今天是六月的第三个日曜日,是父亲节。天空时不时地飘过几朵白云,大地上的树木在清风中摇晃着五颜六色的叶子,发出沙沙的响声,各种花儿们用色彩和芬芳迎接父亲节的到来。
我的爸爸是方形脸,两个眼睛黝黑铮亮,不大的鼻子下长着一张爱笑的嘴巴。爸爸中等个头,身材匀称,很有文人气质,他是受人尊敬的大学教授。
爸爸为人真诚、热情、谦和,与人谈话交流收留易被人接受,平时很留意自己的举止言行,做错了事都会主动报歉,所以有良多朋友。
爸爸非常慈爱,也非常爱我。在我学习碰到不会的题时,他老是给我耐心的讲解。为了能给我检查功课,他把数学和语文课本重新学了一遍。爸爸的耐劳学习精神,感染着我努力学习,有时我学习到深夜,爸爸便夸我很有毅力,使我增加了学习的劲头。周六周日白天我学习累了时,爸爸就领着我去流动,让我放松,他说“要劳逸结合,健康最重要。”
我妈妈病逝后,爸爸挑起了父母亲的双重重担,他早晨很早就起床,为我预备好衣服鞋帽,然后做饭,照顾我吃饭,送我上校车后,回家再拖地洗衣服,接着上班。他太辛劳了,我真的很心疼。
都说父爱如山,我说父爱也似水。我要好好学习,健康成长,用步履答谢我的父亲。
今天是父亲节,我想说“爸爸我爱你,你辛劳了!”