小野鸡作文
假如我此刻还可以有幸见到一只野鸡,假如它还可以明白我的情感,我肯定要向它表白我的懊恼
儿时的墟落有着蓝如宝石的天空,清亮的小河像是小村细密的长发,慢慢飞舞。嘹后的鸟鸣,远处缓升的炊烟。这就是我的乐土。
我最爱到天井后的那条小河-游戏。成天,我和哥哥一块到河里摸河蚌,我嫌这事太劳累,便游到对岸。对岸是一片棉花田。此时恰巧夏日,棉花正睁开大嘴,显露雪白的花朵,一眼望去,犹如瑶池。
我正沉醉其中,突然注视到不遥远翘着一只色彩斑斓的羽毛,在雪白的棉花的衬托下显得特别刺眼。凭着直观,我确定那是一只野鸡。我-高兴不已,轻手轻脚地朝着羽毛的方位希望。毛糙的棉花杆刺在我身上,割破了皮,可是我却不感觉痛,专心想逮着那只家伙。扑通,扑通我听到了本人的心跳。离目标愈来愈近,我的心也提到了嗓子眼上。遽然,我一个猛扑,我载歌载舞,感到扑到了它,可不知在啥时间,它已飞到了另外一个枝端。我心有不甘,再接续我的拘捕计划,可它好像已了解了我的企图,在我行径之前,就以戳穿了我的算计。
我气得一屁股坐在田埂上,这时候哥哥过来了,见我撇着嘴,再看看遥远的野鸡,笑着说:你玩然而它的,可它被你发觉还不逃,解说它的窝就在临近,我们找一找,说约略还可以拿几个野鸡蛋呢!
听了这话,我内心好受了很多,鸡得不到,有蛋也是好的。因而我和哥哥对且自的棉花田打开精致的搜查。总算,在一棵已落花的棉花杆底下的杂草中发觉了聚在一块的六只蛋,草依然是热的。
我和哥哥拿走了所以蛋,龙腾虎跃地朝河滨走去。可没走多远,却听到死后传来一声声悲惨的叫声。转头望去,那只野鸡半空回旋,眼睛盯着我们手上,愤慨又带着央求,扇动着党羽,似前来追,又像畏缩。我的心在那-一刹那动容了,可一想到它玩弄我的场景,便一扭头,回家了。
多年后,再想见到野鸡就是很痛苦的事了。可每逢我想起这事时,内心是悲戚与后悔的。我明白,有些东西,一朝遗失了,有能够再也回不来。