邻居家的小狗作文
我们邻居家养了一条可爱的小狗——小黑,自从见到它以后我就喜欢上了它 ,
小黑有一双水汪汪的眼睛,一身乌黑闪亮的短毛,一对警觉的黑尖耳,每次见到我总会不停地摇着它那黑色的尾巴,非常可爱!
小黑的警惕性非同寻常,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到二、三里以外东西的气息,吃食物时,它总要先低下头闻一闻,然后再吃。它那双黑尖朵特别机警,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静!假如有陌生人经过它会张大那张宽而大的嘴巴,“汪汪”地叫个不停,直至那人走远。因而,邻居家养它来看大门,它是我们忠实的朋友,
每天,我去上学经过邻居家。小黑都会出来扭着身体甩着尾巴送上我一程。等我放学回家,老远看到我,它就会一扭一扭地跳着“迪斯科”奔过来,然后会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇;每逢这时,奶奶都会笑得前俯后仰[注: 身体前后晃动。形容大笑或困倦得直不起腰的样子。]的。可是如果是陌生人,它却会,咧着牙两眼瞪着你,甚至会扑到你身上把你咬伤的。
真因为有小黑在,我们整个院子可真是安全多了,小黑真不愧是我们的忠实卫士,大家都喜爱它,这也是它用自己真正的本领所换来的呀!
撰写作文是表现个性和思辨能力的重要手段之一,练习写作可以让我们更深入地理解学习内容。一篇好作文切忌东拉西扯,如何让自己的作文在众多人中脱颖而出呢?感谢你的阅读期望这篇文章能够给你启迪并请与你的同事分享。