作文观察日记
20xx年10月4日/星期五/阴
枫叶是红色,在阳光的照射下格外耀眼:平时深红色的枫叶变的火红火红的,好像一团旺盛的火焰。枫叶的形状酷似一颗五角星,叶子边缘还有锯齿状的花纹。
枫叶主要有叶柄、叶脉、叶片组成。枫叶的叶柄又细又小,轻轻一掰就能把它折断;枫叶的大叶脉有五条,每条大叶脉都连着二十来条小叶脉;枫叶的叶片是红色的,虽然枫叶是红色,但也能进行光合作用,只不过光合作用能让枫叶分泌红色素而已。
通过观察枫叶,我产生了许多幻想。看到枫叶我就想到,枫叶像国徽上的五角星;要把枫叶倒过来看,他就像一枚鲜红的奖章。
作文观察日记 篇4
今天,我在学校接到一个光荣的“任务”。就是每个校园小记者发两个水仙花种,把它们放到不同的水里后观察它们会发生什么变
7作文观察日记(模板12篇)