可爱的小鸟作文
上个木曜日上午,大雨豆子般从天而降。我与待在教室里的同学们坐着,不时往楼下看一看大雨里的景色。“哇,有只小鸟!”我叫道。这时,四周的一些同学就走过来,我便指着那只小鸟,说:“在那儿!”小鸟的羽毛黝黑光亮,看上去很轻盈。脚红红的,嘴巴又尖又黄,似乎吃虫子的“专门发射器”。它在那儿走来走去,一会儿跑到榕树下,一会儿躲到花盆旁,似乎一位害羞的姑娘!
我想:小小鸟,别学抗日战役时的“躲猫猫,藏身子”啦!果然不出我所料,这只小鸟不躲了,就慢慢地向前走。我便说:“这小鸟黑黑的,应该是兴小乌鸦吧!”突然,这只小鸟跑到了一个躲雨的树丛中走着,黑黑的树丛里和这只玄色的小鸟配上,简直是“亮睛看不到小鸟”。
过了一会儿,小鸟才从树丛里出来。下战书,我继承去找小鸟,发现小鸟不见了。也许,小鸟要回到自己的好暖和的家吧!