迎春花再次怒放,我的童年却逃的无影无踪。一时心血来潮,打开尘封已久的书厨,随意翻阅了一下,一张照片竟然映入了我的眼帘,紧接着,回忆就铺天盖地的涌向了我的心头。
记得那时年纪小,你爱聊天,我爱笑。有一回,我们并肩坐在大柳树下,轻风轻轻地吹动着杨柳,悠闲的小鸟在枝头悦耳的歌唱,不知怎的,不知不觉中我们睡着了。回想小的时候,无论是春夏仍是秋冬,无论早中晚,你老是默默的伴跟着我,总在最细微的地方触动着我的心弦。
有多少次,你彻夜未眠,为我洗衣缝补;又有多少次,你站在小道上张望,张望我的身影,而我,老是淘气捣蛋贪玩,害得你担心。
又一次,我玩的过了时间,回家已经很完了,远远地便看到了你焦虑的样子,一下子慌了神,停住了,又是羞又是害怕,捂着脸哭泣着,后来便不记得了,只是记得“一定不要让你伤心”的誓言。