生活的小窍门作文
如果你在生活中是一个特别细心的人,那么你会发现生活中的一些小窍门,还确实挺实用的!
从小生长在农村的孩子,一定会有这样的感受,就是冬天的时候,如果你经常用凉水洗衣服,或者洗过碗的话,那么你的手就很有可能会开裂,开裂之后,那种疼痛感是特别强烈的,这个时候,大家就首先想到说抹一些护手霜之类的东西!
可是你会发现,如果只是抹护手霜的话,那么开裂的地方是不会那么快就好的,因为在生活中,我们抹上护手霜之后,也总免不了要去做一些别的活,这样子的话,抹在手上的护手霜就会被蹭掉,所以说这样反反复复的疼痛者也一直不会好!
这个时候如果你就是给开裂的地方,抹点护手霜,然后再拿塑料布裹着开裂的地方,睡一晚上,第二天早晨起来,你会发现开裂的部分几乎好了个百分之八九十!
当然,如果要是在指头上的话,那么就是只需要一小块小塑料,不过就可以了,当然,值得注意的是,裹塑料布的地方不能扎的太紧,否则的话,会对指头不好,就是过的太紧,会造成你头上的血脉流通不畅!
所以你只需要轻轻的裹着,保证塑料布不掉下来就可以了!
当然就是手指开裂的这种现象,并不是所有人都有的,只是生活中就是如果遇到这样的事情的话,那么,选择这样的处理方式,会比每天只抹护手霜效果要好很多!
希望这些生活小窍门能够给生活中的你有所帮助。
也希望我们每个人都能够成为生活中的智者,有很多解决生活问题的能力和方法!