人生小学作文
人的一生总会有一些曲折,如宽阔的大海,有时风平浪静,有时却波涛起伏。在成长的岁月中,我们无时无刻都会经历一些事情。有的事情是偶然发生的。那些曲折、磨难好比一颗成长路上的绊脚石,给我们的成长留下永不破灭的印记。
其实谁都想有一帆风顺的一生,但是人的一生必须经历挫折。痛苦和快乐是成正比的,缺了其中一个就会失去平衡。看你怎样去面对痛苦和快乐。不管有多重的担子,只要你微笑着撑下去,那就是胜利。
一天,我在放学回家的路上,遇见了一群蚂蚁正在争东西吃,有几只蚂蚁被他们的伙伴踩在脚下正挣扎着。我把一只蚂蚁捉了起来,过了一会儿那只蚂蚁死掉了。而另外几只蚂蚁却挣扎出来了,走路摇摇晃晃的。但过了不久,它们却安然无恙。这时我就想起人生有时很脆弱,有时很顽强。
人生若没有苦难,就不叫人生,成功不再有喜悦,更得不到成
2小学感动的作文通用
写作鼓励我们对阅读和学习充满兴趣,同时也是自我发现与探索的过程。它为我们提供了思考和反思的空间。你知道如何写一篇优秀的作文吗?不要错过“小学感动的作文”一文,它会让您更深入地了解这个主题。请务必收藏此文,以便日后回顾。