可爱的小狗作文
太棒啦!爷爷给我买了一条可爱的小狗。我给它起了一个名字皮皮。
皮皮浑身雪白,一双明亮的眼睛,炯炯有神。头上有两只三角形的耳朵,好像能听到千里之音。
可是,活泼好动的皮皮可是给我家带来许多麻烦。它很喜欢咬东西,这下我的东西可就遭殃了。我的玩具没有一个能逃出它的魔口,被咬过的玩具都缺胳膊少腿。还有爸爸的拖鞋也被咬地面目全非,妈妈生气地对它说:再也不要你了!它委屈地,躲在娃娃的后面不敢出来,好像
作文是挖掘内心深处想法的途径之一,把写作当作每天必须完成的任务去做,每天至少写半个小时,有哪些优秀的作文我们可以借鉴?趣祝福希望您能阅读一下“可爱的小鸡作文”相信它会给您带来不少启示,感谢您的支持希望您能收藏我们的网站随时获取最新讯息!
可爱的小鸡作文 篇1
今年春节的时候,我们全家回老家过年。奶奶家里养了许多可爱的小鸡,我可喜欢啦!
奶奶家的小鸡都十分可爱,我也非常喜欢,特别是那只头是黄的,身子是黑色的小鸡显得更可爱。它像一个害羞的小姑娘似的,一会儿躲在鸡妈妈的怀抱,一会儿悄悄地溜出来。不过,我还是躲在鸡窝不远处细细地观察它。它头顶上露出了一点点儿的锯齿状的红色的东西,那就小鸡的鸡冠;头的两侧有两片细小的肉色的东西就是它的耳朵;一双带着温柔眼神的眼睛;眼睛下面是尖尖的小嘴;一双小巧玲珑的脚,可特别灵活,跑起路来,我可不是它的对手哦!
在一个清晨,外面下着鹅毛般的大雪,小鸡们躲在妈妈的怀里,唧唧的叫过不停,好像在说:“妈妈,好冷啊!好冷啊”,只见鸡妈妈把那双宽大的翅膀越过越紧。大概过了半过小时,小鸡们又开始叫过不停,好像在说:“妈妈!妈妈!饿啦!饿啦!”,叫得非常急迫。又过了一会儿,小鸡们看见家妈妈也没有办法,它们只好亦步亦趋走了出来,找吃的。我连忙向奶奶要了些它们最喜欢吃的大米,只听见的声音,他们津津有味地吃着,一大米不见了。吃饱了的小鸡,喝了点水,伸了伸脖子,用嘴梳了梳羽毛,便又躲进鸡妈妈的怀中。
此时,鸡妈妈把我看了看,似乎在暗示我,他还没吃早饭呢!我又去抓了些大米,鸡妈妈吃东西特别凶猛,还没等我大米放到地下,一瞬间就从我手中“夺”去一些大米,我的手心感到隐隐作痛。
中午的时候,小鸡们可有意思了。它们感到午后的温暖,小鸡们都从笼子里钻了出来,大概是想出来欣赏美丽的雪景吧!也许是想出来溜达溜达!我趁它们出动口的时候,抓了一只,用手轻轻地抚摸了它一下,毛茸茸的羽毛,既感到舒服又感到特别温暖。他趁我不注意,用它那尖尖的小嘴啄了我一下,感到痒痒的。它那双温柔的眼神告诉我,快点饶了它吧!于是我又把它放进了笼子。小鸡们很友好,它们从来不会打架!
傍晚,小鸡们被装在一个竹篮子里睡觉,如果你踢一下篮子,它们就会发出一阵阵求救信号!小鸡们也从来就不会睡懒觉,每天清晨总是按时起床。