观察日记作文
20xx年10月7日
今天,老师给我们布置了一项作业,写观察日记。我准备做黄豆和花生的发芽试验,观察他们的发芽过程,我想这个试验一定很有趣。我向妈妈要来几粒黄豆和花生,先在把他们用水洗了一下。然后再在小盒子里放上水,把黄豆和花生放进去,他们在水底晃了几下身子,便躺在水底不动了。我把他们放在阳台上,静静的盼着他们发芽。
20xx年10月9日
两天没有看它们了,不知道它们怎么样了。我怀着忐忑的心情到阳台上,发现它们有点儿悄悄长胖了,有一粒黄豆撑破了肚皮,有一粒黄豆露出一个小小的白芽,其它的都没太大变化。它们长大太慢了,我有点伤心。奶奶说是因为温度太低了,并且不应该把它泡在水里。于是,我把它们小心翼翼的捞出来,把水倒掉,又用一个白色的塑料袋罩在上面,给它们盖了一个小房子,我想这下它们应该不会冷了吧!
20xx年10月14日
今天是它们住进房子的第五天,我迫不及待的去看它们,这次它们的变化好大呀!它们有的芽已经长出有3厘米了,芽弯弯曲曲的像一条白蛇,有的刚刚探出一个头,像害羞似的,有的撑破了衣服,露出白白的肚皮,有的者像一个婴儿,肚脐那里鼓出一块,像一条脐带。奶奶说,要想让它们长叶子,就要种进土里了。于是,我找了一个花盆,先松了土,让后把它们放进去,再在上面盖一层薄薄的土,喷上水。
20xx年10月20日
今天是把它们种进土里的第六天。我看到两颗破土而出了,一颗,两片绿绿的豆瓣都出来了,一颗,半截头还在土里。咦,怎么又几个白色的芽也露出来了?妈妈说是有的地方盖得土太薄了,豆瓣的出土的阻力大,所以根先出来了。哎,它们可真调皮!奶奶说根出来的估计不行了。不过,我想把它们重新挖出来,再种进去,看看能不能出来。
20xx年10月22日
今天,出苗的黄豆芽长得更高了,像穿着绿裙子亭亭玉立的小女孩,真可爱!不过重新种进去的还没出来。