逝去的泪作文
一本《百年孤独》,看了一个来月了,还只是翻了一半,并不着急,读好文章,一如品美食,细细咀嚼才更具乐趣和收获喜悦。
心情低落了好长一段时间了,近几天更甚,有源头,却不能落众渲染,搁在心底,泼上沙石,任其腐烂化泥。却不曾料到,起了心潮,生了根须发了芽,拱出沙地,见风就长,占满心房,有穿心而出的趋势,挠的整个人无精打采起来,郁郁寡欢,有生无可恋的孤独和厌倦。
生命里,来来去去了很多人,能在自己的记忆里停留的也就屈指可数的寥寥数人。当年当时分离的痛楚,在今时去感受,亦是那般的幼稚可悲,原本不需要那样歇斯底里的放手,缘尽了就散,悲伤只是给自己徒添今日的笑柄。只是伤悲,只是幽怨,只是不相信一次次的决绝转身。将我的真,我的情,我愿意一生去陪伴的心,一次次狠狠地被碾压在岁月的车辙下。已经不可信了,哪里有真诚,哪里有天长地久海枯石烂。
今天,带着疑惑,带着惊惧,带着对明日的迷惘和无助,将心门轰然关闭,不可说的无奈和退让,只求还心安宁。用书写文字来排遣孤独和安抚受惊的魂魄, 能写就证明自己还活着。
厌烦了喧闹,能不言就尽可能沉默,思绪却沉溺在逝去的毫无意义的零零碎碎里,不能自拔,不可名状的伤心生泪,眸里一再被淹没,却倔强地一再强忍,不肯决堤,还有谁值得自己去肝肠寸断哀哀哭泣。
有赞扬我文字的,也有质疑我文字的,对他人的质疑,一直以来我都懒得去解释或争辩,一直以来我也都是那么固执的性情,我为自己的“心”活,而不是为取悦大众而活,我愿意才肯去做。
物以类聚人以群分,这世间可能没适合我的群,还是孤独吧,百年孤独又有何不能?!