感动人物作文100字
我们学习了一篇课文《孔子拜师》,让我对孔子有了好奇。他的知识渊博,年纪轻轻已是远近闻名,却非常谦虚,为追求知识的学无止境,仍千里迢迢地拜老子为师。他的这份孜孜不倦地求学精神就让人不由得由衷地佩服。下了课堂,我带着这份好奇,走进了孔子的殿堂。
孔子以好学著称,对于各种知识都表现出浓厚的兴趣,因此他多才多艺,知识渊博,在当时是出了名的,几乎被当成无所不知的圣人,但孔子自己不这样认为,孔子曰:“若圣与仁,则吾岂敢?抑为之不厌,诲人不倦。”孔子学无常师,谁有知识,谁那里有他所不知道的东西,他就拜谁为师,因此说“三人行,必有我师焉。”
孔子一生对后世的影响是巨大的,他被人称为“至圣”(圣人
熟练掌握写作技巧是学习中文不可或缺的要素,频繁写作能够增强我们的知识结构和完整性。要写出令人印象深刻的作文,有下列方法可以参考,本文为你准备了“感动校园人物作文”,希望你喜欢!