可爱的小弟作文
昨天,爸爸的同事唐叔叔带着他的儿子过来玩了。小弟弟叫唐瑞泽,好长一段时间没有见到他了,我发现他长高了很多。他今年5岁,长着一张白皙清秀的脸蛋,脸蛋上崁着一双水灵灵的眼睛,总是滴溜溜地转过不停。嘴唇薄薄的,一笑小嘴一咧,眼睛便会一眯一眯的。只要和他在一起呆久一点,你就会发现他这张小嘴巴蕴藏着他那丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸:生气时,撅起的小嘴巴能挂起一把小油壶,让人觉得着实可爱,忍俊不已。
小弟弟不但聪明淘气,同时也和我一样贪玩。每次只要看到我在玩ipad,他立马就会亲近讨好我,然后紧挨着我坐下来,接着就不管三七二十一,伸出他那一双白嫩的小手在游戏上敲来点去的,动作灵敏的狠。记得他刚来的那天,看见我姐姐在阳台上养了两只可爱的小兔子,他高兴地一个箭步就冲了过去,伸手就想抓,妈呀!平时就比较胆小温顺的兔子哪受的了他的这番热情啊,吓得四处逃窜,躲到床底下久久都不肯出来。这时,小弟弟突然意识到自己的这招可能太鲁莽了,转身便到厨房拿了一把雪嫩的菜叶,小心翼翼地接近兔子,再慢慢地抚摸亲近,不一会儿,兔子就对他敌意全消,恢复了温顺乖巧的本性。小弟弟还机灵好动,一天到晚,除了睡觉,他的手脚从来都不停歇,一会儿看他在冥思苦想的拼玩具,一会儿在边看电视边手舞足踏的模仿,一会儿又忙着左右开弓的抓东西吃、、、、、、让我觉得特别有趣的是:有一天我们约好第二天一起出去玩的 ,可是第二天我为了睡懒觉,到八点了我没起床,他便跑到房间里来推醒了我。见我还赖床,他气得用手狠狠地掐了我的大腿一下,见我还是不答应,他失望地在我的屁股上打了三大板,解了气,便乐乐呵呵、屁颠屁颠地跑了!
怎么样?我笔下这个小弟弟可爱吧?相信,只要你们见到他,也会和我一样喜欢他的吧!