8月8日礼拜二阴
早晨,我去阳台看含羞草。那是我在三天前种下的。已经有两三颗小苗破土而出,带着棕色的壳从土里钻了出来,似乎戴着一顶“小帽子”。它的茎细细的,大概有一厘米高,透明地绿,加上头上的“帽子”,显得十分可爱。
8月12日礼拜五多云放晴
自从小苗破土而出后,我就会时不时地去看看它,给它浇浇水,晒晒太阳,但愿它快快长大。不外,它太娇嫩了,我可不能让它长时间在火辣辣的太阳下暴晒。所以这两天我挺忙的,老是在不停地给它搬家。
今天,我又去看它了。有些苗已经脱掉了头上的壳,但还有一些似乎不愿意脱去可爱的“小帽子”,说不定把它当成了太阳伞来乘凉呢!
8月16日礼拜二多云
这几天,小苗头上的壳全都掉下来了。它们也都一点点地长高了。每一株都有了4—5片真叶。该是间苗的时候了。间苗就是把挤在一起的苗分开种植,为了避免苗苗吸收不到足够的养分而夭折。
我和妈妈先连土带苗从罐中掏出,仔细地将苗分开,毫不能伤了根系。所以我们在土上撒了一些水,这样比较收留易把苗分开。我们把其中的两株比较健壮的苗装回到原来的罐子里,把其他的幼苗移到别的空盆内种植。小苗很细,所以我们非常小心,唯恐伤害了它们。
小苗被分别种在了两个盆子里。我给它们浇入了适量的水,间苗就结束了。含羞草在花盆里安静地睡着了。
8月17日礼拜三晴
清晨,我刚睡醒,就想起了我的含羞草。我迫不及待地溜下床去看它们。
间苗成功!蓝天像宝石一样蓝,太阳照在嫩绿的叶
写作文是学生展示个人优劣的重要工具。通过写作,我们能更细致认真地观察和思考身边的事物。要想写好作文,需要长期不懈的努力。平时应加强阅读,并收集一些优秀的作文。如果你觉得这些资料对你有帮助,请分享给你的朋友和家人看看。