生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。这次习作,我们就来写一写体现人们相互关爱的事情。写之前先想一想,事情发生在怎样的环境里,是怎么发生的,事情发展变化的过程怎样。写时注意人物的语言、动作、心理活动等,要表达真情实感。写完后可以和同学交换意见。
今天是暑假的第一天,我做完作业就钻进房里打游戏,忽然从窗口看见邻居李奶奶在忙手忙脚地做饭。我想起李奶奶的儿女都到外地打工去了,就她一个孤独老人在家,手脚又不灵便,再说尊老敬老是我们中华民族的传统美德,所以我就立刻跑去李奶奶家帮她做家务。
来到李奶奶家门口按门铃,等了一阵,李奶奶那颤颤巍巍
怎么样的作文可以得高分?作文是一种对思想和文化的表达和传递需要有才华和责任感,作文是生命的见证可以将回忆铭刻在文字上。一篇优秀的作文一定是经过反复衡量才写出来的,与“邻居作文”有关的主题是本文的主要研究方向,通过详细阅读本文内容或许您能收获到一些新的有用的帮助信息!