爸爸是一个有趣而又严肃的人。他中等身材,带着一副水晶眼镜,阳光一照那镜片儿就一闪一闪,样子酷呆了。
爸爸很爱我和妈妈,每天早上都是早早地起床,为我们俩准备好早饭。当他把迷迷糊糊的我从睡梦中唤醒,拖到餐桌前坐下时,映入眼帘的都是一杯热牛奶,一杯温开水,两个油煎荷包蛋。而且,总先逼我把温开水喝下去。
爸爸是一个节俭的人。他是从农村考上大学,分配到城市来的。因为从小家里贫穷,而且缺吃少穿,养成了他对一切物质都特别珍惜。比如在我们吃饭时,他从来不让我们随便把剩下的饭菜倒掉。剩下的饭菜,再一顿的时候他必然热热再吃。爸爸穿了多年的旧衣服,从来不让扔掉,妈妈每次提出来给他买衣服,他都不同意。他每天总是穿着妈妈帮他洗干净的旧衣服。