生在登封的我是多么骄傲、自豪我是登封人。我的家乡就是----技击之乡.
少林技击博大精深,积厚流光。从过去的保家卫国到现在的为国争光,它已经登上了国际舞台。少林技击在全球已经名声远扬,可以说没有一个人不知道少林技击的。就说武校吧,在登封大大小小都有几十家呢,像塔沟武校、鹅坡武校、小龙武校等等。就连春节晚会上都有少林技击的身影。
现在有好多外国人都来登封学习少林技击。在良多武校里都创办了国际班,外国人都在单独的国际班里练习,全部都由中国教练来教。
好几天前,四年一度的技击节又和我们拉近了间隔,从郑州下高速的路口一直到少林寺的公路上,都有技击表演,那场面真叫一个壮观。从三四岁小孩表演的童子功,到大哥哥大姐姐表演的刀枪棍棒,把少林技击演绎的淋漓尽致,让人应接不暇。一辆辆旅游车过去了,车中的游客拿着手中的照相机或手机拍下了这出色的一幕。
我喜欢少林技击,由于少林技击并非一人所创,而是凝聚了几十代技击人心血和聪明。我永远为它骄傲,为它喝彩。