我是个生活在幸福之家的女孩,快乐的家庭生活就像是一场丰富多彩的电视剧,演绎着各种各样的精彩片段。想必你一定会很好奇吧!要不,就来瞧瞧!
厨房中的争辩!
老爸是一个懒惰的人,但他总是喜欢用花言巧语来掩饰他的不足。
早晨,阳光似金色的瀑布倾泻在小院,鸟儿站在枝头欢快歌唱,花盆中的花儿如纯朴的少女浅浅地笑着。我的心情格外高兴,打着哈欠,伸着懒腰,走进了小屋。啊,天气真好!老爸也在一旁开心地喊着。厨房中的香气扑鼻而来。美餐一顿之后自然到了洗刷碗筷的工作了。老爸,这碗谁刷呀?上一次可是我刷的。我拿着吃过的饭碗故意问爸爸。怎么又到我了,昨天好像是我刷的吧,况且小孩字多干些有益于身体健康老爸边说边狡黠的笑了笑。本姑娘可是很孝顺的,为了爸爸的身体健康,这次锻炼的的机会我就留给老爸您了我得意的笑着说。心中寻死思着这下你该没法拒绝了吧。一日之计在于晨。早晨锻炼身体的宝贵机会我当然要留给我的宝贝女儿啦!老爸一席话说得我哑口无言,在一旁老妈也不帮忙说话,一个劲儿的笑着真是气死我了!
香烟的风波
老妈在家中是最有威严的,对于做事马虎的老爸,可是要严惩的,但这一次却是例外。
老爸坐在电视前,津津有味的看着电视,并随手把手中的香烟仍向垃圾筒。哪知这次老爸的投掷这次却失去了往日的准星,烟头飞到了最不该落的地方老妈最爱的衬衫上,这可害惨了老爸,赶紧去清除烟灰,可衬衫上已经是一团黑疤了。慌忙之下,我帮老爸把它藏在衣柜里,可终究还是被老妈发现了。审完之后她那圆溜溜的眼睛瞪得更大了,冒着丝丝火花,这下准要大战了。老爸低着头,我也屏住了呼吸,准备接受暴风雨的洗礼,没想到,老妈一反常态,温柔的说不怪你们,谁让我是有素质的人呢,有素质的人是不能够骂人的。这话听着有些别扭,却让我们非常高兴。老爸大喊一声谢天谢地!便以闪电般的速度逃走了。老妈和我忍不住笑了起来。
怎么样,有趣吧!这就是我家的搞笑生活。