛呈现出温暖的橙色,就像夏日阳光一样充满活力。阳光是非常好动的,经常在笼子里跳来跳去,不停地玩耍。它还擅长模仿各种动物的声音,尤其是鸟类的叫声,每当它模仿其他鸟儿的叫声时,往往会引来一片欢笑。
每天清晨,当我醒来时,彩虹和阳光就已经在笼子里活泼地嬉戏玩耍了。它们互相追逐,时而停下来叽叽喳喳地说个不停,时而又合作解决问题,非常有默契。阳光总是带领彩虹探索新颖的玩具和游戏,彩虹则总是带领阳光与我进行亲密互动。它们之间的友谊看起来是如此纯粹和无私。
在晚饭时间,我们会给彩虹和阳光准备好它们最喜欢的食物。彩虹喜欢吃各种水果和谷物,而阳光则喜欢吃坚果和小麦。每当食物摆在它们面前时,它们就会兴奋地跳舞,摇头晃脑。彩虹会用它甜美的嗓音说出“谢谢”,而阳光则会模仿我们的样子,像个小丑一样逗乐大家。
除了说话和跳舞外,我家的两只鹦鹉还具有智慧。我们常常会给它们出一些智力游戏来锻炼它们的思维能力。有一次,我们在笼子里放了几个小球,想看看它们是如何解决问题的。彩虹利用它的鹦鹉嘴巧妙地将小球推入一个洞里,而阳光则利用它的翅膀轻轻拍打小球,将它推进一个斜坡。它们的智慧令我们大吃一惊。
彩虹和阳光已经成为我们家庭不可或缺的一部分。它们不仅给我们带来欢乐和惊喜,还给我们教会了友谊和关爱。每当我有了困扰和烦恼时,它们总是会在一旁陪伴我,给我无尽的温暖和安慰。