看日出作文
今年国庆放假,我回老家做了一件很特别的事——看日出。
我的老家是有美称“阳光圣地”的温岭。在前一天的晚上,妈妈告诉我:“明天早上四点起床去看日出。”刚开始,我有点不情愿,说:“太阳我们每天都可以看到,为什么非要这么早起来看日出,没那个必要呀!”妈妈笑着说:“日出可比平时我们看到的太阳神圣多了,你要不要去随你,反正我们明天四点准时出发。”“我去!我去!”我忙改口说。
早上,天还没亮,我们就出发去全国闻名的景区——千年曙光碑。进了景区,天边有了一束束淡淡的红光,渐渐地,海上射出几束光。我问爸爸:“爸爸,是不是要日出了?”“嗯,快了!”爸爸说。慢慢的,海上的光芒越来越亮,天也快亮了。我说:“爸爸,这下天都快亮了,太阳怎么还没出来,是不是你弄错了。”“再等等,快了!”我又坐回了石头上。