你闻过枫树的气味吗?你摸过枫树的纹理吗?你看过枫叶的飘舞吗?仔细问,仔细听,仔细看,枫树,就在那。
走进火红的枫树林,就能看见许多枫叶旋转这落下,如同一支支跳舞。一个个枫叶飘落,造成了火红的枫树雨,红的那样光亮,那样强烈热闹。仔细听,一片枫叶在与枫树妈妈对话:“真的要结束了吗?”“嗯,乖孩子,识到结束的时候了。”“岂非不可以一直陪伴妈妈么?”“不能。”“那我是不是会化作春泥更护花,为大天然做出贡献?”“嗯,是的,发生发火春泥更护花。”“好,我要为大天然做出贡献。”一片枫叶,慢慢地,似乎一只锦绣的蝴蝶,翩翩起舞的飘落地下。
在这枫叶雨中,我偷偷的来到一棵树旁,坐了下来。我望了望这棵高大,挺秀的枫树,我想:也许大天然曾想抛弃那棵树,但它却牢牢捉住了大天然的手,再大的风雨它也要顶过去。我用手摸着它粗拙的树皮,明白了它一路的艰辛。不禁觉得每一个人就像一棵树,也要经由糊口的考验。坚强的人历经风雨,迎来光明的糊口;懦弱的人被风雨击倒,过着平庸的糊口。我一定要像面前这棵树一样,始终挺立。一阵轻风吹来,带来那清新的气味,化作一股暖流,融进我的心河,带走了我一切的烦恼。我深深地吸了一口吻,呼出来时,身上的重担仿佛都卸了下来,整理感清爽。我闻过枫树的气味,我摸过枫树的纹理,我看过枫叶的飘舞。仔细听,仔细闻,仔细看,枫树,就在那。