楼上邻居家住着一位小女孩,调皮、任性的她,总会做出许多令人生气的事情。让我对她的印象瞬间拉低并产生了十分的厌恶。
她是一个五岁的小孩子,这么小的她刷新了我的世界观。至今,我也不敢相信五岁的小孩,竟然如此让人讨厌。比如:晚上睡觉时,她总会哭闹,闹的整栋楼都不得安宁;再比如:她时常弄坏玩伴们心爱的玩具,生气的时候还会扔东西。
有时,她还会欺负别的小朋友,比如:滑梯上的小朋友挡在她的前面,性子急的她总会无意中就伸出她强有力的小手,学着降龙十八掌的样子去推前面的小朋友。
可是,现在我却慢慢发现原来她也挺可爱的。
有一天放学回家,刚进小区,便碰上了一条凶恶的吉娃娃,它冲着我旺旺直叫,正当我不知所措的时候,她骑着她那七彩飞车赶来救我。一边捡起地上的小石子驱赶那条小狗一边念叨着:坏狗还不快投降!见那小狗还不走,她便使出她的独门武林秘籍狮子大吼功,刚一发声,那条狗便逃之夭夭了。还没等我缓过神来,她便甜甜的对我说:姐姐,以后不要怕,就让我来保护你吧!我微微点点头,还没缓过神来,她便骑着她那七彩飞车高兴的走了。
记得还有一次,小区里的一只宠物猫爬到树上不敢下来,是她在关键时刻挺身而出,快速的爬上树,把小猫营救下来。小小的孩童,爬树的本领竟然如此高超,这不禁让我有一次对她刮目相看。
原来她竟也如此可爱。是她用实际行动告诉我无论什么样子的人,都会有他完美的一面,我们不应只看到并放大别人的缺点,却不善于去发现他的优点。
邻居家中的小女孩,善良、正义、活泼、可爱。虽然有时还会有那么一点小邪恶,但她却用实际行动证明了自己,让我对她刮目相看。