笔杆和笔芯作文
喂,自不量力的东西你竟敢还嘴!
谁自不量力了?你算什么!
有这么一天,笔杆和笔芯终于超起来了,闹得不可开交。它们俩原来是好朋友,别的朋友看到了,都十分羡慕它们。可今天不知为什么,两人吵个不休。哼,瞧你一身黑不溜秋的,难看死了。笔杆不屑一顾地说。
你好看吗,一身花花绿绿,俗气!
32023树标杆演讲稿(热门5篇)
在不同的场合,演讲稿的应用越来越广泛。只有充分准备,您才能够做出适当的演讲决策。有些演讲领域需要更加正式的演讲稿撰写,这也可以提升演讲者的专业形象。那么,如何写好演讲稿呢?如果涉及到“树标杆演讲稿”,那么这篇文章一定值得一读。我希望我的建议能够帮助你解决问题,记得收藏哦。
树标杆演讲稿(篇1)
弘扬善德精律争当建设标杆
各位领导、各位评委、各位同事:
大家早上好!
今天,我演讲的题目是“弘扬善德精律争当建设标杆”。
“善德精律”有着深厚的文化底蕴。古人云:上善若水,厚德载物。
意思是:最好的品格和高尚的情操应该像水一样,强调才德,两者兼而有之。作为纪检队伍的新人,我真实目睹了我的领导和同事们平凡而又特殊的一面,那就是以激情浇铸事业,以热情对待工作,他们为了正气坚守清廉,为了职责牢记使命,为了工作无私奉献,以实际行动营造了一片风清气正的天空!
如果我们把党的事业比作参天大树,那么,纪检干部就是围绕大树的“啄木鸟”,我们守护着大树的生命、健康和尊严!纪检干部的一言一行、一举一动,都代表纪检部门和党的形象,那么,我们如何正确履行职责,真正成为让党放心,让群众满意的忠诚卫士?我想,作为纪检干部,在提高自身素质的同时,要注重学习实践,把职位当作工作的舞台,把能力当作干事的平台,以忠诚之心对待组织,以平常之心对待名利,以奉献之心对待群众。
首先,要加强学习,努力提高自身素质。古人道:“士大夫三日不读书,则文理不交于胸中,对镜觉面目可憎,向人则语言无味。
”纪检干部任何时候都不能放松学习,只有不断学习,扩展视野,增长才智,用先进的理论知识武装自己的头脑,用坚定的理想信念端正自己的世界观、人生观、价值观,才能适应社会发展的潮流,更好地履行自己的职责。自身素质的提高,不是靠一朝一夕,而是要靠平时的点滴积累,持之以恒,古语说的好,不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。一切都是从小事做起,实事求是。
只有实事求是、脚踏实地,切实做好理论和各方知识的学习,自身的整体素质才能得到全面的提高,工作能力也才能得到增强。
第二,坚定信念,坚定立场,做好本职工作。纪检工作的质量是检验纪检干部道德水平的“试金石”。纪检干部必须有坚定的信念,在思想上热爱纪检工作,对党和人民充满深情,全身心地投入到工作中去。
要把纪检工作作为一项崇高的事业、一项伟大的事业,作为一项可以为之奋
熟练地掌握写作技巧是我们作为学生的基本要求,写作不仅能够帮助我们更好地保持对生活的热情和激情,还能培养我们的思维能力和表达能力。优秀的作文不仅要有丰富的内容,还要注重形式的精细处理。那么,我们应该如何才能写出高水平的作文呢?在此,我衷心感谢您对我们的喜欢和支持,同时也诚挚地请您将这些知识分享给您的朋友,让更多的人都能从中受益。