以考试为题作文
自从上个星期以来,老师宣布星期一考试之后,我的心里像一只兔子似的“怦怦”跳个不停
2考试话题作文5篇
许多人在写作文时感到很困扰,无法写得好。然而,作文却是解决问题和研究问题的重要工具,而写作是倾听内心声音的过程。一篇优秀的作文可以让人身临其境,引起共鸣。现在,请继续阅读,本文将简要介绍和阐述“考试话题作文”的内容。以下是我们提供的资料,希望对您有所帮助!
考试话题作文 篇1
考试,学前班者望而却步,小学生心惊胆战,初中生心灵颤栗,高中生感觉麻木。的确,考试这个蕴含火药味的话题,无论放哪都能变成头版头条第一句。
“子曰,后天考试,sos。”“子曰,areyou复习?”“子曰,no,i“mnot.““子曰,那怎么办?”“子曰,凉拌。”......诸如此类的对话已经在每天早读时发生过数十万次。当然,每次对话过后都要下一场意义非凡的“暴风雨”:“什么?你没复习,那我考考你哦,冬季温和多雨夏季炎热干燥的是什么气候?”“地中海气候啊,你不知道?”“不是吧,你都知道那么多!还说没复习!”“那叫多?汗,我看你是没救了。”
不过虽然我们在考试前都抱有无所谓的态度,但真到考试眼前,却一个个像疯子一样瞪着眼狂翻书。
“贾思勰是个谁啥!”“嗯?就是写“齐民要术”的那个嘛。”我看着眼前都快暴走的蝎子,平静的说。谁知蝎子一惊,揪住我衣领就说:“你这个叛徒!都知道那么多了,这次总分排名你敢超过我你就完玩啦!”的确,要想过个和和美美的春节,成绩单不重要,排名才重要。每个人都抱有侥幸的态度:“只要班上每个人都考那么低,我就还有救。”于是,就有人不知不觉的成为前十,又有人不知不觉的成为倒数十。
1月10日,暴风雨降临,考试第一天。我无所事实的拿着笔在操场上转悠。不知从那本书上看的,考试前转悠转悠可放松心情,缓解疲劳。可我疲劳没缓解,转悠了一圈没到,突然忘记沈括是那个朝代的了,连怕带滚的飞回考场,再次投入书海之中。
考语文时,我脑神经紧绷,深怕到那个题卡了一下壳,短路想不起来答案。那估计是考试中最忌讳的事情。幸亏我答得很顺利,倒是检查的时候检查出一大堆一大堆错题,胶带都快粘翻了,后悔呀。
考生物,嗯?这个呼吸道是什么东西?我有背吗?貌似没有啊?那怎么办呢?凉拌.....于是,每一道题都在这种纠结之中进行着,进行着。
考数学,简单。我大笔一挥,头发一晃,几道题嗖嗖上卷。突然,有一道题把我差点没拌死?讨厌,怎么这么难呐?“数学是魔鬼啊数学是魔鬼。”我就这样自我诅咒中吧那道题昏昏悠悠的做完(蒙的,好
作文是我人生经历的见证与回忆,写作文时要注意题材新颖,语言流畅,有没有优秀的作文可以提供给我们参考?或许"雪为话题的作文"是你正在寻找的内容,如果您在阅读本文时感到开心我就感到很成功!