星期五是我开心的一天,因为我们又一次去了青少年活动中心学工。
在老师的带领下,我们首先去体验了立体模型积木拼搭,同学们可以自己展开想象,拼搭自己创意出来的模型。看着同学们都那么认真,我也想象着要拼搭一座美丽的城堡。可不管我怎么拼,都搭不出我理想的样子来。我只能叹气,看来在思维方面我还要努力呀!
下午老师带我们进入到一间黑洞洞的屋子里体验消防逃生的全过程。老师仔细地讲述着,同学们身临其境,根据老师的指引一个个安全地逃出了“危险地带”。
最后一个活动也是我最感兴趣的——自制甘露酥。按照老师的吩咐大家都领好了材料有:面粉、黄油、鸡蛋、白糖、瓜子肉、巧克力豆、豆沙……在老师的指点下,我们先把黄油、鸡蛋和白糖和在一起,再放入面粉一同揉成一个长面团,让我感觉就像是在玩橡皮泥一样。接着把这个面团切成一小块一小块,又把小块搓圆,然后用手一压变成了一个扁扁的小圆,最后把豆沙放上去包起来,这时同学们可以发挥想象做成各式各样的小动物状。老师提醒我们可以把瓜子肉或巧克力豆粘在表面上,增加美感。就这样把成形的“作品”放入烤箱,三十分钟后,同学们自制的美食——甘露酥新鲜出炉了!香气扑鼻,引得大家口水直流。不过我早已在心里打算好了,把所得的甘露酥带回家让爸爸妈妈品尝一下我和同学们的劳动成果,让他们感到我们真能干,真的懂事长大了!
这次学工意义非凡,不仅让我们彻底地放松了学习时紧张的心情,还锻炼了我们的动手能力,让大家乘着想象的翅膀去尽情创意!我很期待下一次的学工活动!