可爱的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它特别可爱。
小乌龟三角形的头上长着一对豆粒大小的眼睛,皮肤呈灰褐色,脖子上有许多褶皱,伸缩的弹性很大。小乌龟背部坚硬的外壳上刻了一两个六边形的图案,真像一位将军身上穿的铁甲。小乌龟的腿非常短,脚趾中间长着蹼一样的肉,还有一个钉子尾摇来摇去。
它喜欢吃肠和小米。有一次我想逗逗它,我刚把一块肠放到水里它就飞快的游过来,我立刻把肠拿了上来,它一直盯着我眼里流露出乞求的目光,好像在说:小主人,你快把肠给我吧!我不再逗它了,我把肠放到了水里,它就狼吞虎咽地吃了起来。吃饱了就懒洋洋地趴在那,当我的手碰到它的时候,它立刻把身子缩回去,一动不动。
小乌龟怕陌生,刚看见我时吓得把头缩了进去一动不动的,过了一会儿发现没有什么危险,它就把头探出来睁大眼睛东张西望。我用手把它翻了个身,让它四脚朝天,这一下小乌龟可烦了,用力挣扎,四条腿乱划,不一会儿,不知道它怎么一下竟然自己翻了过来。就这样,它和我不再陌生了。
我非常喜欢我家可爱的小乌龟。