记得上三年级的第一天,我们一、二年级的班主任李慧娟老师,到班里和我们告别。当时,我忍不住流下了眼泪,心里难过极了。想起两年来和李老师相处的日子,越发觉得舍不得离开我的恩师。
刚步入小学,我对上学的概念还非常模糊。上课坐不住,爱说话,小动作特别多,注意力极不集中。李老师为了让我尽快进入角色,改掉坏习惯,绞尽脑汁地想办法。她多次家访、打电话和我妈妈沟通,了解我的情况。她对我要求非常严格,每次我犯错误,哪怕是非常小非常小的毛病,她都会“小题大做”严厉地批评我。起初我非常不理解,觉得李老师太厉害,太没有爱心了。
曾经有一次上课时,李老师讲课我不听讲,一边玩儿着妈妈新给我买的卡通尺子,一边和同桌津津有味地说话。李老师非常劲儿地批评了我一顿,还把我的桌子搬到了讲台边上。给了我一个即“光荣”又“特殊”的专座。当时她那冷峻的目光,严厉的训斥,让我从心里怕她,那时的我快恨死她了。这个座位,我一坐就是一学期。在李老师“严厉”的关爱下,我的坏习惯逐渐地改掉了。
现在想起这件事,我不仅不恨我的李老师,反而非常感激她。我永远也不会忘记,是恩师那“特殊”的爱,改变了我。让我适应了从一个不知天高地厚的幼儿到小学生的转变,成为一名合格的小学生。
我发自内心地说一声:“李老师,谢谢您!是您那无私的爱,陪伴着我健康地成长。我会永远记住您的教诲,不辜负您的期望。您放心吧!”
我时常会想起您——我的恩师、曾经的班主任李慧娟老师。