感动作文
幸福不是靠谁给的,把每一个小小的感动珍藏起来,我们离幸福的距离就更近一些。——题记
犹记得那年的中秋,天气很好。天空上的云都拢在了一起,月亮透过这一层薄薄的轻烟洒下如丝如缕般的银光。或在湖面上泛起珍珠似的微光,或为一整片草坪披上蝉翼般的银纱。远处摇摆不定的灯火,为这祥和的画卷又平添了几分诗意。
湖中央的凉亭里,一家五口围坐在一起唠家常,忆过去。听爷爷口中农田上的故事,母亲笑谈着我幼时的轶事。一口清茶,咽下了平日里的喧嚣;桌上零落的水果,散发着幸福的气息。
月光轻抚过脸庞,心情不错,为这个家而感动。
可后来,大家变忙了。爷爷奶奶因念旧搬回老家,父母为繁忙的工作常常在外拼搏。又到一年中秋时,只我一人。我不解家人何时竟把我撂在一边。因为不解,对家人这种不理不顾的气愤爬上心头。
晚上,各家灯火通明,有说有笑。云在微风中飘向远方,似在为人们传递祝福。唯独我一个人漫步在林荫道上,仿佛断线的风筝,随风而去。