小时候曾养过一只小猫,取名陪伴。陪伴陪伴,满世界叫着,心都亮了。因为陪伴,所以不需要说话,只要你在我身边,就已经刚刚好。人与人的交流就像爬山,我们总是期待山的那边是什么,谁曾想,山的那边依然是不可攀越的高峰呢。我不想与谁爬山,千山万壑与我而言都不过是尘世累赘,我只盼望着有一天,能遇到我的一马平川,说尽我心里的话。就像,我和我的陪伴。这个世界总是很匆忙,人类越发的孤独,而我总是心存侥幸,坚信每个人,都会遇到那样的一只陪伴。安慰着自己,陪伴还没来,我要照顾好自己。
不知道从何时起,我开始很害怕一个人。害怕一个人在火车站,一个人坐公交地铁回家,甚至一个人熄灯睡觉。内心的苦涩不知如何向人说起,总觉得自己十分软弱。如果这个时候有人愿意陪着我,我大概会感激涕零。即将离开,无法预测终点在哪里,甚至想不通为什么出发。内心忐忑,反而不好说出口,百般滋味,不敢与人多说一二。这大千世界,形形色色的人里,我是最孤独那个。
失眠,好饿的两点半。想吃不二家棒棒糖,想吃司门口的矮子馅饼。想找人聊天,想打电话,当然也只是想想。做不来主动,生性冷淡,大概是一个不讨人喜爱的性子。他们都说我过于冷漠,我却这样想着,真要与我志趣相投,应该是怎样都能与我聊的下去的。人生在世,大概没有什么事情,比找到一个志趣相投的人,更让人身心愉悦了。
不知道出于什么原因,逐渐对一些东西失去了兴趣。做不到假装喜爱,甚至开始反感起来。没有那样的耐性去迎合别人,稍有一丝无趣的聊天,我都会觉得累赘。不想在你身上浪费我的一丁点时间,恨不得塞给你一大笔钱,请你离开这个世界。果然有些人,让我喜欢起来,比较难。我可能属于重度洁癖,没治了。当然,我自我感觉还是一个善良的人,只是没有那么多的精力去对所有人好,人的喜好本就复杂多变,能做好自己就已经足够让我力不从心了,哪有空理会他人的感受呢。就这样待着吧,世事总有一天会豁然开朗,在这之前,就保持好那份等待的心情,静候佳音。