如果你上太空你会带些什么,真是一个不错的问题,勾起人无限的想象。我想,等到了那一天,我会带上照相机,多拍摄几张地球这个美丽星球,地球这个孕育人类的摇篮,就是人类的母亲。要我们真正的割舍与地球的联系,又有谁这么狠心能够做出来呢?到那时候,我们就可以坐着太空飞船实现“月地往返旅行”。
人类科学技术在这数百年来飞速发展,现如今人类已经可以将宇航员安全送上太空,又能够安全实现返回了。
我想随着科学技术的不断发展,在不远将来都可以实现普通人的太空旅行了。我可以预见到那时候,星球之间的往返将不再是一件难事,甚至人类有可能会在月球搭建基地,人类开始往月球移民,通过一点一滴地培育月球环境,比如培育出新型月球植物,能够实现人类往月球上移栽植物,从而让月球也形成能够适合生物生存的环境。
警告:那些怀揣“将地球污染掉,然后移居外星球”的丑恶想法的人,你们应该好好反省啊。人人应该保护地球这个孕育我们人类的摇篮,只有保护好地球,我们才有资格、才有资格去探索外星球。
或许那一天,当我坐在太空舱里用照相机拍摄地球的时候,我会将拍摄出的美丽照片给自己的孩子看,对他们说:“这是你爸原先居住的星球,地球,他是多么的美丽啊,现在依旧这般美丽,什么时候我们一起回去看看。”