踏入初二门槛的我,对学校已有了一些了解,听说这学期又转来了几个新老师,不知道他们都怎么样?
今天上体育课,我们都兴致勃勃,因为这是我们开学的第一节体育课,站好队,抬眼望去,咦,怎么迎面来了个女的呢?她一挥手“今天体育课室内上”。真扫兴,我们极不情愿的来到了教室,只见她有模有样的走进来,这时我才将她看清楚,不胖不瘦,不高不矮,一套运动服穿在身上显得特别精神,一双炯炯有神的眼睛,足够“杀死”你,加上厚厚的眉毛,看起来特严肃。“从今天起就由我来给你们上体育课,望你们配合。”老师很严肃的说道。原来她是我们的新老师。“这下我们可惨了。”我的一个同学低声的嘀咕着。
不多久,我便和老师混熟了,但我还是很少看到老师笑。这天体育课下课后,老师给我布置了一个任务,让我提醒一下我们邻班要去多媒体教室上课,还特别叮嘱我一定要记得。当时我记得很牢,哪知道一个中午休息过了,一节课过了,又过了一节。到了晚上我才想起来,我怎么就这么糊涂呢?我这个死脑筋!一晚上,我都心神不宁。
第二天一大早,我便跑去办公室准备向老师认错。我知道,这不是一个小错,而是关于他们一整个班的一节课,每人耽误一分钟,60个人时间就够惊人了。谁知天公不作美,任你怎么找也找不着老师,这使我的心揪得更紧了。
到了下午,我终于找到老师了。老师还是老样子,可我总觉得特别别扭,我小心地走过去,站在老师的面前,低声道:“老师,对不起,我将您昨天交给我的任务给搞砸了……我……”“好啊,下次再这样,我将你吊起来!”老师笑了,笑得很灿烂,望着老师的笑容,我倒觉得怪不自在,不知从何说起:老师,“其实,我去找您了,您不在;其实,我是作业太多了,我不是有意的;其实,您大可不必这样对我,您惩罚我好吗,这样我心里会好受些;其实,您笑,很好看,我也想再看到您的笑,而不是当我犯错后看到的。您也许笑我傻,既然老师没怪罪下来,我还自投罗网干吗?您也许笑我诚实,犯了错就主动承认;您也许笑我可爱,因为你笑得很好看。也许……
老师,那天我虽然没再说什么,面对您,我有万句感谢想对您说,有千句忏悔想向您坦白。
老师,谢谢您,谢谢您又给了我一个成长的精神空间。