观察狗的日记
我们寒假作业中有一个“观察日记”的作业,老师说可以种植大蒜、可以养小动物、也可以把鸡蛋浸泡在不同的液体里……
我左思右想,写什么好呢?突然妈妈说:“孩子,我们去你姥家吧,姥爷说有惊喜在等着你!”我想:也是,去看看说不定有灵感会自动送上门来!就随口说到:“妈妈,等一下,我就来了,等一小会儿”。
到了姥爷家,我只顾着惊喜了,把观察日记忘了,我说:“姥爷,姥爷,有什么惊喜呀,快点快点告诉我吧”。姥爷说:“你这个急性子,就是改不了”。我不好意思的抓抓头,笑了。姥爷又说:“好了,我带你去”。姥爷在后面慢慢的走着,我在前面飞快的跑着,即使不知道路,也算是运动运动身体吧。姥爷说到了的时候,我一看……
哇!我们家的大羊生了三只小羊!不过,老三死了。我想小羊应该不会走路吧,我刚一摸,脑子才想起观察日记,准备回去写,灵感来了:老师不是说可以观察动物吗,我观察小羊不就得了,我便蹲在小羊身边观察母羊的宝贝孩子。