小鹦鹉动物作文
邻居家的小鹦鹉启蒙一班高鹏程前不久,邻居家买了一只小鹦鹉。它全身长满了五颜六色的羽毛,可漂亮啦!它还有一双大大的眼睛,炯炯有神。眼睛下面长着一只大大的鼻子。最引人注目的就是它的大嘴巴了,简直可以挂一个小油壶了!我经常管它叫小坏蛋,那个小坏蛋只要一看见我,就不停地叫:大坏蛋,大坏蛋那样子可神气了!每到放假的时候,我都会去邻居家逗那只小鹦鹉。记得有一次,我又去了邻居家,那只小坏蛋见了我,居然说出了你好二个字,我简直不敢相信自己的耳朵。
主人来了,他说:小伙子,要不要吃一些水果呀?我连连摇头,说:不不不,我来到您家,应该是我带水果给您吃,现在空手而来,已经很不好意思了,怎么还能吃您家的水果了?这样太没有礼貌了。正说着,小坏蛋突然飞了出来,吓得我摔了个狗啃屎,接着就和大地妈妈来了个热吻,摔得我是眼冒金星!主人信心满满地对我说:小伙子,你帮我把那只小鹦鹉抓回来!我说:放心吧,我一定可以抓到它的。话音刚落,就只听到咚咚咚的声音,小坏蛋以箭的速度飞驰而来,我左躲右闪,还是没有躲过小坏蛋地攻击,弄得狼狈不堪。这次我可不再眼高手低了,我先找了一根绳子,然后打了一个死结,再拿了一个钢圈系在打结处,就用绳子来回晃动引诱那个小坏蛋。
终于,小坏蛋上勾了,飞进了我的笼子里。这时,我已经是累得气喘吁吁、满头大汗了。这就是我邻居家的小鹦鹉,看了这篇作文,你们喜欢这只小鹦鹉吗?