鸟儿感
9感恩你情感话题作文14篇
感恩你情感话题作文(篇1)
一个词,
是一生的承诺,
感恩一件事,
是一生的选择。
命运没有彩排的机会,
却需要我们从中吸取经验,
人生就是一次无法重复的抉择,
让人的人生中折射出许多人命运的华彩。
感恩,
是人生中需要去遵守的一件大事,
我们需要的是:
感恩情深似海的父母,
感恩肝胆想照的朋友,
感恩酸甜苦辣的生活经历,
感恩那人生给我们带来的命运之旅。
感恩是一种人生的态度,
更能抚平你繁杂的心情,
引导你走进纯洁的心灵,
为你创造幸福人生!
让你收获虚怀若谷的大智慧,
从此天地宽广,
阳光灿烂!
感恩你情感话题作文(篇2)
感恩是一种生活状态,是一种善于发现美并欣赏美的道德情操!
——题记
当今社会,被称为和谐社会。但是,虽然和谐,总是存在着许许多多的不文明现象。犹如公交车无人让座,老人倒地无人扶,公共设施屡遭破坏等。我认为,这些都是缺少一颗感恩的心而造成的,如果人人都想到在自己困难的时候别人是如何帮助我们的,再怀着一颗感恩的心去对待别人,那么世界将会变得更加和谐!
感恩社会,感恩家人,感恩朋友。其实每个人心中都有一颗感恩的心,只是没有被潜移默化的激发出来!
以为穷苦的学生为了凑足学费到外地挨家挨户的推销自己的商品。为了节省每一分钱,于是他决定硬着头皮向人讨些食物,他敲开了一户人家的门,开门的是一位小女孩,他一看便失去了勇气,只要了杯开水解渴,小女孩看得出他非常饥饿,于是拿了一杯开水和几片面包给他。他很快把食物狼吞虎咽的吃完,感激的问“谢谢你,我应该给你多少钱?”小女孩笑笑说“不必啦!这些食物我们家还有很多。”
多年以后,小女孩感染了一种罕见的疾病,许多医生都束手无策。女孩的家人听说一个医生的艺术很高明,找他看看或许能有治愈的机会。便赶紧带小女孩去接受治疗。在一生的全力医治和长期护理下,小女孩终于恢复了往日的健康。出院的那一天,护士交给她医疗费用账单。她几乎没有勇气打开去看,心中知道可能要一辈子辛苦工作,才能还得起这笔医疗费用。最后她还是打开了,看到账单上写着“一杯水和几块面包足够偿还所有的医疗费。
滴水之恩,当涌泉想报。
10感恩你情感话题作文13篇
写作可以帮助我们更好地思考自己并研究自己,不仅是提高语言能力的有效方法。优秀的作文需要长期积累,那么如何写出一篇令人满意的作文呢?希望本文能够为您提供一些有益参考。