离群的小黑鸡作文
老母鸡带着它的宝宝们去野外觅食。其中有一只小黑鸡很贪玩,心想:“老是跟着妈妈学觅食,一点意思也没有”。想着想着就悄悄地离开了。
小黑鸡一边走一边玩,走累了坐在一棵大树下,这时看到一条小青虫在草丛中爬来爬去,玩得十分开心。小黑鸡走了过去,高兴地对小青虫说:“嗨!小青虫,咱们交个朋友一起玩好吗?”“好啊!”小青虫爽快地答应了。玩着玩着,小黑鸡感到又累、又渴、又饿。于是看了看小青虫,心想:“这个不是我最好的点心吗?”想着想着馋得口水都快流了下来。小青虫看着小黑鸡,心里便有了一种不祥的预感。可小青虫知道这时候硬碰硬肯定是不行的,只有冷静靠智慧才有逃脱的机会。突然灵光一闪让小青虫想到一个办法,于是笑咪咪地对小黑鸡说:“朋友,我知道你想吃我,可能不能在我死之前再陪我玩一个游戏——捉迷藏?”小黑鸡想:“那就多让你活几分钟吧。”于是对着小青虫坏坏地说:“好吧,如果让我找到了,我就直接把你吃了哦!”小青虫点点头说:“那你先把眼睛闭上吧。”小青虫看着小黑鸡闭上了眼睛,于是悄悄地爬上了它的脖子,牢牢地抓住它的毛,紧张地对小黑鸡说:“好了。”小黑鸡听到声音从自己身上发出来就感觉到不妙,气愤地说:“我会吃掉你的!”于是用自己尖尖的小嘴左搜搜右搜搜怎么也找不到小青虫,发怒地叫:“快出来,不然等会儿我会让你死得很难看!”这时小青虫怎敢发出声音,只知道牢牢地抓住它的毛,不让自已摔下来。小黑鸡暴跳了一番,也没把小青虫跳下来,垂头丧气地想:“可能被我甩出去死了吧。如果妈妈在我身边肯定不会让它逃走的。”摸了摸自己的肚子后悔地回家了。小青虫在小黑鸡回家的路不声不响在滑下来躲在石头边,等小黑鸡走远了才拼命地跑回家。
小黑鸡回到家把小青虫怎么狡猾地逃脱和回家的路上被猫追赶的事告诉了妈妈,鸡妈妈摸着小黑鸡的头说:“你还小,还没有学会好多本领呢。以后不要贪玩了,好好地学。”小黑鸡难为情地低下了头。