生活的小窍门作文
生活中有许多的奥秘等着我们去发现,而且有许多是“疑难杂症”。不过,只要有了小窍门,这些问题便可以迎刃而解了。
有一次,我们班在上体育课,男同学们都在足球场上踢足球,我也在他们的行列中。只见张迪一脚临空抽射。球飞过半场,那王少俊见形势不错,面对“敌军”重重包围,一闪一躲,一过,一踢“好啊!”球硬生生滚进了球门。1:0,我方,暂时临先。就在这时,我的脚不幸被周淦川一脚踹伤了,当时的疼痛无法用语言中描绘,我咬着牙,忍着疼痛,不知如何是好,就在这时,章老师端来一杯茶叶水。说:天航,快把这水往脚上一倒,我想这样反而会火上浇油,还不变成“残脚”,我坚决不干,“别怕,这茶叶里面有一种叫茶多酚的物质。倒上去,能分解脚上的疼痛。”老师向我解释道,可我还有些半信半疑。但为了缓解疼痛,他七七四十九,倒上再说,“呵呵”还真有一些效果,没一会儿,真不大疼了。这方法不错,看来还真是生活中的治痛“好方法”。
老师用茶叶水治缓解了我的脚疼,这还让我记起了以前的"一件事。我还得有一次外公用喝剩下的茶叶水倒在了一盆长满蚜虫的吊兰上,过了几天,还真管
作文是语文学习中的重要组成部分从小学开始就要学,写作是一种自我反思和自我提升的方式。一篇优秀的作文通常都是主题集中思想明确的。以下是我们为您准备的关于“喝中药作文”的内容,热烈欢迎您的到来希望这篇文章能够成为您的启蒙导师!