在我成长的道路上,有许多朋友伴随着我成长,其中有一个人留给我的印象最深。同时,和她交朋友,我明白了许多,并且从她身上发现了许多闪光点。
她,瘦长的身材,梳着一个可爱的学生头,戴着一副黑框眼镜,小小的眼睛却并没阻挡她的可爱秀气。她就是我的好朋友蔡佳佳。我和她刚同班一年,但她帮助我的事可真不少。
记得有一次写字课,大家正在写毛笔。有一位同学不小心打翻了我的墨水瓶,哗一声,墨水瓶像凤仙花的种子似的炸在我的衣服和裤子上。当时我不知所措,出于本能反应,我向厕所跑去。这时,一个人进来了,我一看,不是她吗?她怎么来了?她亲切地说:你没事吧?我来帮你吧!我还没回答,她就一把夺过我手里的衣服,洗了起来,她仔细地搓洗着,额头上的汗水一滴滴掉下来,化成友谊的结晶。
回到教室后,我又要去清理那张黑斑点桌子。她又主动去帮我洗毛笔,还细声细语地安慰我。我心里真是打翻了五味瓶似的,五味杂陈。满脑子只有对她满满的感谢。
现在这事我依然历历在目,每当看到那件衣服上的斑斑墨迹,就情不自禁地想起那件事。小学生涯即将结束,我只想为我的朋友送上一句话谢谢你,我的朋友。