画眉鸟关于鸟的作文
画眉鸟长期生活在安逸的笼子里,早已忘却了作为鸟类的自由生活,重返森林后仍被心中
3画眉鸟作文热门
画眉鸟作文 篇1
课堂正进入高潮,今天冯老师上示范课,他讲得格外动情。忽然,何林云抽屉里发出一阵婉转悠扬的鸟叫声,一下子扰乱了课堂气氛。
“何林云!”冯老师听出鸟叫声来自何处。
“到!”何林云从座位上弹了起来。
“你抽屉里哪来的鸟叫?”冯老师问道。
“不,不……不是鸟!”
何林云抬眼看着冯老师,冯老师一脸确定。何林云低下了头,嘟哝着说:“是我的手机在响……”
冯老师走到何林云桌前,伸手掀开抽屉,何林云慌忙用手去挡,可是已经迟了,一只漂亮的画眉鸟飞了出来,猛地冲出了窗子,眨眼飞得无影无踪。
何林云哇的一声哭了,全班同学都吓了一大跳,冯老师也惊愕地扭过头来。何林云意识到自己在课堂上,猛地刹住哭声,但还是将头埋在胳膊里抽泣着。冯老师一向待学生和蔼可亲,见何云林这样伤心,他只好拍了拍他,继续回讲台上课,可这堂示范课算是黄了。 下课后,何林云来到冯老师办公室。原来,那只画眉鸟是爷爷的宝贝,不仅叫声婉转清脆,而且还会翻跟头。爷爷天天提着画眉鸟出去遛弯,今天是何林云趁他不在家,偷偷把画眉鸟带出来玩的。现在画眉鸟飞走了,可怎么向爷爷交代?
冯老师一听,也不知道该如何是好了。就在这时,何林云听到一个愤怒的声音从窗外传来:“兔崽子你偷了我的画眉鸟吗?!”爷爷嚷嚷着,径直走进冯老师的办公室。
何林云已经感受到了爷爷身上的火药味,但此时,他不担心自己,而是怕爷爷一着急,找冯老师麻烦。何林云头脑迅速转动着,琢磨着怎样收场。
冯老师上前招呼爷爷,爷爷答应一声,就又冲着何林云叫道:“是你偷了我的画眉鸟吗?”口气更加急切。
何林云还没想好该怎么艰爷爷说,冯老师就沮丧地搭腔:“那只画眉是您的?可是,我不小心把它给弄飞了,真对不起!”
爷爷一听说他的宝贝疙瘩飞了,脸一下子就涨红了,脖子上的青筋暴起,头发都似乎竖起来了。
何林云吓坏了,只有他最明白,那只画眉鸟在爷爷心里的地位,他怕爷爷一急之下,对冯老师干出什么出格的事!