春天的记忆作文
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草……幼时的我对于春天的理解就像这首儿歌,春天,就是有树、有花、有草的地方。而现在,我长大了,清楚地明白春天并不是只有花就可以。因为有些花在春天是不会开的,例如,梅花。
我生活了这么多年,每个春天都有很多记忆,而过目不忘的却仅有极少数。
每个人都是以幼儿开始成长,在父母的疼爱下幸福的成长,说起春天,我首先想到的就是她。
那年春天,她降临到人间,为我们带来了欢乐的气氛,病房中传来了婴儿的呜呜哭声时,我松了口气,同时也高兴起来,她来了,我们新的家庭成员来了,刚出生时很丑,但我心中却还是有几分喜悦,我不嫉妒她将来会和我抢零食、和玩具。在她出生那一刻,我便知道她是我的亲人,她是我应该保护的人。
我很庆幸她出生在春天,出生在那绿树成阴,鸟语花香的春天,也许是因为她,使我更加喜欢春天,喜欢这微分习习的天气。
医院外鸟儿在唱歌,好像用歌声来欢迎她的到来,树木也在摆弄着它们那茂盛的枝条在伴舞,来欢迎她。
那年春天的记忆,使我爱上了春天,也增加了我们的欢笑声。
我不奢求春天里有好天气,因为我喜欢这个季节,所以我不在乎它的天气。