小黑猫作文
在一个主人家里,有一只小白兔和一只小黑猫。小白兔的毛很漂亮,大家都想跟她玩,小黑猫的很难看,所以大家都不跟她玩。
一天,小猴来到小白兔家说:‘’小白兔,我们出去玩吧!‘’小白兔看了看小猴,说:‘’你看你黑不溜秋的毛,会把我的毛弄脏的,我不和你玩。‘’说完,小猴走了,小猴刚走,又来了一只小山羊,小山羊妹妹很有礼貌地说:‘’兔姐姐,请你跟我玩吧!‘’小白兔也看了看小山羊,说:‘’你看你那尖尖的角,会把我的衣服弄破的,我不跟你玩。‘’说完,小山羊也走了。
早上,小黑猫在公园散步,听到了‘’救命,救命‘’的声音,小黑猫立刻跑过去,看见小蚂蚁掉到了水里,二话不说,摘一片叶子,扔进水里,小蚂蚁得救了。小蚂蚁说:‘’谢谢你,小黑猫!‘’小黑猫说:‘’不用谢!‘’
小黑猫还经常帮助别人——帮鸡妈妈干家务活、帮小猴看家、帮兔妈妈做饭。
小黑猫的朋友越来越多,小白兔呢,她终于明白——美在于外表,更在于内心。