暑假的时候妈妈给我报了个学技击的爱好班,是少林派的。我的教练是一位头发花白的长者,身穿白色练功服,满脸严厉,让人望而却步。
老师开始给我们讲学技击的目的,学技击是为了强身健体,要坚持不怕苦,不怕累,要像大禹治水一样持之以恒,像愚公移山一样坚定不移。
刚开始练技击,认为很简朴,上课总是开小差,教练讲的话我一句也没听进去,结果教练挨个的检查的时候,看到我做的动作不得要领,拿起棍子直接抽上了我的屁股,我在那里叫“每天不灵,叫地地不响”,之后我再也不敢不当真了。老师带我们在操场上训练蹲马步、出拳、出掌……我学得很当真。头上的汗水往下滴,但我依然兴高采烈,徐徐地我开始喜欢上了技击。
让我记忆犹新的是教练让在三十摄氏度的气温下训练蹲马步。一分一秒的,灼热的紫外线把我晒得热汗直流,我的泪水在眼睛里打转,但最后我强忍着泪水训练。教练说:“你们的父母是为了让你们在艰苦的环境中锻炼意志,你们一定要坚持。”
是呀在糊口当中,不免要碰到与挫折,只要勇敢的去面对,就会战胜的!