邻居作文
上个暑假,我的好邻居回来了。她比我小一岁,她在杭州读小学,名叫楠楠。
她回来的时候是晚上,我去学习了,第二天中午才见到她。早上我去学习的时候她还没起床。我见到她时,那个激动呀!虽然没有冲上去,可我的表情已经无法用语言来表达,不是喜极而汲,也不是哭笑不止。我愣住了,我揉了揉眼,她真的回来了吗?我们又可以尽情地玩了,我马上拉上她就往家跑,连门忘开了,差点就撞进了。
到家之后,我放下书包,作业都没写,直接到房间里玩了。我那个冲动呀!我自己都不敢相信。她有很久很久没回来了,也许我一生中是第一次这么冲动。我把她拉进房间之后,她也笑了,而且笑得厉害。这是为什么呢?我又愣住了,原来,我拉她进来,还没说要玩什么,就说要玩,搞得我自己也笑了。
我问她,“你在那边过得怎么样啊?上的什么小学?这次回来要呆多久啊?……”我问得她一时都答不上来了。