人生小学作文
看着细嫩的幼芽慢慢从土壤中探出头来,经历了春天的生机勃勃、夏天的赤日炎热、秋季的丰收硕果、冬季的严寒萧索,最终成长为挺秀坚实的大树。这期间的过程,让人叹服!
人生五味,亦不过是酸甜苦辣咸。但是个中滋味只有尝过的人才知道。奋斗的汗水是咸咸的,努力后收获成果的泪水是甜甜的,放弃希望颓废下来的笑脸是苦苦的,终结还未完成的梦想的眼神是酸酸的,不断奋斗不断前进即使失败了也继承加油的汗水是辣辣的。人生掺杂着许多不经意的插曲,那些插曲或成为我们的机遇,或成为我们的绊脚石,或成为我们成功的垫脚石,也或称为我们以后路途的指向标。
现在的生活简简朴单,是那么的满意。那种滋味是甜中带酸。因为幸福的生活是靠父母不断的劳作换来的,那是凝聚了父母辛勤的汗水与血泪,尽管如此幸福着,但还是会为增添了华发的父母亲感到心酸,唯有默默的祝福和悉心的关照及浓浓的爱意才能让这酸涩感淡去。我想这就是人生吧!失败时候的苦,成功时候的甜,无奈时分的酸,奋斗时刻的辣,简朴生活中的咸。这些味道掺杂一起,才是真正的人生。这如指尖浮动间,梦想在向我招手,前方路途如何,我未可知,但是坚定的信念终会让我走向成功的道路!