劳动快乐多作文
今天,是五一劳动节,妈妈带我到外公众的新居子里去玩。一进门,就看见有好多人在那里打扫新居子,我觉得很好玩,也随着大人干了起来。
你们可知道我干的是什么呀?告诉你,我干的事情是撕柜子上的保护膜。一开始,我收视反听地在撕,当有的地方撕不下来,那我就心不在焉了。这时我想了想,突然,我的脑海里浮现出了在学校老师让我们把墙上贴的优秀作文撕下来的做发:先用湿的抹布把纸擦一下,然后,用小刀把纸刮了个一干二净。我也用这样的方法来做,当我想到用小刀刮,可能会把柜子刮坏,我只好用手指甲刮了,我刮了会儿,觉到手指甲很粘,看了看周围,发现了一支铅笔。嘿!有了,我用铅笔没有刨的那头来刮,可以刮的,我又当真的刮了起来。一会儿就全部搞定了。看看擦的一干二净的柜子,我心里充满了成就感。
固然今天有点累,但是,让我知道了大人干活也很不收留易呀!我们应该尊重大人的劳动成果。今天,也让我体味到了劳动的快乐。我觉得今天是我这个假期里过得最开心的一天。