六一到了,又到了我们最开心的一天。
望着这些活动,不知该选哪一个好。走在操场上,看着,这些各有特色的活动,都想去试一下,可是机会有限。
巧算24,算24可是我的强项啊。望着这一条长龙,我又想放弃了,不过我觉得我一定会得到兑奖券的。
在漫长的等待中难免会有一些不耐烦和紧张。要到我上场时,我觉得世界都安静了。终于轮到我上场了,考官给出了4张牌,仿佛都在这一刻,四周都安静了,只听得到心跳声和呼吸声。这一题好难啊,怎么算呢?时间要到了吗?8,2,7,1怎么算才能算出24呢?看着旁边两位的离去,我更觉得自己算不出来了。刚要放弃之时,想出了应对之策:82=4,7-1=6,46=24。终于算出来了,刚要说出答案之是,我发现我居然忘了。
我这是鱼的记忆吗?既然能想到第一次,一定还能再想到。7-1=6,62=3,38=24。想到。我赶紧说答案,以免再忘了。拿着兑奖券的我,别提有多高兴了。
得到了领奖券就去换糖吃,。望着那兑奖区的人山人海,心中一震,怎
10秋天的怀念读后感
书籍可以启发人们寻找人生的意义,读完一本书后,脑海中便会涌现出各种画面和感悟。在这种时候,我们需要用读后感的方式来记录自己的情绪和体会。对于一篇读后感来说,合格的表达应该是真实而深刻的,应该包含对书中情节、人物、主题的理解和感悟,还要结合自己的人生经历进行深刻反思,并有自己的观点和见解。希望这篇关于“秋天的怀念读后感”的文章能够帮助您更好地理解这一主题,也欢迎您继续关注我们的网站,我们会不断改进和提高服务质量!
秋天的怀念读后感【篇1】
静静的合上书卷,沉浸在《秋天的怀念》中,默默地品味着母爱的平凡与伟大,生命的无奈与坚强.
这篇文章的作者是史铁生。她讲的是一位母亲无私、伟大的母爱。儿子瘫痪以后,脾气就变得暴躁无常。这使母亲的心灵非常痛苦,她一直要带儿子去北海看菊花,鼓励儿子一定要好好地活下去,像菊花那样不畏艰难。可就在母亲要陪儿子看菊花的那一天,她却突然去世了,临死前还放心不下自己的孩子。
多伟大的母爱啊!她不带任何功利,心中只装着孩子,唯独忘了自己;她坚忍不拔,即使在绝望的时候,也要教会孩子们怎样好好地活;是太多的母爱维系着我们这个可爱的世界:如《穷人》中的渔夫的妻子;《麻雀》中的老麻雀……
看到最后几段,我差不多想哭了,喉咙想有什么在里面,说不出话来,她真是个好母亲,自己在大口大口地吐鲜血,在临昏迷前,在艰难在呼吸着,脑子居然满脑子在想女儿。这位母亲真愧是无私的,伟大的。
假如,我是她的儿子,我一定会听她的劝慰,不让好担心;假如,我是她的儿子,我会听她的劝,不在愤怒和悲伤,假如,我是她的儿子,我会陪她看菊花,让自己犹如菊花那样灿烂。假如……
天下的母亲都是一样的,每位母亲爱都是无私的和伟大的,好得不能再好的,我的母亲何尝不是?