写老爸的作文
我的老爸是家中的顶梁柱。他非常的土,在家中还被大家戏称为乡巴佬。
记得有一次,大家在家里玩词语接龙。我是第一个,妈妈是第二个,老爸则是第三个。我随便说了一个词:菜鸟!妈妈立即接上:鸟巢!爸爸想了想,说:谐音可以吗?我说:可以,可以。嗯,嘲笑!我沾沾自喜的说:笑口常开。妈妈说:开门大吉!爸爸想了许久说:吉吉王国!大家听了,哈哈大笑起来。
到了最后,妈妈说了一个词:明月。爸爸说:月亮!我对爸爸说:爸你这么土哇!月光族行不?爸爸愣了一会儿,说:月光族是个词吗?我哈哈大笑,说:啊,爸爸你连这个也不知道。月光族就是每个月的工资都全部花光的人。爸爸听了,才茅塞顿开。我的老爸啊,你可真是又土又笨啊!
还有一次,我们一家人去市西路逛街,老爸看中了一件上衣,说:这件衣服挺好看的,买了吧!我一看,那件衣服的样式简直8作文0年代的人穿的,简直土掉渣了。我说:啊?爸爸,你这眼光,真的是太土了,这款式你也能看中?老爸尴尬的说:不是很多人都穿这个嘛?听到这句话,我和妈妈瞬间崩溃。
然而,老爸虽然在生活中很土,可在工作上却非常与时俱进,一点也不笨不土哦!在家里,大家都叫他工作狂。
有一晚,我写作业一直写到九点多,爸爸也在他的桌子上,默默地工作。记得我写完英语作业的时候,他的桌子上有一大摞文件,可等我写完数学作业时,他的桌子上已经只剩下薄薄一叠文件了。我还没写完语文作业,老爸的桌子上已经空空如也了,真神!
另一次,老爸在公司里值了一夜的班了,第二天我看到老爸的时候,他已经变成了一只大熊猫两只眼睛都显露出黑眼圈了。但是老爸还是一如既往不知疲倦的工作着,完了还辅导我写作业。真是让我大写的佩服啊!
明天就是父亲节了,在这里祝老爸父亲节快乐,每天开开心心的。