语文快乐作文
语文老师领着我们上了许多节语文课,这一节课让我最开心。
上课了,老师高兴地走进教室说:“我们今天来做一个游戏,那就是――猜成语。”首先,老师让体育委员上讲台做动作,只见他的头左晃晃,右晃晃,得意极了。老师说:“开始猜成语。”还没等我反应过来,有的同学就把手举的高高的,有的同学说:“我会!我会!”还有的同学大喊:“摇头晃脑!”这时他又开始做动作了,他眨眨眼睛,挤挤眉毛,同学们齐声说:“挤眉弄眼。”这时,他不知道该做什么动作了,老师就对他说了一句悄悄话,他突然来了灵感,只见他用手往前抓,同学们说:“张牙舞爪。”但老师却说他表演的不够形象,要亲自给我们表演,只见老师张开嘴,两只手在空中挥动,逗的我们哈哈大笑,体育委员见我们在哈哈大笑,自己便也哈哈大笑起来,老师说:“猜一成语。”同学们异口同声地说道:“哈哈大笑。”我们才发现我们都在表演这个成语,我们都是小演员呢!游戏做完后,老师又带着我们把这件事的过程写了下来。
叮铃铃,下课了,我们感觉这节语文课真开心。通过这节课,我发现成语还可以用来表演,我们不但从中学到了新的成语,还学会了写作文,我希望老师以后还带着我们做游戏。
语文快乐作文 篇3 阅读全文>>>
过年了!过年了!小孩子们个个都穿了新衣裳,“砰!”瞧那个调皮的小孩正在放炮呢。
大人可是有的忙喽!要买年货,这不大街上人来人往,“妈妈,我要这个,还有那个!”虽然外面很冷,但那甜甜的糖果怎能不叫我们小孩喜爱呢?刚买回来的牛奶糖就被我一口一个的吃完了。
过春节,少不了的就是吃饺子了。只听噼!噼!啪!啪!的一声响,那是爸爸在放鞭炮,把我从梦中吵醒了,白白胖胖的饺子贪婪的睡在盘子里,妈妈说:“其中有一个饺子里有一枚硬币,谁要吃到它,可是有一年的好运气哦!”我拿起筷子夹起饺子就往嘴里塞,一连吃了十多个,怎么还不见硬币,我气呼呼的拿了一个饺子往嘴里一塞,用劲一咬,“啊!我的牙。”一下把嘴里的东西都吐了出来,原来硬币在这里,虽然牙被弄掉了,我依然很开心。
在后面的几天里,我们干了许多有“意义”的事,在窗户上,看见有一位年轻的阿姨拖着行李箱,于是我就放了一炮,她吓得跑了起来,这不增加了她的速度吗?
正月十五终于到了,黑暗的天空中顿时被那五颜六色的烟花装饰的那么美丽,我冲了出去,回来时给大人们讲述着那美丽的夜晚,还有那永远也不会熄灭的孔明灯。
十五过完后就快开学了,但那一幕幕会经常浮现在我的面前。
春节是家里最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛!
腊月29下午,爸爸忙着贴春联,我和弟弟忙着帮爸爸抹浆糊,我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴上了喜庆的春联,上联是银蛇携福气,下联是紫燕舞春风,横批新春大吉。我们很快就贴好了春联,看着自己的劳动成果我非常开心。在大门的两旁爸爸还挂起了两个大红灯笼,预示着新的一年里日子越过越红火。
除夕早晨,我穿上新衣服,就和弟弟看爸爸放鞭炮。一阵噼里啪啦的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。夜晚,我们吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈和姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞非常好看。
大年初一我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,弟弟也有,我们开心的笑了,然后我们吃完饺子,就去奶奶家拜年,拜完以后,爷爷奶奶
写好作文是每个学生都应该努力的方向,写作是我与自我不断对话的独处之旅。欣赏好的文章是欣赏一种文字艺术,怎么样激发写作的灵感?或许在您阅读本文以后有一点收获。