小鸡蛋壳作文
高怡冉
早上,太阳从东方冉冉升起。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三个朋友一起玩。他们来到一片宁静的草地,走着走着他们惊奇地发现了“半个鸡蛋壳”。
小虫子可真聪明,眼珠一转,想出了一个好主意:“我们来做一个有趣的跷跷板吧!”没等小虫子说完,小蚂蚁就把木板准备好了,小蝴蝶使出吃奶的劲把这块木板抬了起来,放到半个鸡蛋上。小虫子一扭一扭地爬到了一端,小蚂蚁一蹦一跳地来到另一端。小蝴蝶飞到中心的后面,跷跷板就一上一下地荡了起来,小虫子和小蚂蚁笑了,小蝴蝶也笑了。
过了一会儿,小蝴蝶想了一个游戏,她对朋友们建议:“我们去找绳子和布,做热气球。”朋友们拍手叫好。不久,热气球做好了。小虫子和小蚂蚁坐在半个鸡蛋壳里,小蝴蝶在外面飞,不一会儿热气球缓缓地升到空中。小虫子和小蚂蚁都赞叹不绝。
到了中午,忽然乌云密布,下起了磅礴大雨。“没有避雨的地方怎么办?”小虫子焦急地问。小蚂蚁灵机一动,高兴地说:“我们躲进鸡蛋壳里!”话音刚落,小虫子拱起背,把鸡蛋壳顶起,小蝴蝶连忙用自己的翅膀把鸡蛋壳支撑住。小蚂蚁也用前肢,用力地把鸡蛋壳撑起。
天黑了,浪睡了。小虫子和小蝴蝶,一起找来软绵绵的棉花和树叶,他们把棉花铺在鸡蛋壳上面,把树叶当作被子。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶,躺在棉花上,盖上树叶被子,进入了甜蜜的梦乡。