糊口中有许多事必需由我们去选择“抛却,追求”有时。用于追求是一种精神也是一种挑战,丰硕我们的糊口。则抛却,也未尝不是件好事,糊口中虽有诸多的不舍,但是该抛却时就抛却,时间有了痛苦的抛却而变得更加出色!也许追求是多姿多彩的,但抛却也何尝不是呢?
有时在选择抛却与追求中必需权衡它们之间的轻重。
孙中山先生一位敢毅然抛却自己的荣誉,回国反对军阀对中国的破坏,本是学医的他,看到了中国的现状,很是悲痛决定先挽救人们的思惟,恰是有了他的抛却则使他的一生有了不寻常。
两弹功臣——邓稼先,想必这个名字都不会感到目生,当外国冷笑中国根本不可能完成这项任务,根本就是无稽之谈之类的话,邓稼先很生气,决心研制出来,难题并没有阻挡他,爱国的心给了他追求自己理想的动力,他尝到了成功的喜悦使外国对中国刮目相看。
抛却与追求有时是相互的抛却是一种美追求也是一
6军训生活心得体会实用
写心得体会能让我们沉下心来专心做一件事,心得体会真的能帮我们记录住内心的所思所想吗?我们经过细致的调研和剪辑整理出了这篇“军训生活心得体会”,我们诚挚邀请您来领略本页的魅力!