技击,是从我二年级开始学的,刚开始是爸爸妈妈决定让我去技击队强身。那时,我根本不懂,只知道好像很有趣、很好玩,直到我开始学时,才知道有多辛劳、多难题,几乎天天都训练的很累。
学了一阵子后,我终于领悟到其中的诀窍,技击!真的能用在糊口上,尤其是能晋升我们的敏锐度,躲避席卷而来的受伤之灾,我也很兴奋能耳闻目睹、亲自体会技击的奥妙,更但愿能进一步的去了解和钻研。
从刚学技击到现在,回忆如稍纵即逝般一样轰然而至,过去的努力都是值得的,由于有了过去的磨练,使得现在打起技击来熟能生巧、轻而易举,最重要的是要学习技击的精神,修身养性、心平气和,还要待人宽柔,这才是学技击的真正意义,所以我要身体力行,时时警惕自己,朝这个方向去努力。
未来,我但愿我能将技击和课业同时并行,除了继承磨练技击外,课业也要更精进,长大之后,我要以这一身好功夫、好头脑,去帮助需要的人,让他们也得到快乐与关怀。