感激的小学作文
在那个月明星稀的夜晚,陈伯伯饿着肚子把我们一家从高铁站送回了家。也就是在那天夜晚,我对陈伯伯发出了由衷的感激。
陈伯伯是爸爸公司的司机,主要接送爸爸出差,和爸爸关系也不错。他高而壮实,脸色泛黄,眼睛看起来炯炯有神。那天,我和妈妈探亲要回来,正好爸爸也可以回家,我们便在郑州高铁站等陈伯伯接我们。
那天傍晚,夕阳挂在西方,映得天空火红火红,云彩也被映成了红色,像大象,像兔子,十分好看。我们在车站附近吃了牛肉面,陈伯伯风尘仆仆地赶到时,已经七点半了。妈妈问伯伯吃过饭没有,伯伯说:吃过了,你们吃了吗?吃了我们就出发吧。于是我们便上路了。
路上,我们在公路上行驶,突然,我们听到了阿姨给伯伯打的电话,她说:你什么时候回来吃饭啊?我一听,心想:原来陈伯伯为了节约时间,早点来接我们,连饭都没有吃啊!妈妈关心地问:要不,我们去服务区吃顿饭再走吧?他却腆起肚子说:没事,我忘给她说了,我是在外面吃的。可是我从他那故意腆起的肚子和倒车镜照出的表情中,已经看出了一切。他又说:快走吧!前面车多,估计回去就十点多了!我听了,心里酸酸的,妈妈也流了泪,而陈伯伯却是笑着。我感到一股暖流涌上我的心头,我对陈伯伯发出了由衷的感激之情。
在那个月明星稀的夜晚,月亮很圆、很高,月光也十分皎洁,但我觉得陈伯伯放出的光芒比月亮还亮,我也由衷地感激他。