和谐,是人民的目标。他像一名默默无闻的警察,在维护着我们糊口的秩序,它是多么锦绣。但这锦绣的毫光,依然需要我们来守护,它的根本是人与人之间的诚信。也就是说,和谐之美,美在诚信。假如没了诚信,即使是和谐,也是表面而虚无的。
就比如那一次。我和我爸爸出去买菜,走过的一道道街市都是人隐士海,叫卖声、讲价声,滔滔不绝。人们来了就买,买完就走,看来,好像又是寻常的一天。
我们来到市场,预备买点儿猪肉。刚买完,耳边忽传一阵嘈杂的议论声,我和爸爸扭头过去,不远处竟有一群“吃瓜群众”围在那里!我们走过去,看见了两个火冒三丈的人,其中有一个看上去像是店主。
“这是……怎么了啊?”我问我爸。
他一下就看出怎么回事了,说:“你自己看看。”