邻家小妹作文
奶奶家有一位邻家小妹,叫圆圆,今年刚读一年级。她长得太可爱了!胖胖的身子,藕节似的手臂,肥肥的小圆脸上,似有两只水球在发光。因为她长得太圆了,像一个小肉球,所以大家都叫她“小丸子”。慢慢地叫习惯了,以至于亲近的人甚至把她的本名都忘了。
一个星期天下午,我到她家玩儿,故意写了个字母“b”,问她怎么读。她犹豫了一下,马上信心十足地把“b”念成了“d”。我生气地问:“这念‘d’吗?”“小丸子”很机灵,忙改口读“b”。这时她姨妈也在,是个老师,习惯了遇到知识点会经常多问几次,所以又问:“这读‘b’吗?”“小丸子”以为自己又念错啦,就说:“不是!不是!是读‘d’。”看她那可爱的傻劲,我们大家都笑了,她自己也笑了。