童年犹如一叶小舟在时间的大海中匆匆地遨游,上面装载着糖果与零食。酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。诺,现在我就拿一颗糖果跟你分享。
六岁那年的我无邪天真,我才上幼儿园。我听老师说:“要想有学问,就得好好上课,当真听讲,把墨水装的满满的。”一开始,我成绩中等但我很想进前十名,便想起老师说的话,在姐姐的房间翻箱倒柜地寻寻觅觅。功夫不负有心人,总算找到了姐姐用剩的半瓶墨水。
我刚扭开瓶盖,就有一股“邪恶”的气息钻入我的鼻子,吓得我颤动得不要不要的。我鼓起勇气尝了一咪咪,觉得挺苦的,但还可以接受便再尝了一小毫升,当我正预备喝一盖的墨水时,我闻声妈妈的脚步声,便盖上瓶盖,连忙逃到客厅悄悄地看着电视。
“咔嚓”一声,门开了。妈妈看见姐姐的房间像进了贼似的就问我:“你看看,姐姐的房间弄成什么样了。”我心想,糟了!突发现场健忘清理了,要露馅了。我支支吾吾地轻声说:“声音轻的连自己也听不见”,最后在妈妈的逼问下说;“老师说要有知识就得有墨水。”妈妈听完哈哈大笑:“傻儿子,老师说的墨水是指知识。”我似懂非懂地点了点头。
童年——让我觉得想笑,但每个人在牙牙学语时都会做这般“傻事”。