眼角的泪作文
该用怎样的方式来怀念那些离我越来越远的眼泪?
是扬起嘴角挥一挥手不说离愁,还是让那些隐约的不舍兀自纠结,直至内心麻木,眼神空洞?抑或,是像我一样,把那些细小的稀薄细节统统记下,织作年华。我能记得自己流泪的细节,是流泪,不是哭泣。哭泣是件太过悲伤的事,一个人哭多了,内心会满是酸涩的伤口,连原本年少的脸上,也会带上沧桑。流泪不同于哭泣,没有悲伤的呼号,只有一颗敏感的心,那些心中汹涌的感情,在这里找到了出口,于是泪水落下。眼泪带有某种特殊的气息,它们会在脸上迅速地滑过,沿路辅满走过的痕迹,到嘴角边时,泪水滑落,在地上盛开花朵。
流泪之后,内心会格外空明,似乎某种杂质被泪水冲走,只剩下澄澈透明的天空和澄澈透明的心。也许泪水是某个出口,心中堆积的种种不快随之消失,换来全新的美好生活。
大概每个孩子小时候都流过许多眼泪吧。那个时候,随便什么小事都能成为我们流泪的理由,一颗没抢到的糖果,一个丢失的玩具,一次小小的争吵,都能换来眼泪。只是一种保护自己的工具罢了。我没在参加奶奶葬礼时流泪,因为还不懂悲伤,
这个特别挑选的“坚强的泪作文”一定会迎合您的口味,写作不只是个人的突破,也是团队提高的机会。通过写作,我们能更热爱我们的文化,建立文化自信。要想有一个“完美”的作文,一定需要反复修改。您对作文最印象深刻的是哪一篇呢?