以感动为话题作文
盛夏的雨说来就来,晴热天空瞬间便变得阴沉,还容不得你半点思考,豆大雨珠就“噼噼啪啪”地砸向路面,让等车的我不知所措,左顾右盼,看到的尽是满街奔跑躲雨的行人。我犹豫着,无奈只得将书包顶在头上,翘首盼望着公交车的快点开来……
突然,我觉得我捂着书包的双手不再被水点打痛,转头看见是一位叔叔将张开的雨伞向我这边倾斜了过来:“小姑娘,等车呢?别淋着了雨。”和蔼关切的话语一下子给了我无限的温情。我难以表达感激,只是低低的回了声:“嗯。谢谢叔叔。”
“滴答滴答……”连续的雨点滴落在我和叔叔头顶上方的伞上,似乎我是在听一曲美妙的“雨中情”。谁说陌路相逢无人出手相助?其实那主动关怀是随处可见。虽说伞外的雨下的猛烈,可我的心里却在感受着比这雨声更猛烈的关爱。
车很快来了,我真诚地说了声:“谢谢叔叔”,就急急跳进车厢。再回身,只见
叔叔对我微微一笑,然后别转身去…
4以感动为话题作文19篇
为了更好地为您服务我们编辑了“以感动为话题作文”。作文是推进人类文化推动人类思想进步传承人类价值的重要途径,有趣的写作可以为我们带来快乐和满足感。多注意平时积累,好作文自然不在话下。会不会读本文呢或许你会感兴趣希望你喜欢!