写小黑的作文
我家小黑非常可爱。它有着乌黑发亮的皮毛,有着透亮灵活的眼睛,特别是那条甩来甩去的尾巴,越看越惹人喜爱。
虽然它很可爱,但是它非常调皮
有一次我和妈妈去购物。购物完了,妈妈还要去买菜。我独自一人先回到家。我发现小黑把妈妈最喜欢的花瓶打破了。我想:如果被妈妈发现了,肯定会认为是我干的。我自言自语道:“那我就惨了。”
唉!我真是乌鸦嘴。妈妈回来了,而且真的怪罪我。我辩也辩不清。这下我真的生气啦,拿着木棍向小黑逼去。它被我逼到了墙角。这时它站了起来,两只前爪向上举着,活像一个被俘虏的人。我大吃一惊:小黑竟然会投降!我原谅了它,放下了手中的棍子。它连忙放下爪子,又开始活蹦乱跳了。
还有一次,我在上学还没回。妈妈已经把菜做好了,趁着没人看住它。那“贪吃鬼”开始行动了,飞快地跳到餐桌上,把所有的菜都“消灭”了。妈妈看到一片狼藉的桌面,真是哭笑不得。
小黑呀,你什么时候才能改掉你淘气的毛病?