在我的学校,最让我感动的人是我的班主任,他的名字叫:杨永昌。
虽说和他相处的时间不长,还不到一个学期,但我深深的知道了他对我
6感动的一个人作文合集
这篇精彩的“感动的一个人作文”我们认为绝不只是一篇普通的文章。在美好校园时光中作文非常重要重要,练习写作可以让我们更好地理解不同文化和价值观。通常好作文是修改出来的。请大家把这篇文章分享给身边需要的人让他们也能受益!
感动的一个人作文【篇1】
8月20日,来到灾区才短短儿天,一个个活泼的身影,一群群满怀期望的家长,一幢幢简陋的板房幼儿园……让我们感动的场景时时出现。
齐心协力――为孩子而合作
马尾,是我们这支队伍建立起来的支教点,今天又多出一个班。昨天,当地老师又打扫出一间板房给我们做教室。下了一夜的雨,早晨满教室都是水。组织家长带孩子在门口等候片刻,我找来拖把扫帚开始处理地面的积水,一位老奶奶看见后,进来拿起扫把簸箕利索地和我一起干起来。一会儿工夫,两个、三个、四个家长都来了,我连声道谢:“谢谢你们!”他们说:“我们要感谢你们啊,你们都是为了我们的娃娃……”不一会儿,地面积水被处理干净,孩子们可以进教室活动了。因为人手不够,一个班只有一个老师,我们开展活动的过程中难免会有一些闲难,好多站在教室外等候的家长不时为我们承担起当地志愿者的责任,极力配合我们开展教学活动。家长们虽然说得不多,但可以从他们的微笑笑读出感激之情,我也为这微笑而感动!
艰苦条件――为快乐而克服
马尾的板房教室里除了一些简单的环境布置之外什么也没有。没有椅子、没有桌子、没有玩具,没有学习材料……于是,小小的凳子就成了“万能物”:上课和吃点心时,它充当小椅子来用;画画和折纸的时候,它又充当起小桌子来用;体育活动时,它又充当起体育器材来用,真是集多种功能于一身!
孩子们依然是每天早早来到幼儿园,积极地和同伴、老师一起进行各种活动。和地震前相比,条件是如此艰苦,但孩子们来园的热情和活动时的积极状态,让我们感受到他们的坚韧与快乐。
电话话别――为真情而动容
三溪寺是我们支教的一个露天流动点,设在三溪寺破庙门口的平地上。支教活动快结束了,在离别前的那天晚上,我们趁着开会的间隙,与三溪寺的家长和孩子们进行电话告别。我们向家长说明了的情况,家长在电话里不停地说:“谢谢老师!”接着问我们接下来要去哪里,希望我们能再来看望他们。情真意切的电话交流触动了我们的心灵,让我们为之动容。家长的谢意,孩子的不舍,让我们看到了辛勤付出所得到的认可。
回想起这一幕幕场景,我感到我们能做的太少了!是的,我们能发挥的能量是微
关于“感动作文”的话题是本文的核心,中文作文是推动中文创新的重要途径,写作能够使我们更加注重关键信息,使文章更加简洁明了。提高写作水平的关键在于学生能够有更细致的观察力,那么在写作时如何突出重点呢?