父爱作文
在我的眼里,母爱如潮,父爱如山,在我的心里,父爱又是沉甸甸的。
记得六岁那年,我刚上一年级,个头比较高,老师选我当班长,“上任”第二天,老师就安排班上一个调皮的男孩和我同桌,他总是故意把我的铅笔折断,害得我天天削铅笔;他还是不解气,居然把我的书包扔在地上,踩上几脚,然后趾高气扬走出教室,作为班长的我,居然对他毫无办法。放学时,我对他说:“你再欺负我,我就告诉我爸爸,让他来收拾你”。没想到他却嘻皮笑脸地说:“胆小鬼,胆小鬼!只知道告诉大人!切!”回家后我委屈极了,一言不发,细心的爸爸发现了不妙,耐心地询问。爸爸知道原因后,笑着安慰我:“可儿,下午我去”教训“他。”我眉开眼笑了。
下午,爸爸真的陪我早早来到学校“教训”那个不知天高地厚的小调皮。那个小男孩来了,爸爸走上前,居然非常亲切地对他说:“小朋友,你是石可的同桌吧?听说你成绩很好呢,但是有些调皮,我希望你能和石可成为好朋友,要做一个真正的小男子汉,保护女生,好吗?”那个男生听后脸红了,轻声说:“好吧,从今以后,我一定做一个保护女生的男子汉”。爸爸摸了摸他的头,对他竖起了大拇指,小男孩开心地笑了。就这样,一场矛盾让爸爸轻松地化解了。
爸爸不仅在生活上对我无微不至地照顾,而且他在学习上也对我十分关心。上次,一向考试得九十多分的我只考了78.5分,这对非常看好我的爸爸简直就是睛天霹雳,那天爸爸沉默了许久,我的心里也很难受,眼泪在眼眶里打转转儿,爸爸看见我伤心的样子,语重心长地对我说:“女儿呀,不是爸爸对你要求严,是现在竞争太激烈,我不想你输在起跑线上啊。可儿,你一定要好好学习,不然将来如何在社会上立足呢?”听完爸爸的话,我似懂非懂地点了点头,然后爸爸拿起我的试卷帮我认真地分析起来。
我们生活的这个世界因为有爱而美丽,因为有爱而精彩。滋润爱的雨露,我们正在茁壮成长……