妈妈的泪作文
今天早晨上学时,我突然觉得腿疼,走起路来腿有点瘸,妈妈看出来了问:“你这是怎么了?”我不想让生病的妈妈为我担心,就摇了摇头说:“没什么!”妈妈着急地说:“腿碰到哪儿了吗?别生病了?”“没碰到哪,就是腿疼。”我本不想说出“腿疼”这两个字,但却不由地说了出来。细心的妈妈看着我,好像知道了什么似的,我也没再多说。
下午放学回家,就闻见阵阵香气四溢、扑鼻而来的炖肉味。我连忙跑向厨房,看见生病的妈妈拿着锅铲在锅里来回翻捣着,我越看越心疼,对妈妈说:“妈妈,你休息休息吧!”妈妈回身摇摇头说:“我没事,你现在正在长身体,多吃点排骨、喝点汤,补补钙!”我看了看妈妈,觉得她又苍老了许多,我好心痛呀!我不放心地去写作业了。过了一会儿妈妈轻声说到:“吃饭啦!今天吃炖牛肉排骨!”我兴奋地小跑到餐厅看见我的碗里都是排骨,爸爸的碗里也有几块排骨,而妈妈的碗里却没有排骨。我赶紧往妈妈的碗里夹了两块,妈妈连忙摇摇头把排骨又夹给了我,说道:“都说了,你是长身体的时候,要多吃点,我的身体已定型了,多吃也没用,再说了,我又不爱吃排骨。”我知道了:原来妈妈不爱吃排骨呀!我可以放心大胆地吃了!瞬间,满满的碗里只剩下了两块排骨了。我实在吃不下了,拍拍肚子想到了妈妈刚才说的话:“我不爱吃排骨!”我猜想:谁不爱吃排骨呀!妈妈一定在骗我!过了一会儿,我把厨房的窗帘拉开一条缝,偷偷地往里面看,哇!谁说妈妈不爱吃排骨!妈妈正在津津有味地吃我剩下的排骨和肉汤呢!生病的妈妈居然吃剩饭,我把头低下了!
妈妈为了让我有个健康的身体,想着法、变着花样地做我喜爱又营养的饭菜。父爱如山,母爱如海!我真幸福呀!