秋天的遐想作文
秋天的天空天高云淡,田野里的粮堆得像一座座小山,果园里的苹果压弯了枝头,菊花也更加美丽,还有那树叶也美丽无比。
天空湛蓝地像一望无际的大海。云朵的洁白像美丽的浪花。大雁也排着v字形整整齐齐地飞向南方过冬去了。
田野里到处都是金黄色的稻田就像满地的金地毯。玉米叶饱满的像一个个胖娃娃。高粱又粗又壮又高挺,都笑红了脸,就好比是燃烧的火焰。棉花都笑得笑破了肚皮,露出了雪白雪白的棉絮,更加引人注目。
果园里苹果压弯了树枝。石榴笑得裂开了嘴,红红的牙齿就好像红宝石一样。葡萄紫莹莹的,就像一串珍珠。
花也无比美丽。在深秋时节,花季早过,菊花却迎风怒放。白的如雪,粉的似霞,而紫色显得它更高贵典雅。一丝丝的花瓣团团地裹着一个小小花蕊。
火红的枫叶像一团火,真是:霜叶红于二月花。五彩缤纷的树叶纷纷扬扬地飘落,像一群群的黄蝴蝶飞向我们。
秋天是丰收的季节,秋天是美丽的画卷。