6月6日是第xx个全国“爱眼日”,其主题是“xx”。为全面提高我国居民眼健康水平,降低学生的视力不良率、控制新发病率,根据教育部、卫生部、中国残联有关要求和上级部门布置得有关内容,我校认真开展爱眼护眼宣传周系列活动。
一、5月31日利用全校升旗仪式启动了“20xx年爱眼护眼宣传周”活动,向学生大力宣传爱眼活动,让每一位老师、每一位学生齐声朗读了“我是视防责任人”视力健康管理责任书,秉持责任共同理念,呵护好孩子的眼睛。
二、6月2日各班召开了一节“爱眼护眼,呵护视力”的主题班会,对学生读写姿势、眼保健操动作及时纠正,让每一个学生都知道保护眼睛的重要性。同时在学校宣传栏刊出了“近视防控”宣传专刊。
三、6月6日组织全体师生与家长下午2点登入武汉市教育云平台准时收听收看了爱眼日主题宣教活动,传播眼保健知识,特别是儿童青少年视力保护知识,提高青少年的防盲治盲意识。
我校认真贯彻上级指示精神,加强爱眼周教育,通过多种形式,采取多种措施,切实做好了小学各年级学生的爱眼工作,为学生的全面发展打好坚实的基础。