邻居作文
傍晚时,你会看到一位中等个子、穿着时髦的中年妇女,她穿着高跟鞋,啪嗒啪嗒地走上楼梯。她圆圆的脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,这就是我的邻居大妈妈—钱小红。
听外婆说,大妈妈原来是人民棉纺厂职工,因为单位不景气,就下岗了。没有工作就没有钱,她只好放下架子,自谋出路,去轻纺城做布生意。由于资金缺少,经验不足,她只能摆个小摊。就这样,她起早摸黑,早出晚归,不怕苦,不怕累,一年、两年、三年……十几年过去了,因为她有顽强拼搏的精神,待人又诚信,所以生意越做越红火,小摊变成了大店铺,人人都叫她“钱老板”。
她可不像别的老板,有了钱就乱花,只知道吃喝玩乐,她很注意爱护自己的身体,有空就到健身房去锻炼身体。