献爱心的作文
今天,由于忘了带打印试卷的钱,便只好站在老爸回家的必经之路等着老爸,可我却不明白怎会发生这么一件事。
我站在街头,从远处传来一阵猫啼声,越来越近,一只可爱又小巧的小猫跑到了路中间,它看起来是最近才出生的。正在路中间的它,显得很无助,使劲“喵喵”地叫喊着,可怜的它在人群中左扑右扑,躲避着人们辚轹,但偶尔也会被踩种几脚,接着是几声惨叫……
没有人去理它,没有人去看它,更没有人去安抚它,人群一波又一波,但没有一个善良的人蹲下来拾起它并把它带回家。它继承无奈的叫着……我看在眼里,痛在心里,正想走过去把这可怜的小生灵抱起来,突然一阵风吹过,原来是一辆汽车,我把头转了回来,定睛一看,是一地的血,我呆站在那里,不知所措……
但为什么,为什么那个人不会同情小猫?这是由于他的爱心被夺走了,当然也包括所有和司机相似的人,他们的爱心也被夺走了。如果他们有爱心,小猫就可以活下去;如果他们有爱心,小猫就可以看到明天的无穷光明。可这究竟不可能了,小猫不可能回来了,人们的爱心也回不来了……
在对待小动物的时候,我们也是需要有爱心的,这样社会才能更完美,固然它只是一只小猫,但也是一个生命,所以但愿人们要用爱心常驻心间。