画眉鸟关于鸟的作文
我家养了三只可爱又机灵的画眉鸟。其中有一只叫“跳跳”。因为它十分爱跳:快乐时跳,惊慌时跳,饥饿时也会跳,因此我们给它取这个名。跳跳长得十分俊俏,全身乌黑,中间夹杂似乎刻意挑染过的褐色,棕色,土黄色的羽毛。嘿,看上去还真时髦呢!它的小脚丫是土黄的,指甲锐利无比。身姿十分矫健,跳跳有一双炯炯有神的小眼睛,机灵地一眨一眨的,有趣极了。它的小嘴细长,嫩黄嫩黄的。
它不仅外形美,歌声也是众所周知的美妙。
只要“跳跳”开心时,它就会放声大唱。你看它的嘴一鼓一鼓的。歌声有时像公鸡打鸣一般的高吭,有时候象鸽子觅食时一般的低沉,还有时候象音乐家在欢快地吹萧……因此邻居们都喜欢跑来听,这也是我们一家最快乐自豪的时候。“咕咕咕----叽叽叽”!听,它正在兴高采烈地唱歌呢!它一边欢歌一边跳上跳下地劲舞,真是能歌善舞,文舞双全呀!