小学感动的作文
在我的成长历程中,有许多令我感动的事情。但是这件事一直印在我的脑海深处,抹也抹不掉。
那天,我生病了,发着高烧。爸爸出差去了,只留妈妈一个人在家照顾我。家里还有个调皮捣蛋的弟弟,这使妈妈更加辛苦了。
我躺在床上,眯着眼,痛苦的呻吟着。突然,房间里的灯亮了,刺眼的光芒使我睁开了朦胧的双眼,睁开眼更感觉头晕眼花,还有种想吐的感觉。仔细一看,原来是妈妈端着药进来了。她的手在颤抖,我叫了一声:“妈。”她对我笑了笑,走过来坐在床边,放下药,把我扶起来说:“这是退烧药,你喝完后就会感觉好多了的。”“您……”我刚想说,却被妈妈的话堵住了:“别多说了,我没事的,快喝了这药吧。”我心想:妈妈呀妈妈,您自己生病了,干嘛还来照顾我啊?您也怪辛苦的!我端起药乖乖地喝起来。虽然药是苦的,但是我的心里如蜜般的甜!突然,妈妈吸了吸鼻涕,然后咳嗽了几声。我看着听着,心如刀割,忍不住热泪盈眶。为了不让妈妈担心,我强忍着往外涌的眼泪。这时,房间里的灯照出了妈妈的白发,我是如此心痛:白发阿白发,你为什么偏要在妈妈的头上安家呢?放下药碗,妈妈又端来一盆冷水拿来一条毛巾,把毛巾浸湿,扭干,然后敷在我的额头上。就这样,反反复复了好几次,我的高烧也就退了,妈妈见我退烧了,就去睡觉了。我躺了一会儿,感觉精神饱满,就去看妈妈,我看妈妈脸色苍白,就摸了摸妈妈的额头,妈妈生病了!